82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 솔직히 소녀시대 태연이 이쁜지 모르겠어요;

ㅏㅏ 조회수 : 11,534

밑에 아이유 글이 있어서 저도 써봐요

전 여자구요

소녀시대 맨 처음 뜰때 티파니 태연 윤아..이렇게 가장 셋이 먼저 떴잖아요

특히 태연은 완전 오빠팬 삼촌팬..아저씨팬..

ㅇ남자들의 로망 같더라고요

귀엽다는건 알겠는데..솔직히 막 이쁘고 이런건 모르겠어요

여자들도 태연 이쁘다고 좋아하는 사람들 많던데..

윤아 이쁜건 알겠고..그런데...

일반적으로 이쁘다는 여자 연예인은 다 이쁘다고 생각해요

그런데 태연은..뭔지..

그 매력을 잘 모르겠어요

예전에 38살 노총각 과장이 태연이라면 진짜 침을 튀게 이쁘다고 난리쳤었거든요

남자들이 엄청나게 좋아하던데..그 매력이 있겠죠..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '12.5.19 9:34 PM (112.144.xxx.87)

기도 셀꺼같고. . 전 티파니같은 스탈을 좋아해서..

• 2. 저도
    '12.5.19 9:38 PM (14.52.xxx.59)

소시에서 태연 팬덤이 1위고
    구동방에서 시아준수 팬덤이 1위인게 이해가 안되요
    가끔 일반인이 보는거랑 열성팬이 보는거랑은 뭔가 다른게 있나보다,,합니다

• 3.
    '12.5.19 9:38 PM (121.146.xxx.76)

태연 싸가지 없을거 같아 별로

• 4.
    '12.5.19 9:39 PM (121.146.xxx.76)

간호사 사건때 태연 연예인 특권의식 너무 심하던데요.

시키면 시키는대로 주사나 놓을것이지 이런식으로 말하는데 거만이 하늘을 찌르더군요

• 5. ...
    '12.5.19 9:44 PM (58.143.xxx.162)

저는 몇년 전에 라디오 듣는데
    왠 동네 구멍가게 편상에 앉아서 수다 떠는 넉살 좋은 아줌마 목소리가 나와서
    뭔 일일 mc 인가 했는데 태연임을 안
    후에 늘 그 목소리가 생각나요;;
    노래는 그렇게 꾀꼬리 같이 잘하면서
    평상시 말투는 정말 깨는듯..

• 6. ㄴㅁ
    '12.5.19 9:49 PM (211.238.xxx.37)

소시 멤버들 노래할 때보면
    서로 튀려고 온갖 교태를 다 부리는데
    태연 보면..시켜서 하긴 한다만 교태는
    너희들이나 해라,,,하는 표정...

지금 셋이 부르는 노래는 별도로..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.5.19 9:50 PM (123.254.xxx.83)

소녀시대 매력이 확 줄었어요..성형한뒤로...
    일본 진출한다고 단체로 손봐가지고 ㅠㅠ

• 8. ......
    '12.5.19 9:55 PM (1.238.xxx.28)

태연 막말드립은 너무 유명하니...제가 말안해도 될거같고...

소녀시대 예능나와서 말하는 분위기 들어보면
    서로 기싸움이 장난아니더라구요....;;
    서로 튀어야하고, 더 예뻐야하는 경쟁심리가 너무 드러나서..불편..ㅜㅜ

근데, 요즘들어서는..
    서현인가 빼고.
    다 너무 똑같아져버린거 같아요.
    태연,제시카..는 외모도 그렇지만 말투까지 너무 똑같...

• 9. 우유
    '12.5.19 9:56 PM (14.32.xxx.154)

태연 데뷔때 사진보면 어린남자애들의 로망 실사판이던데. ㅋㅋ 저도 그때 얼굴 넘 좋아해요
    지금은 그냥 빡센 연예인. 아무 느낌이 없네요

• 10. 비행기
    '12.5.19 10:01 PM (119.149.xxx.243)

일찍 제주갈 일이 있어서 첫비행기탔는데
    뒷좌석 줄줄이. 소녀시대 탔었어요
    다들 새벽 일어나서그런지 수더분~
    피부 안좋은 애들은 엄청 안좋고
    말라서 안스러운애들도 몇 보이고
    그중 피부젤 좋아보이고 건강해보이는 아이 하나
    눈에띄어 잰 누군가했더니 태연이라 하더군요
    소녀시대 아이들 이름 모르는 1인이었습니다

• 11. 저도 이쁘던데요...
    '12.5.19 10:05 PM (110.12.xxx.110)

그런데 요즘은 옷을 너무 잘입는 수영이 이쁘네요.
    어쩜 그리 옷을 잘 소화하는지
    기럭지가 길어서 일까요.
    모델만큼이나 옷을 척척~아무스타일을 걸쳐도,
    수영이 입으면,바로 옷이 날개가;;;;ㅎ 멋지더군요.

• 12. 우리집 식구들은
    '12.5.19 10:10 PM (121.147.xxx.151)

고치기 전에 다 태연 팬이에요.

노래를 가장 잘하잖아요.

