82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"성질 더러운 얘랑 일해야 하냐?라는 말의 의미는?

부자 조회수 : 1,041

좀 큰 가게 카운터 본지 2달되어 가는데요

사장이 자신이 신뢰하는 사람한테 어제 "쟤 성질 더럽지 않냐?

"성질 더러운 얘랑 일해야 하냐?" 고 물어서

사장 지인이 "저런 스타일은 갈구면 안되고 칭찬해 주면 된다"고 했다는데

사장은 저에 대해 어떤 마음일까요?

나름 아침  출근도 일찍하고 이것저것 열심히 한다고 생각했는데 저런말 전해들으니 비뚤어지고싶네요

얼마전 시제가 안맞아서 신뢰가 안간다고 상처주더니..  자기가 주의깊게 보면 틀리지 않다는것을 알텐데

이갓 저것 정 떨어집니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자
    '12.5.20 3:36 PM (210.117.xxx.126)

몇일전 에약손님이 16명있었는데 그날14명 단체로 예약도 없이왔는데

매니저가 회사명 확인도 안하고 14분을 16명예약된 방으로 안내 ..예약한 16분은 자리가 없어서 그냥 돌아가심..매니저가 안내잘못해놓고 카운터로 와서 전화똑바로 받으라고 호통 ..

그때 저는 손님이 식사한것 계산하고 있었는데. 저도 같이 소리지름^^..

밥먹으로 우리가게에 슈퍼사장이 우리사장에게 말함..사장한테 매니저부려가서 혼남..저한텐말없음

그리고 시제 안맞는다고 사장이 말한순간 제얼굴은 기분나쁜 표정이 되어있엇을것임..

그후로 사장한테 인사잘안함.이정도가 걸리네요

• 2. 부자
    '12.5.20 4:06 PM (210.117.xxx.126)

시제부분은 그날 오후에 말씀드려서 오해는 풀렸구요 님 위로해주셔서 감사해요

근데 오너가 위에 제가 열거한 것만 가지고도 저사람 성질더럽다고 생각할만한건가요?

저 진짜 성질더러운데 우째 알았는지 궁금해서요*^^*

• 3. 부자
    '12.5.20 4:26 PM (210.117.xxx.126)

헤헤

너무감사합니다 기분이 안좋았는데 님때문에 살아나네요

복받으실거예요*^^*

• 4. ㅎㅎ
    '12.5.20 9:30 PM (220.78.xxx.54)

저도 요즘 회사 새로 들어간 곳에서 그런말 들었어요 성질 더럽다고요
    헐~ 저 이 회사 입사한지 8개월 정도 됬는데요
    정말 같은일 하라고 한 상사가 일 안하고 노는 바람에 제가 혼자 그 일 다 떠맡아서 신입때 엄청 고생 했어요그래도 들어온지 얼마 안되서 뭐라고 말도 못하고 혼자 야근하고 그러면서 일 다 배우고 했어요
    한 6개월 정도 지나니까 일도 대충 다 알게 되고 혼자 하고..
    그러니..상사의 부조리함이 보이더군요
    그리고 일도 잘한다는 소리 듣고 알아서 다 하는데..정말 별것도 아닌거..예를 들면 공동으로 쓰는 테이블에 종이컵이 있거나 그럴때 진짜 이런거 가지고 저한테 막 소리를 질러요 당장 치워!이러면서요
    제가 무슨 청소부로 취직했나요?
    일이 적은 것도 아니고..성질나서 상사가 저렇게 잡부 취급할때면 저도 같이 가끔씩 툴툴 거렸어요
    그랬더니 저보고 성질 더럽답니다.
    자기가 성질은 더 더러운데요 ㅋㅋㅋ
    냅두세요
    진짜 성질 더러운 사람한테는 성질 더럽다는 말 절대 안해요

• 5. 부자
    '12.5.21 4:09 PM (218.49.xxx.41)

ㅋㅋ 오늘 아침에 와서 사장님보니 그냥 열심히 해야겠다는 생각이 드네요