82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 성년의 날 맞나요?

92? 93? 조회수 : 628
예전엔 달력에 표시됐던 것 같았는데 우리 달력만 그런지 아무 표시가 없네요.
잠깐 흘려듣는 뉴스에서 성년의 날이라 들은 것 같은데 
그럼 올해 성년이되는 아이들은 몇년생인가요?
우리 아이가 93년생 대학 새내기입니다.
검색해보니 92라는 분들 93년생이라는 분들 의견이 분분합니다.
이럴땐 82, 이곳이 확실하게 알려주신다고 믿는 마음에 여쭤봅니다.

우리 딸은 93년 8월생인데 어느 말이 옳을까요?

그리고 성년의날 딸 아이들에겐 어떤 이벤트?가 좋을지요.
선물은 어떤 것이 좋을지요.
제가 엄마가돼서 초경때도 놓쳐 버리고 미안한 맘도있어서 성년의 날은 꼭 좀 챙겨주고 싶은 마음입니다.
두서없는 질문에 답해주시는 분들께 미리 감사 인사부터 드립니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.21 4:57 PM (112.158.xxx.71)

오늘은 부부의 날 이라던데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592895 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 219
1592894 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 405
1592893 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 253
1592892 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 168
1592891 일본 김 을 수입해 온다고요? 5 .. 01:24:53 378
1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 883
1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 351
1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 13 남편 00:52:33 991
1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 379
1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 267
1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 444
1592884 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 328
1592883 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,465
1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 385
1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 1,032
1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 4 급해요 00:26:22 453
1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 251
1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 216
1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 7 ... 00:14:55 1,629
1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 266
1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 3,930
1592874 사람들이 죽는꿈 3 .. 00:06:55 504
1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 922
1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,890