82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양배가 그렇게 맛있나요?

?? 조회수 : 8,543

요즘 홈베이킹에 취미 들려서 레시피를 보는데..

서양배파이? 뭐 이런게 자주 보이더라고요

서양배..........난 실물 본적도 없는데...

이게 한국배하고 맛이 많이 다른 가요?

먹어 보고 싶당..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '12.5.19 9:59 PM (58.76.xxx.11)

서양배 보다 한국배가 더 과즙도 많고 달아요 . 외국사람들 한국배 먹어보고는 반하는경우 많던데요.

• 2. ...
    '12.5.19 10:00 PM (122.42.xxx.109)

마이클잭슨이 한국공연 와서 우리나라 배 한박스 사가지고 갔다던데요.

• 3. ..
    '12.5.19 10:01 PM (123.212.xxx.245)

한국배가 킹왕짱입니다.

서양배는 과즙도 없고, 배가 뻣뻣?해요.

• 4. ......
    '12.5.19 10:01 PM (1.238.xxx.28)

배 맛있었어요....
    위의 어떤 댓글처럼
    살짝 곯은 상태면...쵝오~~~

서양과일중에 우리나라과일보다 맛있다고 느낀게
    몰디브가서 먹었던 열대과일들하고,
    서양 배였던것 같아요.

• 5. 먹골배
    '12.5.19 10:06 PM (125.180.xxx.163)

배는 지구상에서 대한민국 배가 최고입니다.
    이민간 교포들이 우리나라의 그 과즙 뚝뚝 떨어지는 시원한 배 맛이 그리워
    이민간 땅에 심어보아도 그 맛이 안나온다네요.
    배는 우리나라 배가 최고예요.
    해외로 수출되어도 수입한 그 나라 사람들이 사 먹으려면 굉장히 고급 과일이죠. 무지 비쌉니다.

• 6. 한국배최고
    '12.5.19 10:12 PM (125.178.xxx.169)

제가 미국살다 작년에 귀국했는데 한국배가 최곱니다..서양배는 아무맛이 없어요..미국 코스트코가면 한국배 판답니다..한국사람은 한국음식이 젤 맛있고 잘 맞구요..특히 과일은 열대과일 빼고는 정말 한국과일이 최곱니다.

• 7. 고드
    '12.5.19 10:26 PM (122.38.xxx.4)

서양배 맛대가리 없는 걸로 유명해요.
    우리나라 배가 맛있음다

• 8. ...
    '12.5.19 10:33 PM (112.155.xxx.72)

서양배가 맛 없는데 요리하면 맛있어요.
    한국 배로는 낼 수 없는 맛입니다.

• 9. ..
    '12.5.19 10:35 PM (2.230.xxx.138)

이태리산 웬만한 과일 다 맛있지만 서양배는 정말 아니에요ㅠ.ㅠ 전 서양배 먹을때마다 화장품 맛 나는 거 같아서.. 물론 농약 안치고 하는 열매 따서 주는 건 작고 못생겨도 맛은 괜찮은데, 그래도 한국배에 비할 건 못되요. 딴 건 몰라도 배는 정말 한국이 최고인거 같아요.

• 10. 우리나라 배는
    '12.5.19 10:40 PM (14.52.xxx.59)

물이 많아서 그냥 생식하면 좋구요
    서양배는 물기 없고 뻣뻣해서 설탕넣고 요리하기 좋아요
    파이나 빵 만들때 쓴거 먹어보면 맛은 있는데 그냥 날로 먹어보고 싶진 않아요

• 11. ..
    '12.5.19 10:52 PM (115.41.xxx.10)

딱 돌배 같음 ㅋㅋ

• 12. 뉴저지 늘푸른농장
    '12.5.19 10:57 PM (24.103.xxx.168)

미국 뉴저지 늘푸른 농장에 가면 한국 토종 배씨로 키운 배 정말 단물이 뚝 뚝 떨어지면서 맛있어요.

미국땅에서도 잘자란거 보면 토질이 한국 토양과 비슷한가 봅니다.

저도 옆집에 사는 백인 할머니한테 늘푸른 농장 배,포도 선물하면 그 할머니 엄청 좋아 하시더라구요.

• 13.
    '12.5.19 11:09 PM (121.186.xxx.177)

맛 하나도 없어요. 정말 맛 없음. 색깔자체부터 맛없다고 느낄듯..
    그냥 먹으면 너무도 맛이 없어서 요리에 쓴다고 생각하는 1인

• 14. 맛 없던데
    '12.5.19 11:25 PM (183.99.xxx.163)

맛 정말 없던데요.

배는 우리나라 배가 맛있는데.....일본배가 우리나라 배랑 똑같은거 같더군요.

근데 일본은 마케팅을 잘해서 그런지 과일도 최상급 취급을 받아서 값도 비싸고 진열도 따로 해놓고 하더라고요.

