82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 친구랑 어이없는 말다툼 했네요

친구 조회수 : 3,693

초중고 동창 친한 베프가 있는데요

아침에 전화와서 통화하는중에 제 대학 동기한테서 전화가 들어오더라구요

제가 재수해서 한살 어린 대학 동기랑 아주 친하게 지내는데

통화하던 친구가 누구한테 전화들어와? 하길래

응 대학친구~ 이랬더니

아니 한살 어린 동생이지 무슨 친구야~ 이러네요

제가 엥? 한살 어리긴 하지만 친구지 그럼 뭐야 했더니

나이가 동갑이 아닌데 어찌 친구라고 하냐고 이러네요

아니 나이가 동갑이어야 꼭 친구인가요? 저더러 틀렸다네요

친구라고 하면 안되고 동생이라고 해야 한다네요

그거 가지고 언쟁 부리다가 끊었는데 별거 아닌일인데 아침부터

제가 이상한건가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수까진
    '12.5.21 12:03 PM (116.120.xxx.67)

친구하던데.....요???

• 2. ....
    '12.5.21 12:03 PM (123.109.xxx.64)

친구가 답답한 거 맞아요. 저리 꽉 막힌 사람하고 친구로 지낸 것도 의외네요.ㅋ
    아줌마로 살다보면 나랑 나이 안 맞아도 어울리면 잘 지내는 사람보고 동네친구라고도 할 수 있고,
    학교 후배나 선배라고 할지라도 친구라고 할 수 있는거지요.

• 3. 그친구 참
    '12.5.21 12:03 PM (112.168.xxx.63)

자기 생각을 너무 고집하네요.

그냥 너는 그런가보다 하고 잊으세요.
    생각차이죠 뭐.ㅎㅎ

• 4. ....
    '12.5.21 12:05 PM (123.109.xxx.64)

친구의 사전적 의미는 가깝게 오래 사귄 사람이 친구.....
    동갑이여야지 친구라는 것은 어디서 나온 의미이냐고 하면 될 거 같아요.....

• 5. 악.
    '12.5.21 12:12 PM (125.146.xxx.236)

저는 친구 중에 나이 정확히 모르는 사람도 많고 그냥 지내는 사람들도 나이 전부 알지 못해요;;
    나이가 뭐 대순가요;;;
    헐 그 친구 너무 꽉 막혔네요;;

• 6. 딴소리
    '12.5.21 12:13 PM (1.236.xxx.72)

고등학교때 친구들이 생각나네요.
    "나는 책상이 없어."
    "그럼 어디서 공부해?"
    "밥상 펴놓고 거기서 하지."
    "그럼 그게 책상이네."
    "그건 밥상이지."
    "거기다 공부하면 책상인거지.'
    "그래도 그건 밥상이야."
    "책상이야."
    집에 도착할때까지 한치의 양보도 없던 대화였어요.

• 7. 그게
    '12.5.21 12:16 PM (218.157.xxx.26)

자기는 나이어린 사람관 친구라는 말이 싫은데
    님이 친구라고 하니 님과 친구라면 자기하고도 친구라고 여겨지기때문에 싫은것임.
    자기 생각이 거역된거 같아 자꾸 주장하는거예요.
    그럴땐 님도 그 친구 생각을 인정해주면 되는데...

• 8. ...
    '12.5.21 12:21 PM (58.141.xxx.138)

그 친구 이상한데요? 왜 우긴대요??

• 9. 그게
    '12.5.21 12:21 PM (218.157.xxx.26)

그리고 그 친구는 자기만 님과 친구라고 생각했는데
    다른 사람도 친구라고 칭하니 좀 질투하는 것임.

• 10. ..
    '12.5.21 12:22 PM (121.160.xxx.196)

적당한데서 끊기

• 11. 원글
    '12.5.21 12:51 PM (119.70.xxx.201)

저더러 또 하는말이
    친구면 야자 까라네요~ 에휴~

• 12. ..
    '12.5.21 1:19 PM (118.33.xxx.104)

나이 몇살 차이나도 호칭은 언니동생일뿐 친구라고 생각하고 지내는데..제 주위는 다 이렇구요. 한번도 이상하다고 생각해본적 없어요. 오랫동안 서로 속내 알아주고 보듬어주고 하면 친구라고 생각하거든요..

• 13. 힐링캠프
    '12.5.21 3:38 PM (115.139.xxx.105)

이번에 힐링캠프 양현석씨 편 보니
    자기는 친구가 별로 없는데.빅뱅이 친구라고 생각한다,
    배울게 있는게 친구다,
    뭐..이런 요지였던거 같은데요,

우리 시어머니 보니 70넘은 할머니들도
    나이 한두살 차이면,,우리보기엔 같이 늙어가는 처지에 한두살이 뭔 대수일까 싶은데.
    막상 그분들 사이에선 나이도 어린게 반말한다고 하면서 싸우셨대요,
    한살 어린분이 반말 하셨다고 ...