82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이마루 원단 재봉틀 추천

아기엄마 조회수 : 2,286

아이 옷을 주로 만들거라 다이마루 원단을 많이 사용하게 될텐데요

특별히 다이마루 다루기가 쉽고 바느질이 잘 되는 재봉틀이 있을까요?

제가 지금 재봉틀을 배우고 있는데, 그 브랜드 제품은 다이마루가 잘 안 된다고 강사가 그러니...

가격에 관계없이 추천 부탁 드릴게요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.5.20 3:01 PM (211.178.xxx.147)

먼저 사용하시는 재봉틀이 무엇인지..저도 초보라 잘은 모르지만
    다이마루만 잘되는 재봉틀은 없을거에요
    주로 싱거나 브라더 많이 사용하고,,,,가격대에 따라 다기능이 있을뿐이죠..
    다이마루는 바이어스 두르는게 힘드니 따로 노루발을 사용하시던데요

• 2. 아기엄마
    '12.5.20 3:06 PM (121.157.xxx.227)

NCC에서 나오는 130만원대 재봉틀을 사려 헀는데
    강사 왈, 다이마루가 잘 안 된다고 해서요...
    다이마루만 잘 된다기 보다 그래도 무리없이 할 수 있는
    다른 브랜드 제품이 궁금합니다^^;

• 3. 음..
    '12.5.20 3:59 PM (218.232.xxx.123)

특별히 다이마루가 안되는 재봉틀은 없어요. 대신 바늘을 직기용 다이마루용으로 나누어서 사용하면 되구요. 보통 다이마루류는 신축성때문에 오버록으로 옷을 만듭니다.재봉틀도 사용하지만....
    애들 옷 만드시려면 재봉틀 기종보다 오버록을 잘 선택하시면 됩니다

• 4. ...
    '12.5.20 4:19 PM (123.246.xxx.85)

다이마루는특히 오보록 재봉틀이 꼭 필요해요. 일반 재봉틀하고 오버록재봉틀 두대 장만 하셔야 할듯...
    그런데 가정용 재봉틀은 거의 거기서 거기라고 생각해서, 특별히 추천하기는 어렵네요.

• 5. 매직아트
    '12.5.20 9:54 PM (211.213.xxx.21)

사시려나보네요..

저 그제품 쓰고 있어요.
    예전엔 싱거 저렴이 썼었고, 지금 매직아트로 바꾼지 6개월쯤 됐어요.
    문화센터에 옷 만들기 수업듣는데 거기서는 라이온 쓰구요.

세가지 써본결과 매직아트가 더 안된다거나 하는건 전혀 못느끼겠어요.
    오히려 매직아트는 밑에 보조침판이 있어서 얇은원단이나 다이마루가 씹히지 않고 잘 되요.
    씹히는거 말고 봉제가 탁월하다던가 하는점은 잘 모르겠구요..
    정말..비싸봐야 가정용은 다 거기서 거기라는 생각이 들어요.

매직아트 기능도 많고 자동봉제도 되고 자수패턴도 엄청나고.. 정말 비싼만큼 이거저거 다 되긴 하는데요..
    전 사실 거의 안써요. 오로지 직선박기만..
    아이옷 주로 만드실 거면 더더욱 다른 기능은 생각만큼 많이 안쓰시게 될거에요.

윗님들 말씀대로 다이마루는 오버록이 필요해요.
    저도 아이들 옷 만들때는 거의 오버록만으로 만들어요.

• 6. 아기엄마
    '12.5.20 11:38 PM (203.226.xxx.53)

좋은정보 감사합니다
    네 매직아트 사려고하는데 유용한 정보 알려주셔서 많은 도움 됐습니다
    종합해보건대, 강사는 오버록도 사라는 뜻이었나봐요^^;