배가 생긴건 크고 맛있게 생겼던데 하도 비싸서 예전에도 구경만 하면서 좀 속상했었습니다.

• 15.
    '12.5.19 11:26 PM (1.224.xxx.77)

영국에서 먹었는데.. 크니는 작고 맛도 별로 엿어요.. 한번 사먹고 안 먹은 듯..

• 16. 리앨
    '12.5.19 11:27 PM (211.246.xxx.4)

서양배 품종이 정말 수십가지에요.
    한가지 서양배 가지고 판단하기엔..
    Comice란 종자의배는 정말 새콤달콤 맛나요..사과피치 같은맛이죠..
    울나라 배가 아삭하니 단물이 장난아닌거죠.

• 17. 미국사는 친척들
    '12.5.19 11:47 PM (118.91.xxx.85)

한국오면 배를 꼭 사먹고 갑니다. 미국살면서 가장 아쉬운것중 하나라고 해요.

• 18. ...
    '12.5.20 12:08 AM (59.15.xxx.61)

어릴 때 영국 간 우리 친척아이가
    한국와서 홀딱 반한 과일이 바로 배였어요.
    저도 영국가서 서양배를 먹어봤는데
    딱 돌배 씹는 느낌에 조금 맛있는 정도...
    그런대 좀 골은 배는 향기가 좋더군요.

• 19. 서양배는
    '12.5.20 12:53 AM (211.224.xxx.193)

표주박처럼 생기고 색깔도 녹색깔에 꼭 돌배같이 생기지 않았나요? 저도 우리나라 배가 세계 최고라고 들었어요. 마이클잭슨이 우리나라 왔을때 배 맛 보고 너무 맛있다고 갈때까지 배만 먹다 갔다면서요. 그리고 배는 무조건 큰게 제일 맛난거래요.

• 20. 콩새
    '12.5.20 12:54 AM (124.56.xxx.172)

맞아요 저도 영국에서 먹었던 서양배가 딱 돌배씹는 느낌이었어요 ~~

• 21. 서양배는
    '12.5.20 12:56 AM (211.224.xxx.193)

우리나라도 아주 예전엔 배가 엄청 비싸지 않았나요? 비싸서 잘 못먹었던거 같은데요. 몇년전부터 배가 자연스레 싸졌던거 같아요. 뭔가 수급 요인이 달라져서 그런거 같아요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.5.20 1:13 AM (121.134.xxx.213)

밖에 나가서 먹어본 과일 중에 제일 맛없었던게 서양배입니다.
    워낙 과일을 좋아해서 서양배도 이것저것 종류별로 먹어봤지만 이걸 왜 배라고 부르지 할 정도에요.
    우리나라 배를 먹다가 서양배를 먹으면 배라고 부르는게 이상한 기분이 들 정도에요.
    오죽하면 설탕에 졸이겠어요 ㅎㅎㅎ

• 23. Comice
    '12.5.20 1:17 AM (24.19.xxx.80)

저기 윗분이 말씀하신 comice 품종은 엄청 달고 부드럽고 물이 뚝뚝 떨어지는게 정말 맛있어요. 일년에 가게에서 볼 수 있는 기간이 짧아서 그렇지. 한국배처럼 아삭하진 않고요 부드러워요.

• 24. ..
    '12.5.20 6:18 AM (222.155.xxx.127)

뉴질랜드에 사는데요, 서양배는 퍽퍽하고 맛없습니다.
    슈퍼에가면 korean nashi 라고해서 한국배를 파는데 엄청 비싸고 맛있습니다.
    역쉬 한국과일이 훨씬~ 맛있어요^^
    딸기랑 수박, 참외먹구시퍼요...

• 25. ....
    '12.5.20 8:41 AM (68.42.xxx.123)

어렸을 때 외국살다 한국와서 한국배를 처음 먹어보고 엄청 실망했죠. 어린나이에 한국생활에 대한 회의를 느꼈던게 생각나서 웃음이 나네요. 그렇게 서양배 앓이를 하다가 오랜시간이 지나고 한국배에도 익숙해질 무렵 다시 외국을 나갔어요. 당연히 식료품점에서 가장 먼저 산 것은 서양배! 근데 왜 일케 맛이 없는지...

잘익은 서양배는 그 특유의 향?맛?이 있어요. 백도복숭아나 사과, 딸기처럼요. 그리고 그 향이 엄청 매력적이에요. 그 대신 물이 많다거나 식감이 훌륭하진 않구요. 반면 한국배는 물이 엄청 많죠. 달고. 대신 레몬이나 망고처럼 딱 떠오르는 시그내쳐 맛이 있지는 않아요. 결론은..전 물도 많고 향도 좋은 백도 복숭아가 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