82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마당에 나온 스텐레스 양수냄비

오렌지색 냄비 조회수 : 3,326

아침마당에 전지현 주부님이 저수분 요리를 하는데,

저수분요리는 냄비밑이 두껍고 뚝껑이 무겁고 구멍이 없는것 이면 아무 냄비나 잘된다네요.

거기나온 오렌지색 스테인레스 냄비 이뻐보여 새로 구입할일 있으면 그걸로 할까 하구요.

우선 어느회사 제품인지 궁금해서요....

냄비안이나 윗부분은 스테인레스 냄비인데 밖에 보이는쪽 옆면이 오렌지색이더군요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.21 10:17 AM (124.216.xxx.87)

너무 궁금해서 여쭤보려고 했어요. 그리고 처음부터 보질 못했는데 삼겹살 찔 때
    아무것도 넣지 않고 고기만 넣고 찐건가요?

• 2. 저수분 요리
    '12.5.21 10:24 AM (118.33.xxx.166)

방송은 보지 못했고요.
    삼겹살 찔 때 고기만 넣습니다.
    중요한 건 스팀홀이 없어서 안에 열기가 빠져나오지 않는 스텐레스 여야 합니다.
    통3중이나 통5중 스텐이어야 합니다.
    저희도 자주 해먹는 요리에요. 저수분수육이라고..
    가능한 가득채우는게 잘 익어서 고기가 모자르면 감자나 고구마 등을 위에 넣기도 합니다.
    다 익으면 감자도 같이 먹을 수 있어요. 단..고기 밑에 깔면 기름기가 흥건해져서 위에 넣어야 합니다.

• 3. 저수분
    '12.5.21 10:26 AM (112.182.xxx.47)

저는 삼겹살밑에 파, 양파깔고해요. 스팀홀이있는 통삼중 냄비라서 키친타올 물뭍혀서 막고 하는데 잘되요.

• 4. 오렌지색 냄비
    '12.5.21 10:29 AM (114.207.xxx.62)

저수분 요리님...
    저수분요리 하는 방법 배워보고 싶어요.... 키톡에 많이 올려주세요....
    검색해보면 찾을수 있겠지만 자주 드나드는 82에서 배워보고 싶네요..여러곳에 가입해야 하고 많이 번거로워서요.

• 5. 오렌지색 냄비
    '12.5.21 10:31 AM (114.207.xxx.62)

저도님....찾으면 정보 올려주세요.
    여유 생기면 중간크기로 냄비 두어개 준비할까 하는데 이왕이면 그걸로 할까 하구요.

• 6. ..
    '12.5.21 10:36 AM (118.33.xxx.104)

전 양배추 저렴할땐 양배추 깔고도 해요.

• 7. ...
    '12.5.21 10:37 AM (1.247.xxx.153)

보통 목살 한근이면 몇토막 내야하고 몇분 정도 걸리나요?
    꼭 한번 해보고 싶네요

• 8. 오렌지색 냄비
    '12.5.21 11:15 AM (114.207.xxx.62)

냄비가 두꺼우면 어떤것이든 잘됩니다...무쇠에도 잘 되구요.

그 남비여야 하는것은 아니지만 색이 상큼하고 이뻐서 부엌이 밝아 보이겠다 싶어서 나중에 새로 구입할일 있을때 참고 하려구요.

• 9. 알아냈어요
    '12.5.21 1:37 PM (125.180.xxx.18)

쿡에버에서 나온 304+라는 통삼중냄비네요

• 10. 저도 좋아해요.
    '12.5.21 2:14 PM (221.153.xxx.74)

저수분요리 저도 좋아해요.
    약불에 하셔야 하구요...
    수육할때 참 좋습니다. 고기맛이 달라요...
    저수분으로 하면 맛이 살아있어요...강력추천~

• 11. ...
    '12.5.21 2:48 PM (218.51.xxx.16)

알려주신것 고맙습니다....

• 12. 코알라
    '12.5.21 7:51 PM (116.123.xxx.12)

스팀홈이 있으면 젖은 행주로 스팀홈부분을 덮으시면 됩니다. 냄비는 몸체,뚜껑이 무거원거, 스텐레스는 18-10이나 304 계통이 안전한 스텐레스냄비입니다. 저수분요리는 불조절이 관건입니다. 아주 약한불로 하셔야 합니다.