82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 파는 사찰식품... 왠지 좀 이상해요..

... 조회수 : 774

참 이상한게..

조계사 앞의 발우공양은 안 이상한데.. 백화점에서 파는 사칠식품은 이상하게 느껴집니다..

스님이 자꾸 많이 많이 사라고 하는것도 좀 그렇구요..

과자류 사는데.. 맛도 있고 좋더라구요.. 나물도 그렇구요..

그런데 스님이 많이 많이 사고 무이자 되니 할부로 긁으면 되지 않냐고 하시는데..

좋은 음식 먹어서 좋으면서도.. 씁쓸하달까?

저는 종교인이 정치에도 관여하고 발우공양처럼 식당운영하는 것은 좋다고 생각해요..

그런데 백화점은 수수료 매장이고.. 그게 꽴 많다고 들어서 그런지..

같이 생각을 나누고 싶어요.. 제가 잘못생각하고 있는 부분이 있으면 알려주세요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592795 전화 차단 당하면 멘트가요 18:15:10 62
    1592794 버스 승차 후 다른카드가 또 찍혔을때...어떻게 해야 할까요? 2 .. 18:13:05 70
    1592793 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 7 18:06:16 382
    1592792 부동산 여러군데 내놓을때요 2 bb 18:03:46 140
    1592791 40대중반 배고픔 2 산도 18:01:08 409
    1592790 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 4 금융소득 17:58:53 239
    1592789 삼전 찌라시..사실일까요? 6 .... 17:55:24 1,813
    1592788 홍상수는 재산 있다는거 유언비어겠죠? 7 .... 17:53:07 956
    1592787 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 6 ... 17:51:08 1,051
    1592786 자궁근종 커지는 속도 얼마나 빠른가요 6 .... 17:49:54 395
    1592785 신세계 이명희 회장 외손녀 걸그룹 데뷔불발 2 17:49:09 963
    1592784 밀가루 설탕 빵 떡 면 과자 끊은지 2개월 변화 4 내몸혁명 17:44:18 1,266
    1592783 독신 중년의 마음 16 .... 17:38:08 1,288
    1592782 압구정현대 갔다가 느낀 점 13 미키 17:36:11 2,451
    1592781 좀전에 세무사시험 조언주신분들 정말 감사합니다 4 .. 17:34:59 588
    1592780 헤이딜러로 자동차 판매 관련 질문입니다 3 헤이딜러 17:34:42 146
    1592779 5/10 마감시황 나미옹 17:33:44 208
    1592778 해외주식 급조언 홈텍스 17:32:51 191
    1592777 이런경우 저소득층 혜택 받는게 맞나요? 1 궁금 17:32:31 242
    1592776 ldl높은거랑 고지혈증이랑 다른건가요? 3 이번엔안해주.. 17:29:50 514
    1592775 경기지역화폐, 동물병원에서 쓸 수 있던가요. 6 .. 17:29:26 184
    1592774 암링(암튜브?) 신세계네요 3 .. 17:29:17 801
    1592773 피부양자 탈락되면 1 세금 17:27:18 389
    1592772 카톡으로 받은 문서 열기가 안돼요 4 궁금 17:24:52 272
    1592771 친한데…말투 지적하면 절교 당할 거 같아서 15 .. 17:23:23 1,187