82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광명 앓아보신 분들 산부인과 가야할지 비뇨기과 가야할지...^^;;

어디로 조회수 : 2,131

소변이 잦고 소변볼때 통증이 있어 검색해보니

오줌소태라는 거예요.

오늘 비뇨기과 가려고 했는데

민간요법으로 증상은 많이 완화되었지만 만성으로 갈수도 있다고해서

병원가려는데요~

소변보고 닦을때 흐릿하게 연분홍 피빛이 살짝 비치고

입구가 가려워요.

그래도 비뇨기과 가야하는 걸까요?^^;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과에
    '12.5.21 7:52 AM (119.64.xxx.132)

가시며 되세요.

그리고 한가지 팁을 드리자면 아프기 시작하면 걷기도 힘들 정도가 되잖아요.
    그래서 저는 병원에서 처방해 준 약을 한 봉지 남겨둡니다.

보관하고 있다가 갑자기 너무 힘들거나 아프면 먹고 병원에 가요.

• 2. .....
    '12.5.21 7:53 AM (175.210.xxx.190)

저는 예전에 방광염 생겼을때 가까운 병원이 산부인과라 산부인과로 갔었어요..

핏빛이고 소변볼때마다 찌릿하게 아플정도로 심해서 가까운 산부인과로 갔는데..

진찰받고 주사맞고 약몇번 먹고 낫았어요..

산부인과 진료같은 (굴욕자세) 것 안하고 하니 걱정마시고..

병원에 따라서 소변검사하는곳 있고 안하는곳 있고 했던것 같네요..

병키우지 말고 병원가세요. 금방 낫더라구요..

• 3. 얼른 가세요
    '12.5.21 7:53 AM (122.32.xxx.129)

피까지 비쳤다면 방광염이나 신우염 소리까지 듣겠는데요..
    비뇨기과 가셔서 간다한 소변검사로 진단하고요,빠른 시일안에 치료해야지 질질끌다간 증상을 악화시키거나 내성만 생겨요.
    우리딸도 병원가란 말안듣다가 지난 목요일엔가 비뇨기과 다녀와서 이틀만에 나았어요.

• 4. ...
    '12.5.21 7:53 AM (180.71.xxx.144)

증상을 보니 병원은 빨리 다녀오시는게 좋을꺼같아요..
    방광염있었을때 평소 집에서 회음뜸을 뜨고 있거든요
    방광염에 민들레가 좋다하여 마침 집에 있어서 분말로 만들어 쑥과 함께 이틀정도 떠줬더니
    한결 볼일볼때 편해지더라구요
    물많이 마셔서 소변으로 균이 배출되게 해주세요
    아휴~ 피가 비칠정도라면 아주 고통스러울꺼같은데... 어여 병원다녀오세요

• 5. ....
    '12.5.21 8:06 AM (121.169.xxx.78)

그거 항생제니까 남기지 말고 끝까지 다 드세요. 내성생겨요.

• 6. 존심
    '12.5.21 8:16 AM (175.210.xxx.133)

엄밀히 따지면 방광염은 비뇨기계이니 비뇨기과를 가셔야 하지요.

• 7. 지브란
    '12.5.21 8:17 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

산부인가 가시어도 됩니다...소변검사하면 진단 나올겁니다

• 8. 비뇨기과/가정의학과/일반의원
    '12.5.21 8:36 AM (61.4.xxx.136)

방광염이 주기적으로 와서 제가 다녔던 병원들이예요.

방광염으로 산부인과 가 본 적은 한 번도 없었어요, 전 당연히 비뇨기과 가야 한다고 생각했고,

마땅한 비뇨기과가 근처에 없길래 가정의학과 갔더니 거기서도 바로 처방나오고 낫더라구요.

그래서 그 뒤엔 그냥 가까운 의원 가요.

• 9. 최서희
    '12.5.21 8:38 AM (210.221.xxx.162)

안타까워서 일부러 로긴 했어요.
    저도 한 2 년을 맨날 재발해서 고생했는데요
    유명한 산부인과(원장은 아주 싸가지)에서
    원장님이 가타부타 말도없이
    "이렇게 물을 안먹으면 어떡해요.
    이래가지고는 백날 안나아요"
    하더라고요.
    자기가 물 먹으라고 하기를 했나...
    처음 보는데...
    그래도 제가 너무 급박했던지
    물을 많이 먹었어요. 그냥 많이 말고 많---- 이.
    외출도 하지말고 먹고 배설 ...또 먹고 배설....
    이렇게 하면 낳거든요. 다시 재발 2 번 정도 더 하고
    그뒤론 나았어요. 지금도 5년에 한번 정도 기미가 보이면
    바로 물.....

• 10. 아이고, 윗님...
    '12.5.21 9:00 AM (61.4.xxx.136)

최서희님은 그런 방법이 맞았는지 몰라도
    제 경우 보면 큰 일 날 말씀이세요.

무조건 병원 약 꼭 먹어야 해요.
    물만 많이 먹는다고 낫는 병 아니예요, 염증을 가라앉히는 항생제 먹어야 해요.
    방광염 아주 심해지면 배 빵빵하게 물 마셔도 한 방울도 안 나오면서 타는 것 같고 배 찢어질 듯 아파와요.
    물을 많이 먹는 건 약을 먹고 소변 나올 때 할 일이구요.
    기미만 보이면 물이라니... 제 경험으론 큰 일 날 소리 같아요.

• 11. DD
    '12.5.21 9:16 AM (124.52.xxx.147)

저도 한달전에 소변에 피가 나오고 잔변감이 심해서 산부인과 가서 소변검사 받고 방광염 치료 받았네요. 까짓거 굴욕의자 앉는게 대순가요? 아파서 소변도 제대로 못누는데. 재작년에 친정 어머니 피에 오줌 섞여나와서 자궁암 아닌가 놀랬는데 다행히 방광염에 그쳤어요.

• 12. hoony
    '12.5.21 9:25 AM (49.50.xxx.237)

산부인과 가세요.
    한번다녀오니 괜찮더군요.

• 13. 그거
    '12.5.21 10:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

내과가서 약지어먹어도 금방 낫는다고 해요.
    대신 하루만 먹어도 효과는 있는데 지어온 약은 다 먹는게 좋대요.