82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 번 색깔 물어보는 심리 테스트를 아들에게 해 보니..

.. 조회수 : 3,172

아이에게 너는 엄마 하면

무지개 색 중에 어떤 색이 떠올라?

이렇게 물었어요.

남편이 없어서 물어볼 수가 없었거든요.

중 3인데 고개를 갸우뚱하면서

생각나는 색이 없대요.

아이에게 여자친구가 있다면 또 모를까...

엄마에게는 아예 색깔이 떠오르질 않나 보더라구요.

그래도 더 생각해보라고 했더니

아이가 고민하더니 흰색이라고 대답했어요.

무지개 색 중에서 골라야 한다고 했더니

그건 전혀 안 떠오른다고

엄마라면 그래도 흰색옷을 좋아하니까 흰색이지 않을까... 그러더군요.

흰색은 뭘까요?

그냥 궁금해서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.5.20 5:03 PM (125.146.xxx.80)

백지같은 엄마...........
    ㅎㅎ농담이구요
    맑고 깨끗한 느낌이라 그런거 아닌가요
    아드님 고집있게 흰색을 ㅎㅎㅎ
    저같으면 무지개색중에서 고민고민해서 얘기했을 것 같은데 ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.5.20 5:06 PM (121.129.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1268263&page=1&searchType=sear...

못 보신 분들 위해 링크 걸어요.

• 3. 소름
    '12.5.20 5:29 PM (211.238.xxx.37)

아들한테 무슨 대답을 듣고 싶으셔서
    보라나 주항이란 답이 나오면 어쩌려고
    아들이 당황해하는 걸 보니
    이 테스트가 신빙성이 있긴 하네요

울나라 엄마들 무의식엔 아들을 반
    애인으로 삼는 듯....

• 4. ..
    '12.5.20 5:42 PM (121.129.xxx.37)

윗님, 아내라는 글에 엄마를 대치시켜서 생각해 본 것 뿐이에요.
    소름이라니...
    댓글님의 이상한 상상이 더 소름끼칩니다.
    보라, 주황이 나오면 어떤가요?
    재미로 하는 테스트인데...
    그게 뭐라고...
    그리고 아이가 당황해하지 않았어요.
    무슨 상상을 하시는 건지...

• 5. 반지
    '12.5.20 5:44 PM (125.146.xxx.80)

그러게요 저도 그냥 다른 사람들한테 해볼 생각인데 ㅎㅎ
    원글님 맘푸세요~~

• 6. ..
    '12.5.20 5:54 PM (121.129.xxx.37)

네, 반지님
    저도 직장 동료들한테 내일 가서도 해볼 생각이었거든요.
    친구나 동료도 어떤 대답을 하는지 궁금해서요.
    재미로 하는 거지만 궁금하기도 하고...
    다른 사람들이 나를 어떻게 생각하는지
    나름 재미있을 것 같아서요.

• 7. ^^
    '12.5.20 6:26 PM (118.35.xxx.226)

어쩜 제경우랑 똑같아요....무지개색깔중 하나만 고르라니까 무조건 흰색이랍니다.
    근데 얘기한 사람이 남편이라는...^^;;;;
    제가 백치미가 있는 스탈도 아니고......저도 궁금해요...

• 8. 참내
    '12.5.21 12:52 AM (218.39.xxx.233)

남편에게 물어봤더니..주황색이래요..
    왜?
    주책스러워서...
    주자 들어간다고 그랬을거야..하며 위로해봅니다..ㅜㅜ
    그이후로 호칭을.. 주황색!! 밥먹자~