82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친오빠가 구속수감중이라면..

어쩌지? 조회수 : 2,912

만약 친오빠가 구속되었다면 어찌하시겠어요?

찾아가 볼까요?

제가 아직 애가 어려서 가봐야겠다는 생각을 못했어요.

구속된 이유는 친구의 사기행각에 말려들어 현재 동조된 죄로 구속된 상태입니다.

ㅠㅠ

그런데..안온다고 서운해 한다고..

남동생에게 들었습니다.

거리도 있고..

구치소가 뭐좋은거라고..

조카들에게 그런 모습안보이고 싶지 않나요?

그런데..저도 참..

비슷한 시기에 남동생이 다쳤어요.

병원에 입원했죠..

동생한테는 애기들 데리고 위문차 두번 병원다녀왔네요..

이런저런 일로 아버지를 힘들게 하는 오빠가 밉기도 하고

나이도 저보다 휠씬 많은 오빠가..40넘음..

구치소에 면회안온다고 삐진것도 참.. 이래저래 너무 속상해서..

글올려봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.19 10:01 PM (211.237.xxx.51)

아이는 맡겨놓고 원글님만 다녀오세요.
    아이까지 데리고 갈곳은 아닙니다.

• 2. 원글님 심정도
    '12.5.19 10:10 PM (39.112.xxx.188)

이해가 가지만
    오빠도 그 공간에서 얼마나 답답하겠어요
    오로지 낙이라곤 면회 밖에 없으니
    마냥 기다리고 그러는거지요
    이런저런거 다 떠나서
    면회 한번 다녀오세요
    애기들은 데려가지마시구요

• 3. 거기
    '12.5.19 10:18 PM (14.52.xxx.59)

애들 데리고 면회가는 사람도 있나요
    그래도 친오빠인데 어떻게 면회 한번을 안가요 ㅠㅠ
    아이 두고 한달에 한번이라도 가보세요
    그런데 있으면 사람 오는거만 기다려지고,안오면 당연히 섭섭하죠
    병원하고는 차원이 다를텐데요

• 4. 그사람들은
    '12.5.19 10:28 PM (124.58.xxx.11)

하루 종일 갖혀있어 면회오는 것이 유일한 낙입니다.
    혼자나 남편분하고 같이 가셔서 위로도 해드리고 영치금도
    좀 넣어주세요..

• 5. 지금 군대 갔습니까?
    '12.5.19 11:13 PM (218.49.xxx.64)

안 가본다고 꾸중하시는 분들은 뭐예요?
    양심수 정치사범도 아니고 그야말로 경제사범 사기꾼인데..
    자기 처지 부끄럽게 여기고 동생들에게 미안해서 어떻게 그렇게 오라 하나요?
    절대 가지 마세요.

• 6. 고드
    '12.5.19 11:19 PM (122.38.xxx.4)

원글님 마음가는대로 하시는게 최선일거 같습니다.

• 7. 가족이
    '12.5.20 12:34 AM (14.52.xxx.59)

잘 안되면 안보고 살수도 있다고 생각하시면 그렇게 하셔도 되죠
    근데 가족은 왠만하면 보고 사는게 좋아요(가족과 연 끊어본 사람이 하는 말입니다 ㅠㅠ)
    자주 얼굴보고 살라는게 아니라 굳이 누구 섭섭하게 할 필요는 없다는 생각이 늙을수록 드네요

• 8. 억울
    '12.5.20 12:50 PM (211.204.xxx.210)

법위에 나는놈있다고...
    억울하게 옥살이하는 사람들도 있답니다 ㅠ
    구치소있다고 다 범죄자들 아니예요
    더군다나 형제라면....
    핏줄인데 어떤? 행동을 했던지간에 돌봐 주어야겠지요
    심적으로도 위로되고 없던 힘도생기고..