82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울코트 지금 사 놓는거요...

검은나비 조회수 : 3,014
이월 겨울코트를 지금 사 놓는거 괜찮을까요.

몇 년을 입던 두툼한 코트가 있는데 큼지막해서 안에 껴입기는 좋지만 옷 자체는 추워요.
버린다 버린다하면서 지난 겨울에도 잘 입긴했네요.
더구나 옷이 엄청 무거워서... 나이들수록 옷 무거운 것도 힘드네요.....

등 안쪽은 토끼털로 마감되고 나머지 부분은 소매까지 패딩으로 처리되었네요.
옷깃과 모자 테두리를 밍크로 마감해 놓았고요.
엄~~청(?) 세일해서 40만원이라는데 사 놓을까 말까 고민중이예요.
옷도 생각보다 가볍네요.
지금 사서 겨울에 입어도 될까요?

제가 추위를 엄청 타니 모피에 대한 태클은 말아 주세요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.21 3:12 PM (110.11.xxx.251)

그정도 가격이면 괜찮은것 같아요.
    저도 정보좀 주세요.^^

• 2. 검은나비
    '12.5.21 3:20 PM (125.7.xxx.25)

괜찮은 가격이군요.... ^^;;
    여긴 금천구 가산동이예요.
    자세한 위치 드릴까요.....?

• 3. ..
    '12.5.21 3:25 PM (110.11.xxx.251)

네 올려주시면 감사하겠습니다.
    밍크가 좀 달린것은 비싸더라구요.

• 4. 검은나비
    '12.5.21 3:29 PM (125.7.xxx.25)

정확한 주소는 금천구 가산동 685 디지털엠파이어 지하1층에서 행사중이예요.
    지하철 1호선 독산역 2번 출구 입니다.
    내일까지 한다네요.

• 5. ..
    '12.5.21 3:29 PM (110.11.xxx.251)

네 감사합니다. 근데 브랜드? 뭐 그런건 아닌가요?

• 6. 검은나비
    '12.5.21 3:30 PM (125.7.xxx.25)

쥬디첼리라는 브랜드예요.

• 7. 나우루
    '12.5.21 3:43 PM (210.95.xxx.35)

보통은.. 그 제품은 그러니까 2년된 제품 아니가요? 제가 알기로
    작년제품은 가을에 추석쯤 해서 나와요~
    저는 보통 그때쯤 코트 사놓거든요. 8월 말쯤에서 9월에요.

• 8. 검은나비
    '12.5.21 4:12 PM (125.7.xxx.25)

나우루님 그런가요?
    그런데 작년 제품이라면 지금 제품 2년차 제품보다 당연 단가가 높지 않을까요?

• 9. .....
    '12.5.21 4:17 PM (112.150.xxx.35)

작년 여름에 정말 말도 안되게 저렴하게 겨울 코트랑 쟈켓, 원피스, 스커트 사두었다가 이번 겨울에 참 잘입었어요. 다 합해도 왠만한 브랜드 코트 한벌 값도 안됬거든요. 백화점 브랜드들이고 백화점 인터넷 쇼핑몰에서 잘 뒤져서 샀었어요. 보는 눈들이 비슷해서 소제 좋고 이쁜건 금세 빠지더라구요. 나중에 생각나도 기회를 놓치면 다시 구입하긴 힘드니까 정말 맘에 드시면 구입하시는 것도 좋아요. 나중에 그거 생각나서 다른게 눈에 안차더라구요

• 10. phua
    '12.5.21 4:35 PM (1.241.xxx.82)

저는 찬성~~^^

• 11. 전 반대
    '12.5.21 5:58 PM (112.154.xxx.153)

미리 사놓는 겨울 코트 반대입니다.
    유행이 하루가 다르게 변하기 때문에 지금 사놓으면 별로 못 입어요
    차라리 겨울에 1월 정도 되면 세일 할때 사시는게 더 낫다고 봅니다.
    그리고 굳이 세일을 안해도 제대로 된 옷을 사서 더 오래 입는게 남는 장사라고 봅니다.
    요즘 유행 너무 자주 바뀜. 아무리 비싼거 사도 유행 너무 지나면 못입음