82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 많은 남자들이 여자 외모 별로 안따지는거 같아요

82 조회수 : 14,804
남자들이 여자 외모 볼때 뜯어보는게 아니라 그냥 대충 전체 분위기라 할까요
미니스커트에 느낌이 머리 길고 좀 마르고 잘웃고하면 이쁘다고 해버리는거 같아요
좀 단순한듯해요
지금까지 남자들에게 인기많고  사귀고싶어하는 여자들 보면 그렇게 예쁜분은 별로 없었던듯하네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.5.21 3:44 PM (211.238.xxx.37)

남자가 보는 예쁘다에는
    그폭이 넓어요...

여자가 여자한테 더 까다롭고
    엄격하지

• 2. 그런데
    '12.5.21 3:45 PM (125.146.xxx.236)

저렇게 실루엣 이쁘기가 쉽나요? 거의 타고 나야 되는 거 같은데;;;

• 3. 그런데
    '12.5.21 3:47 PM (121.146.xxx.76)

그런데님 수정할게요 단어선택이 좀 잘못된듯
    분위기가 나은듯

• 4. ...
    '12.5.21 3:48 PM (183.98.xxx.69)

정말 82는 최고의 관심사가 외모군요

• 5. 딴게뭔필요
    '12.5.21 3:49 PM (211.36.xxx.131)

남자는 외모면끝나요..

• 6. jk
    '12.5.21 3:50 PM (115.138.xxx.67)

아닛!!!! 윗분...

당연히 인류최강의 가치인 미모를 우리 모두 손에 손잡고 추구해야 하는거 아닌가효!!!!!!!!!!!!!
    (어쩜 이렇게 진담을 농담처럼 쓰는지..... 쩝....)

• 7. ...
    '12.5.21 3:52 PM (211.244.xxx.167)

솔직히 몸이쁘면 반이상 먹고 들어가죠
    얼굴 이뻐지기보다 몸 이뻐지는게 더 어려움..

• 8. ^^
    '12.5.21 3:53 PM (211.196.xxx.174)

예쁜 "분위기"에 밝음과 적당한 순종미 거기에 재치와 센스가 더해지면 게임 끝인듯;;;
    예쁜 "느낌"이 정말 중요해요 정말 예쁘고 아니고를 떠나서
    첫인상에 여자냄새가 있어야 돼요...
    근데 이것도 취향임 ^^

• 9. 맞아요.
    '12.5.21 3:55 PM (183.100.xxx.233)

오히려 눈코입 예쁘고 차갑게 생긴 여자보다
    머리길고 연하게 생기면서 착해보이는 여자(속은 알 수없음)를 더 예쁘다고 하는 것 같아요.

• 10. ....
    '12.5.21 3:56 PM (122.34.xxx.15)

맞아요. 오히려 여자분들이 더 하나하나 디테일에 집착하죠. 남자들이 좋아하는 연옌들만 봐도 미인이라기 보단 잘웃고 날씬하고 여성스럽고 피부하얀 그런 분들이구요.

• 11. ..
    '12.5.21 3:57 PM (203.100.xxx.141)

jk님은 봉하 가셔서 미모 인증 해 주고 오셨나요???

• 12. jk
    '12.5.21 3:59 PM (115.138.xxx.67)

매년 인증하면 안됨.... 매년 꼬박꼬박 해주면 버릇나빠짐....

가끔은 튕겨주는 쎈스~~~~~
    (사실은 그날 일이 있어서리.... ㅋ)

• 13. ..
    '12.5.21 4:07 PM (203.100.xxx.141)

ㅡ,.ㅡ;;;;

괜찮아요~ 줌인줌아웃에 사진 올려 주시면 돼요~

• 14. ㅇㅇ
    '12.5.21 4:08 PM (211.237.xxx.51)

미니스커트에 느낌이 머리 길고 좀 마르고 잘웃고하면 이쁘다고
    맞긴 하는데요
    여기에 기본 외모가 여성스러워야 하는거.. 예쁘진 않아도 여성스러운 외모를 굉장히 따지죠..
    이목구비를 보는게 아니고 전체적으로 예쁜게 중요하죠 걔네 단세포동물들에게는 ㅋ
    전 오히려
    생각보다 많은 남자들이 여자 외모를 완전 따지는것 같은데요?
    제가 40평생 살면서 마음을 터놓고 지낼수 있던 남자들 (남편 남동생등 가족 하고 아주 친했던 남자들)
    이랑 여자에 대한 대화를 하다보면 외모를 엄청 따지더군요.
    예쁜 여자는 착하다 가 그사람들의 논리....