그리고 귀엽고 건강한 이미지였었죠.

딸같은 이미지라 귀여워했는데 왜 성형을 했는지

• 13.
    '12.5.19 10:13 PM (114.205.xxx.191)

새댁같아요. 피부뽀얀 새댁.

• 14. 우리집 식구들은
    '12.5.19 10:15 PM (121.147.xxx.151)

우리집 남자들이 다 태연같이 귀엽고 발랄한 여자를 이상형으로 삼아서

태연이 지금도 하는 줄 모르겠는데 슈주 중 신동말고 뚱뚱하게 살찐 그 누군가와?

라디오 프로 하는 거 몇 번 들었는데 재주가 많은 소녀더군요^^

• 15. 그게
    '12.5.19 10:39 PM (94.218.xxx.220)

뽀얗고 귀엽고 건강하잖아요.

딱 처음 봤을 땐 이쁘지도 않은데 걸그룹씩이나 발탁됨? 이었는데 애가 빛이 나더군요. 인기 많은 멤버들은 "이유"가 다 있음.

• 16. 정경미
    '12.5.19 10:44 PM (121.145.xxx.84)

상이였는데 성형하니 그건없어진듯
    그냥 발언으로 비호감

• 17. ....
    '12.5.20 12:28 AM (175.116.xxx.135)

진짜 정경미 싱크로율 99%였네요.. 누구 닮았다 햇엇는데..
    저도 이쁜줄 모르겠는 얼굴이네요... 그나마 귀염성있던 얼굴도 성형으로 망가지고..
    흔하디 흔한 얼굴이 되어버린...

• 18. 백치
    '12.5.20 3:05 AM (125.177.xxx.83)

데뷔 당시 다시만난세계 때만 해도 시원시원하고 상큼하더니
    갈수록 조련이니 뭐니 해가며 깜찍한 플짤 양성하는 포즈 난무하고
    또 거기에 홀딱 홀리는 사람들 보면 정말...둘다 백치들 같아요.
    그나마 썩 탐탁치는 않은 보이스지만 가창력이 기본은 하는 것 같아서 더이상 뭐라 하고 싶진 않고요~

• 19. ..
    '12.5.20 11:36 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

태연 가창력은 좋으나 웬지 촌스러워요 얼굴도 별로고...

• 20. 헌데
    '12.5.20 3:24 PM (121.147.xxx.151)

오늘 뮤비봤는데 태연 왜 그렇게 됐나요?

갑자기 너무 어른스럽게 섹시한 쪽으로 몰고가려고 애쓰는게 더 안습...

왜 갑자기 저렇게 무리수를 두는지

요번 컨셉은 진짜 아니네

• 21. ..
    '12.5.20 3:33 PM (211.224.xxx.193)

그 중 제일 반듯하게 잘생긴것 같은데요. 그 다음은 서현, 윤아는 드라마 새로 시작하라때 재 누구지 신인인것 같은데 참 청순하다하면서 자꾸 보고 있으면 아 윤아구나...근데 계속보고 있으면 할머니상이고. 유리는 화장품cf에도 나오고 해서 애가 뭐가 예쁘다고 화장품cf에 나오지 했는데 패션왕서 보니까 도톰하고 좀 돈이 있어보인달까 그런 얼굴인것 같아요. 약간 영악해 보이면서.

태연으로 다시 돌아가면 얼굴이라 노래실력 소녀시대중 으뜸이지만 좀 멤버들하고 잘 못어울리는것 같고 샘이 많게 생겼어요. 공항사진보면 항상 혼자더라구요. 다른 멤버들은 같이 다니는데

• 22. ----
    '12.5.20 3:38 PM (94.218.xxx.220)

오히려 유리 이해가 안 감. 멤버중에서도 간당간당 중위권인데 키크고 몸매좋아서인지.

• 23. ...
    '12.5.20 4:04 PM (119.64.xxx.92)

걸그룹 보면서 하악대는거 이해 안갔는데, 이하이 팬질하다 보니까 아..그게 이런거구나..이해가 가더라는.
    객관적인 미모를 떠나서 그냥 막 귀엽고 이뻐 보이는거 아닌가요?

• 24. ^^
    '12.5.20 5:33 PM (114.205.xxx.42)

저는 그 라디오에서 김신영하고 수다떨면서 카메라 있는줄 모르고 한 손욕 동영상 보고 뜨악햇어요

지금도 제가 잘못 봤나 해요

어찌 다 큰 처녀가 그런건지??

• 25. 차라리...
    '12.5.20 6:33 PM (113.130.xxx.6)

차라리 성형 전에는... 인물이 딸리니...속이야 어떻던간에 다소곳한 맛도 있더니...
    성형 후에는...본이닝 엄청 이뻐진 줄 알고...
    본색 드러내니...
    얼굴에...싸가지 없음.....딱 적나라하게 드러나서...
    눈빛 부터...참 마음에 안 드는.....

• 26. ok
    '12.5.20 8:06 PM (221.148.xxx.227)

소녀시대들 다 성형해서 처음같이 풋풋한 맛은 없죠
    직접보니 성형안한 서현이 젤 이쁘다해서 놀랐네요.