82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있네요~

오호~ 조회수 : 14,338

두릅을 주문해서 두번 먹고 신문지에 싸서 김냉에 넣어 놓았어요..

겁도 없이 2키로나.. 볼때마다 가슴이 답~답~ 했는데(언제 다 먹지?)..^^;;;;;

곤드레 밥 보고(볼때는 나물밥이 뭔 맛이 있겠어? 했는데..) 

혹시.. 하고 두릅으로 밥 해 먹었는데

너무 너무 맛있네요~

이러다 곤드레도 주문할 기세..ㅋㅋㅋㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '12.5.20 3:26 PM (112.167.xxx.232)

전.. 튀김..^^;;

• 2. 오호~
    '12.5.20 3:26 PM (211.196.xxx.222)

네.. 키톡 검색해서 들기름으로 전도 부쳤는데
    맛있다.. 하고는 다들 젓가락이 안 가더라구요..;;;;;;;;

밥은 양념장 맛으로도 더 맛나게 먹은듯~
    청양고추 쫑쫑 썰어 넣었거든요

• 3. ..
    '12.5.20 3:27 PM (125.179.xxx.137)

야채튀김 하면서 같이 해보세요. 맛있습니다 ^^

• 4. 오호~
    '12.5.20 3:27 PM (211.196.xxx.222)

앗! 튀김은 어찌 하나요?
    그냥 튀김처럼 하면되나요?

• 5. 쓸개코
    '12.5.20 3:27 PM (122.36.xxx.111)

윗님 맞아요^^
    지리산 둘레길 갔다가 산밑자락에서 파는 두릅전이랑 동동주 사먹은적 있는데요
    시원한 나무그늘에서 먹어 그런가 진짜 맛있더라구요^^

• 6. ...
    '12.5.20 3:31 PM (211.243.xxx.154)

아우~ 츄릅;;;

• 7. remy
    '12.5.20 3:35 PM (112.167.xxx.232)

튀김은 통채로 튀김옷 묻혀서 튀기는건데요.
    겉에 튀김옷만 다 익으면 꺼내면 되요..
    안까지 다 익지 않아도 튀김옷 익는 열로 살짝 익어서 아삭이라고나 할까 살캉하다고나 할까..
    초장 찍어 드심 되요~

• 8. 오호~
    '12.5.20 3:42 PM (211.196.xxx.222)

데치지는 않고 그냥 생것으로 하나요?

• 9. 두릅이요.
    '12.5.20 4:12 PM (39.120.xxx.193)

살짝 굵은 건 떼어서 데친 다음 고추장이나 된장 양념해서 무쳐보세요.
    둘다 별미예요. 개인적으론 된장에 무치면 환장합니다.

• 10. remy
    '12.5.20 4:21 PM (112.167.xxx.232)

네.. 생것으로 튀기세요..

• 11. 두릅도
    '12.5.20 6:08 PM (115.137.xxx.150)

여러가지 조리 방법이 있네요

참고해야징~

• 12. 궁금...
    '12.5.20 11:08 PM (175.124.xxx.155)

두릅.......무슨 맛, 향인가요~? 쌉싸름한가요?
    향이 강할까봐 사 먹어보질 않았어요... ㅜㅜ

• 13. ...
    '12.5.21 8:19 AM (211.223.xxx.127)

된장찌게 해서 먹어두 아주 좋은데..

• 14. 아카시아꽃
    '12.5.21 10:16 AM (121.187.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 된장국요
    맛나지요

• 15. 두릅독성
    '12.5.21 12:01 PM (221.165.xxx.228)

저도 시골에서 두릅 첫순 따와서 잘 먹었지요.
    그런데 티비에서 보니 두릅이 독성이 있다고 잘 데쳐서 먹어야 한대요.
    두릅 워낙 비싸서 잠깐 똑똑 땄는데도10만원치더라구요.