• 15. 시크릿
    '12.5.21 4:12 PM (218.51.xxx.197)

세상에 진짜예쁜여자 얼마나되겠어요
    어느정도는 아예 포기하고 그밑으로 찾는거죠
    여자들도 마찬가지

• 16. 일단은 느낌 좋은 외모
    '12.5.21 4:13 PM (112.150.xxx.40)

그리고 그 다음엔 말이 잘 통하고 재미있을 것.
    그러니까, 외모만으로는 안된다는 뜻이에요.
    아무리 예뻐도 얘기 나눠 보니 속 터지고 답답하면 질색해요.
    클레오파트라도 미모가 아니라 뛰어난 화술로 남자들을 사로잡았다쟎아요.
    예쁘고 지루한 노처녀는 있어도,
    안 예쁘지만 함께 있으면 재미있는 노처녀는 없더라구요.

• 17. 그게 뭐냐면요..
    '12.5.21 4:14 PM (112.152.xxx.53)

예쁜 여자를 선호한다고 예쁜 여자들을 자기가 사귈 기회가 많지는 않을것 같아요.
    내가 바라는 이상형을 사귀는게 아니듯이요.
    외모를 별로 안따지는게 아니라 그런 여자를 사귈 기회가 많지 않아서일꺼라고 생각합니다.흠흠...
    남자들 여자 외모 많이 따져요.

• 18. 원글
    '12.5.21 4:16 PM (121.146.xxx.76)

제 말은 별로 안뜯어보는거 같다는거에요

전체적인 느낌만 여성스러우면 예쁘다고 해버리는 거 같아요

• 19. 제 경험상으론
    '12.5.21 4:17 PM (220.126.xxx.152)

촌놈들이 더 화려한 외모에 집착하고요, 화려한 여자와 연애,
    그 1 단계를 본인이 직접 통과해 본 적이 없으니 더욱더 집착하는듯.
    본인이 잘 생기거나 연애 경험이 있으면 확실히 다양한 외모에 대해 포용력이 넓어요.

• 20. 남자들..
    '12.5.21 4:18 PM (59.25.xxx.110)

나이들수록 얼굴보다 몸매를 더 따지는 것 같아요 ㅎ
    어렸을 때는 얼굴 이쁘면 장땡이더니~
    친구들도 나이들더니, 몸매를 더 보더군요..몸매가 안좋으면 왠지 자기관리 못하는 여자같다며;;
    얼굴도 몸매도 그저 평범한 저는 왠지 서글퍼지네요 ㅠ ㅋㅋ

• 21. ..
    '12.5.21 4:21 PM (211.224.xxx.193)

여성스러운게 예쁜거예요. 여자들 눈이 잘못된거죠. 눈코입 크고 화려하고 높고 그런게 예쁜가요? 이목구비 하나하나보면 별로여도 순하니 여리여리 여자같이 생기면 예쁜거죠. 전체적인게 중요해요. 그리고 그 분위기란것도 외몹니다.

• 22. ....
    '12.5.21 4:44 PM (119.200.xxx.23)

세상에 미인들이 양다리 오다리 팔다리를 걸쳐야 세상의 모든 남자를 커버하죠. 어떻게 남자들이 미인만 만나나요. 그리고 외모만이 절대적 매력의 기준도 아니구요. 정말 남자보다 여자들끼리 외모는 무진장 밝히는듯.

• 23. 여자들은
    '12.5.21 4:46 PM (112.153.xxx.36)

같은 여자를 볼 때 아무리 이쁜 여자가 있어도 단점을 찾아내서 보는 경향이 있지만
    남자들은 여자를 볼 때 아무래도 이성이라서 그런지
    여자들이 봤을 땐 아무리 별로인 여자라도 해도 단 한가지의 장점이라도 찾아내서 좋아할 수 있지 않나요?
    가령 그래도 목선은 곱다든지, 머리결이 좋다든지, 하다못해 손이라도 예쁘다든지... 이런 식으로요.

• 24. ....
    '12.5.21 5:21 PM (122.34.xxx.15)

연옌평가도 그렇고 학교다닐때부터 인기있는 애들을 봐도... 남자들에게 인기있는 여자들은 여자들 사이에서 꼭 말이 나와요 '쟤는 이쁜지 모르겠다'.. 그리고 여자들이 이쁘다고 생각하는 여자들은 꼭 남자들한테 별로 인기 없는데 이목구비 뚜렷한 사람들 이쁘다고 해요.(이런분들은 몸매가 별로일때가 많아요) 남자들은 여성스런 분위기 있는 여성스런 몸매에 하얗고 이목구비 흐릿한 여자들 좋아하는 것 같구요. 물론 남자 여자 둘다 엄청 이쁘다고 하는 여신급 여자도 있긴 하죠.

• 25. 솔직히..
    '12.5.22 9:34 AM (218.234.xxx.25)

지금 결혼해서 애 낳고 사는 여자분들.. 외모 평균 이하 분들이 태반일텐데요?
    82에서야 다 스스로 "난 평균 이상이야"하고 자뻑 모드입니다만, 실제로는 태반이 평균 이하일 겁니다.