82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 좋은가요?? 두고 두고 사용할만 한지

착즙 조회수 : 4,325

구매하고 싶은데,

의외로 사용하면서, 세척이 번거롭고 귀찮다는 사람이 많은것 같아요.

구매했다가 ,되 파는 분도 정말 많으신것 같구요.

종류도 무슨 넘버가 다 그리 다른지

한두 종류도 아니고,뭘 사야할지도 모르겠더라구요.

해마다 업그레이드 제품을 생산하는건지......ㅎ

종류보고도 놀랐네요.가격도 아주 천차만별이에요.

휴롬 잘 사용하시는 분도 많으실텐데,

완전 솔직하게

장,단점 좀 콕콕 집어 주시면 감사하겠습니다..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.19 10:35 PM (123.212.xxx.245)

그래도 요즘 버젼은 청소 많이 간편해지지 않았나요?

전 옛날꺼 한번 돌리고나면 청소 왜이렇게 까다로운지.
    구형이라 어디 팔지도 못하고 몇년째 고대로 자리만 차지하고 있네요.ㅜㅜ

그 한가지 단점이 나머지 열가지 장점을 다 무용지물로 만들어버렸네요

• 2. 얼음동동감주
    '12.5.19 10:50 PM (114.205.xxx.191)

친구 신혼인데 강추해요.
    특히 양배추즙. 믹서에 갈면 양엄청많은데 휴롬은 조금만 마셔도 되니까요.
    저도 사고싶어요. 팔랑팔랑.

• 3. .....
    '12.5.19 11:04 PM (211.202.xxx.238)

저두 사고 싶었는데..
    갈아먹을 과일 야채가 너무 비싸니..

저절로 포기되더라구요ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.5.19 11:09 PM (14.47.xxx.204)

신형은 모델번호가 어떻게 되나요?

• 5. 그럼
    '12.5.19 11:13 PM (110.12.xxx.110)

신형은 세척이 편한건가요?
    구형은 번거롭구요?

아아 그리고,
    과일을 휴롬안에 넣어서,즙이 나오기 까지,시간소요는 많이 안걸리나요??

• 6. ...
    '12.5.19 11:14 PM (211.243.xxx.154)

전 평소에 맷돌 하나 가지고싶었고 믹서기 칼날을 안좋아해서 믹서 안쓰던 사람인데요. 휴롬 맘에 들어요. 마트가서도 좋지않아 선별해둔 과일이나 야채 사와서 쥬스해마셔요. 해먹고 바로 씻어두면 그렇게 귀찮지않아요.

• 7. 뭘까
    '12.5.19 11:21 PM (36.38.xxx.122)

예전부터 궁금했던건데 휴롬이 녹즙기랑 다른건가요??
    건더기 없이 과일이나 야채 착즙하는 기계 맞죠?
    동아오스카니 엔유씨니 그런 녹즙기는 십만원 초중반 정도의 가격이면 구입 가능한데
    휴롬은 이십만원 중반을 훌쩍 넘을정도로 고가 이던데요.
    그렇게 비싼 이유가 있는건가요?
    청소도 꽤 복잡하다던데..
    기존 녹즙기랑 어떤 점이 다른것인지 궁금해요.
    전 보통 녹즙기 잘 사용하고 있거든요. 청소도 간편하구요.
    휴롬이 인기가 많기에 예전부터 쭉 궁금했었어요. 뭐가 다른가 ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.5.20 12:50 AM (218.39.xxx.233)

전 과일 야채 갈아먹기 좋고..
    콩 삶아서 한쪽으로 나온건 콩국수 하고 한쪽으로 나온건 비지찌개 하는데..
    저도 한 게으름 하는데..청소 귀찮다고 하시는 분들 많으신데..
    짜고 나서 바로 흐르는 물에 칫솔로 헹구면 괜찮던데요
    오븐 녹즙기..등등 청소는 다 거기서 거기 아닌가요;;;

• 9. 청소???
    '12.5.20 1:01 AM (183.105.xxx.131)

휴롬청소가 힘들면 그보다 쉬운뭔가가있나요?
    전 예전에 나온 녹즙기사용해봤는데 부피도크고 씻을것도많은데 사실 휴롬만큼 세척쉬운거있나요?
    1년사용했고,일요일빼고는 거의매일사용하는데 사용후 바로씻으면 별로 할거없어요.저별로 부지런한사람 아니거든요.
    제가 아는사람중에 직장다니느라 살림이라고는 모르고 살던사람,밥만할줄알던사람이 그러더군요.
    `언니 나같은사람이 쓰기 편리하다면 어느정도인줄알겠지?'그말듣고 저도샀어요.
    휴롬세척정도를 힘들다고 할정도면 그냥 사서드세요.

• 10.  
    '12.5.20 1:09 AM (211.208.xxx.69)

과일 많이 안 먹는 남자분들이나 아이들에게 잘 해주더라구요.
    과일가게나 마트에 보면 망가져 싸게 파는 과일들, 맛없는 과일들 사다가
    바나나 약간 섞어서 갈아준대요. 그거 생각하면 본전 뽑는다더군요.
    남편이나 남자분들은 사실 과일 각오하고 먹지는 않잖아요.
    아침이나 저녁에 좀 여러가지 섞어서 갈아주면 쉽게 마신대요.
    생과일보다야 못하겠지만 안 먹거나 청량음료 마시는 것보다 좋을테니까요.

• 11. ...
    '12.5.20 2:04 AM (211.36.xxx.165)

전 자취해서 그런지 휴롬 별로 잘 안써요 ..ㅠㅠ 혹시 필요 하시다면 10만원에 사실래요?? 서울이시면 직거래도 가능해요... 근데 별로 크게 활용도가 높지는 않아요.. 요리도 그닥 취미없어서...

• 12. ..
    '12.5.20 2:19 AM (123.212.xxx.243)

뭔가 분리할것도 많고
    청소도 번거로워요

• 13. oo
    '12.5.20 7:05 AM (121.130.xxx.79)

점세개님 저사고싶어요
    kongr1네이버로 메일주세요....

• 14. 10년뒤
    '12.5.21 12:00 PM (211.182.xxx.2)

저두 사구 싶어여 ㅠㅠ 불발되면 줄서봅니다