82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으응? 월수 2500 전문직 여성분 글 삭제됐군뇨.

왜지우셨엉 조회수 : 3,705

우리에게 숱한 궁금증만 베스트로 남겨주시고

아니나다를까 삭제하셨군요.

솔직히 말씀해 보세요.. 월수 250 을 오타로 2500 이라고 하셨는데

댓글 반응이 너무 뜨거우니 깜놀해서 지우신거죠? o.O

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉...
    '12.5.21 12:36 PM (119.67.xxx.155)

월수 2500? 무슨 일 하시는지 알고 싶다. 우리 딸도 시키게........

• 2. 콩나물
    '12.5.21 12:37 PM (211.60.xxx.27)

그때 초반에 삭제한다고 했었어요
    본인이 최초 원글을 확인 못하고
    나중에 올라온 글만 읽고 잘못 썼다고

조금있다 삭제한다 해 놓고선 한참두신거에요

• 3. ,,,
    '12.5.21 12:42 PM (119.71.xxx.179)

사무직 외는 전문직으로 착각하는 분들이 있긴해요. 사실, 그글...유흥업말고는 떠오르는게 없드라구요.

• 4. ..
    '12.5.21 12:43 PM (203.100.xxx.141)

쇼핑호스트??? 돈 잘 벌잖아요~ㅎ

이것도 물건 파는 나름 전문직인가???

• 5. ,,,
    '12.5.21 12:52 PM (119.71.xxx.179)

쇼핑 호스트도 한달2500 벌진 못하죠...

• 6. 쇼핑호스트라고 해도
    '12.5.21 12:58 PM (203.142.xxx.231)

월수 2500이면 연봉으로 따지면 3억이라는건데, 울 나라 쇼핑호스트중에서 억대 연봉 받는 몇분들.. 이라면 나이도 꽤있고, 34살에 미혼도 아니죠. 나오잖아요. 잡지같은데.

변호사, 의사도 순수 수입 월2500 되기가 쉽지않다고 하던데(더구나 그 나이에)

얼마전에 불펜이라는곳에서 한의사 한분이 소득 공개했는데(증빙자료 제출) 월 1300만원정도 였던걸로 기억합니다.

하여간, 참 특이한분 많아요. 그리고 실제로 월 2500받는분이라면 여기에다가 그런글 쓰지도 않죠. 그리고 34평이 아니라 40평 넘는곳에 꽉 채우고 살아도 될 능력이구요

• 7. 월수2500?
    '12.5.21 1:00 PM (218.51.xxx.63)

엥? 원글을 못읽었지만 월수2500은....
    텐프로여성들이 2000정도 번다는 글은 읽었습니다. 제가 오해하는건지도 모르겠지만요

• 8. .....
    '12.5.21 1:03 PM (123.109.xxx.64)

의사나 변호사 수입이 2500정도면 일 때문에 치여 살아서 여기에 글 적을 시간도 없습니다....
    술집일 가능성이 높아지네요.
    그런데 술집여자가 당당하게 전문직이라고 말 할 수 있나요?;
    전문직임을 너무 당당하게 써놨길래
    (흔히 말하는 전문직 아니고 정말 전문직이라고까지 본인이 써놨더구만)
    도대체 뭐 하길래 저리 당당한가 싶었는데.

• 9. 샤로나
    '12.5.21 1:07 PM (218.55.xxx.132)

텐프로가 전문직??
    전문적으로 예쁜 얼굴로 먹고사니까 전문이긴 하겠군요

• 10. ,,,,
    '12.5.21 1:08 PM (119.71.xxx.179)

아무나 못하니까 전문직인거겠죠-_-;

• 11. ..
    '12.5.21 1:13 PM (123.212.xxx.245)

요즘 꼭 얘기 서두에
    나 전문직이다..밝히는 글들이 많아요

전문직이면 이해받을 수 있는글이고,
    아니면 그렇지 않은가?

진짜 전문직인 사람들은 나 전문직이다전문직이다 이러지 않고,
    딱 찝어 의사다,약사다 그러죠.

전문직은 뭐고 또 준전문직은 뭔지..ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '12.5.21 2:34 PM (112.168.xxx.146)

이 세상에 우리가 모르는 직업군이 많긴 하죠.
    제 지인 중 SAT 강사쪽 그리고 유명 과외의 경우
    한 달에 정말 어마어마한 돈을 벌기도 하더라구요.
    나에겐 꿈의 숫자일 뿐이고..ㅠ

• 13. ......
    '12.5.21 9:40 PM (72.53.xxx.167)

낚시잖아요....
    나이 28에 될수있는 전문직이 뭐가있나요?
    의대 법대 아무리 빨리 해봐야 30은 넘어가야 그돈 나오는데
    서울대 출신 의사라도 갓 의사 자격증 딴사람들 페이 그렇게 안줘요
    그냥 글쓴이 본인 희망사항이에요...믿으세요??