82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 결혼식 복장 추천해주세요.(중저가 옷 브랜드도 추천부탁드립니다.)

엄마딸 조회수 : 6,753

초등생인데 평소 학교 다닐때에는 라운드티에 7부바지 입고 다녀요.

제가 옷 브랜드 신경 안쓰고 아이가 편해하는 옷만 입히거든요.

9살인데 작년에는 입학한다고 이것저것 깔끔하게 입혔는데 작년보다 10센티가 더 크고 몸무게도 7키로가 더 늘어서 작년 입던 옷은 하나도 못 입어요.

그래서 올해 라운드티 5장이랑 7부바지 3개 구입해서 입혔는데..

담주가 사촌 시누이 결혼식이라 결혼식 복장에는 안 맞을거 같아서 구입해야 할거 같은데요.

어떻게 입히면 될까요?

남색 면바지에 기본 폴로티 입히면 될까요?

9살 아이 키135 몸무게 35키로예요.배가 살짜기 나와서 에어워크 주니어 바지 편하다고 좋아하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.20 10:27 PM (14.46.xxx.242)

폴로티보다는 셔츠가 나을것 같아요..^^ 바지는 기본 면바지 괜찮구요...

• 2. 엄마딸
    '12.5.20 10:33 PM (115.139.xxx.65)

아니예요.아들아이예요. ^^

• 3. @@
    '12.5.20 10:33 PM (1.238.xxx.118)

따님인지, 아드님인지 그걸 먼저 알려주시징..

• 4. ...
    '12.5.20 10:34 PM (122.32.xxx.12)

딸인줄 알고..
    퍼프소매 스쿨걸룩 이야기 까지 해 버렸네요..^^;;
    그냥 남방 반팔에 면바지만 하셔도 깔끔하니 예쁠것 같아요..

• 5. @@
    '12.5.20 10:38 PM (1.238.xxx.118)

근데 배가 약간 나온아이같으면 셔츠에 면바지만 입히면 안예뻐요. 위에 조끼같은거 하나 덧입히면 좋을것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.20 10:43 PM (123.254.xxx.83)

나비넥타이에 멜빵정장식으로 입히면 너무 귀여울거같아요 ㅋㅋ

• 7. 하늘색
    '12.5.21 7:44 AM (222.112.xxx.111)

하늘색 옥스포드 남방에 네이비 바지나 베이지 면바지...
    나비넥타이도 좋고 엄마 쁘띠 스카프 삼각으러 접어 압에서 묵어주어도 귀여워요..
    머리 무스로 세워넘겨 주시구요..

요참에 나비넥타이 라나 사두면 연말 학교 재롱잔치나 음악학원 발표회등 은근 많이 쓰여요..
    네이비나 자주색이 유용했어요^^

• 8. 하늘색
    '12.5.21 7:47 AM (222.112.xxx.111)

베이직하우스 쥬니어나 지오나노 쥬니어..유니클로등에가시면 무난하고 중저가의 셔츠와 바지 구할수 있어요^^

• 9. ***
    '12.5.21 11:05 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

무난한 차림이예요.
    면바지에 폴로셔츠나 남방(단색)이면 괜찮아요.
    저희 애는 면바지에 남방 입히고
    쌀쌀할때엔 조끼, 가디건 입힙니다.