82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이 가장 좋아하는 가요 한곡만 꼽으면요?

꽃사슴 조회수 : 2,462

저는 김동률의 기억의 습작이요.

밑에 성시경이 부른 기억의 습작도 좋았는데요. 바로 김동률이 부른 기억의 습작을 오랜만에 들어보니

전율이 흐르네요.

중학교때 이 곡을 처음 들었을때 제 우울한 감성을 뒤흔들면서 무한반복하게 해준 노래였네요

여러분들에게 베스트 한곡은 어떤 노랜가요. 댓글보면서 한곡씩 들어보고 싶어요~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가요
    '12.5.19 10:48 PM (114.206.xxx.32)

영화 클래식 주제곡 ...

• 2. .....
    '12.5.19 10:49 PM (211.202.xxx.238)

신승훈의 보이지 않는 사랑..

예전에 심야라디오에서 처음 흘러나왔을 때..
    자려고 이어폰 끼고 누웠다 바로 일어나 공손하게 앉아 들었어요..

• 3. 푸른산호초
    '12.5.19 10:53 PM (124.61.xxx.25)

많이 유명해지진? 않았는데 김동률의 첫사랑'이란 곡 듣고 한 동안 그 여운에 멘붕이었어요. 넘 감동적 ㅎㅎ

• 4. 꼭한곡만???
    '12.5.19 10:55 PM (175.112.xxx.103)

몇개되는데....^^;
    동물원 거리에서
    에픽하이 우산
    리쌍 발레리노

• 5. 얼음동동감주
    '12.5.19 11:01 PM (114.205.xxx.191)

박효신의 바보

• 6. 런투유
    '12.5.19 11:16 PM (183.98.xxx.205)

저는. 박효신. 노래. 다. 좋아하지만. 눈의꽃. 사랑합니다

• 7. 대한민국당원
    '12.5.19 11:17 PM (219.254.xxx.96)

수 많은 노래가 있는데 다 떠오르진 않고 굳이 한곡만 고르라면?
    나는 외로움 그대는 그리움 ㅡ 박영미

그외에도 좋은 곡이라고 느끼는 것들은?
    이정봉- 어떤가요
    거미-님은 먼곳에
    마로니에? - 칵테일 사랑
    권진원 - 살다보면
    김정호-작은새
    나미 - 슬픈 인연
    임현정 - 사랑은 봄비처럼 이별은 겨울비처럼
    바비킴 - 일년을 하루같이
    박강성-You & I
    이안 - 물고기자리
    박강수 - 부족한 사랑
    박지윤 - 하늘색 꿈
    ㅋㅋㅋ;;;

• 8. 나무자전거
    '12.5.19 11:20 PM (99.226.xxx.123)

'너에게 난, 나에게 넌' 이 곡이요.
    완전 무장해제 되는 노래예요.
    그리고...
    저도 '눈의 꽃'....수백번도 더 들었을거예요.

• 9. 고드
    '12.5.19 11:22 PM (122.38.xxx.4)

솔직히 노래는 딱 한곡 꼽기가 너무 힘든거같아요.

오늘 문득 듣고 싶은 노래는

김건모- 세상이 그대를 속일지라도

• 10. 김현식
    '12.5.19 11:24 PM (124.195.xxx.21)

비처럼 음악처럼이요.
    어린시절에 접했던 영원한 마음 속의 위대한 가수인지라 아마 앞으로도 변하지 않을 것 같아요.

• 11. 위즈
    '12.5.19 11:31 PM (14.33.xxx.234)

저는 이 노래요. 연애소설 OST 차태현이 부른 모르나요.. 이 글 보고 댓글 쓰려고 오랜만에 뮤비 찾아 봤는데 고 이은주씨와 청순했던 손예진씨 모습이 너무 새로와요.. 벌써 10년 됐다네요. 2002년 작품이래요.
    이 노래는 제가 제일 좋아하는 곡이라는 생각도 딱히 없이 그냥 잊고 살았는데 가끔 우연히 어디선가 한 번씩 듣게 되면 유난히 가슴이 싸해지더라구요. 그래서 신기해요. 궁금하신 분들은 클릭 해서 뮤비도 한 번 보세요^_^
    http://youtu.be/2ehSScra0Wk

• 12. 스뎅
    '12.5.19 11:31 PM (112.144.xxx.68)

전 푸른하늘의 '눈물 나는 날에는'요.
    지금도 이노래 할라치면 눈물이 그렁해요..^^;

• 13. 마들렌
    '12.5.19 11:47 PM (58.239.xxx.125)

가장 좋아하는 곡이라기 보단 그냥 먼저 떠오르는 곡이
    성시경의 내게 오는길,,,,위의 열거하신 곡들 다 좋아하는 곡이네요

• 14. 래래
    '12.5.19 11:55 PM (125.146.xxx.79)

마야 나를 외치다.

• 15. ..
    '12.5.20 12:12 AM (147.46.xxx.47)

위스님 덕분에 곡 잘들었어요.^^
    저노래는 기억이 나는데 주제곡인지는 몰랐어요.
    뮤비 보다보니 손예진이 부른 내가 찾는아이도 생각나네요.
    참 비음이 섞인 목소린데.. 노래는 괜찮은거같아요.

• 16. ....
    '12.5.20 12:15 AM (121.134.xxx.90)

김연우 - 사랑한다는 흔한 말 (영화 사랑을 놓치다 ost)
    성시경 - 내게 오는 길
    하 림 - 사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네

• 17. 흠...
    '12.5.20 12:20 AM (119.194.xxx.112)

임재범 노래 전부지만....
    그중에서 Another life 라는 곡이요.... 비오는 날 듣다가 감성터져서 정말 많이 울었었죠ㅠ
    최고의 곡이라고 감히 저혼자 추천합니다ㅎㅎ

• 18. 꼭 한곡이라면...
    '12.5.20 12:25 AM (110.10.xxx.85) - 삭제된댓글

임현정... 사랑은 봄비처럼 이별은 겨울비처럼♥

• 19. 지금
    '12.5.20 12:47 AM (121.185.xxx.12)

생각나는건 성시경 내게오는길 임재범박정현이부른 사랑보다깊은상처 임재범 동감주제곡이요제목이생각안나네요ㅎ

• 20. 콩새
    '12.5.20 12:52 AM (124.56.xxx.172)

김광진의 편지요 ~~

• 21. 미르
    '12.5.20 1:09 AM (220.123.xxx.213)

임재범 ..사랑보다 깊은 상처
    포맨..나보다 더 나를 사랑한
    김태영..혼자만의 사랑
    김범수..약속

• 22. 봄밤
    '12.5.20 1:25 AM (121.166.xxx.36)

유재하 - 사랑하기때문에
    어떤날 - 출발
    김현철 - 동네

• 23. ..
    '12.5.20 2:15 AM (112.187.xxx.122)

이민영--남자의 마음

신승훈--송연비가

그리고 추가열 노래가 좋네요.

• 24. 어렵당
    '12.5.20 6:03 AM (188.22.xxx.19)

김광석 사랑했지만, 서른즈음에

• 25. 명랑1
    '12.5.20 6:05 AM (110.10.xxx.62)

이소라 바람이 분다ᆞ

• 26. 보석상자
    '12.5.20 1:09 PM (218.155.xxx.101)

심수봉 - 사랑밖에 난 몰라 ^^

• 27. 10년뒤
    '12.5.21 12:45 PM (211.182.xxx.2)

화요비의 - 어떤가요?

• 28. 쫑아맘
    '12.5.21 2:39 PM (118.220.xxx.200)

이상은 - 언젠가는