82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 작은 사람 운동화 편하게 신는 방법?

ㅠㅠ 조회수 : 3,822

키가 작아요 155

직장을 다니는터라 청바지를 입던 치마를 입던 항상 7cm 굽의 구두를 신다보니

운동화나 굽없는 신발을 신으면 바닥에 달라붙어 있는 것 같아 불편해서 못신겠어요

회사 야유회, 체육대회, 등산 등이 있을 때 구두를 신을 수도 없고

그렇다고 운동화를 신자니 불편하고 작은 키도 무척 신경이 쓰이네요

운동화에 키높이 깔창을 많이 깔던데 불편하진 않을지 고민도 되고

나이키 운동화 중에 높은 굽이 있다해서 알아보니 가격이 많이 비싸네요

160cm만 되어도 키 걱정 없이 낮은 굽의 신발도 신어보고 싶은데

너무 작아서 고민이예요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.19 5:29 PM (182.208.xxx.23)

나이키 중에 맥스 시리즈는 기본 굽이 어느 정도 있어요. 발도 편하구요.

• 2. 아쿠아
    '12.5.19 5:43 PM (61.33.xxx.133)

전 키는 안작은데 깔창 깔면 바닥이 폭신해서 일부러 깔아요. 대신 폭이 좁게 나온 운동화는 한사이즈 크게 사세요. 요즘 깔창도 다양하게 나오니 본인발에 편한걸로 골라보세요.

• 3. dd
    '12.5.19 5:43 PM (123.254.xxx.83)

전 158인데요..
    나이키는 그냥 신고 캔번스인가 그 운동화 발목까지 오는건 깔창 깔아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '12.5.19 5:48 PM (112.186.xxx.145)

괜찮아요 키 작으면 작은대로 운동화 신고 있는 거 귀엽던데요
    주변에 150대 초반 여자분이 있는데 옷을 대신 귀엽게 입더라고요
    님도 너무 키에 연연하지 마세요

• 5. 요즘 흔히 신는 운동화들은
    '12.5.19 5:53 PM (110.12.xxx.110)

다들 높이가 높아요.3cm 정도.
    나이키 루나 같은거,뉴발란스등등,,,,요즘 색상도 완전 화려하고,보기도 괜찮은 그런운동화들요.
    전부 키가 3~4cm는 커져요.

겉으로 보기엔 모르는데,신어보면 최소 3cm이상은 커보여요.
    직원한테 키높이도 아닌데, 요즘 운동화들은 바닥에 착 붙지가 않네요??제가 이런 질문을 하니
    비밀은 결국 쿠션이래요,그리고 디자인이 인체공학적이라 편하기도 하다고...
    예전에 많이 신던,나이키 코르테즈 같은거 있죠?이런건 정말 바닥이 1cm정도 뿐이 안되었는데
    요즘 운동화들은 하나같이 3cm는 다 넘으니
    운동화 사러 함 가보세요~ 신어보면 깜짝 놀랄거에요~표도 안나고,편하고 이뻐요

• 6.
    '12.5.19 5:53 PM (125.187.xxx.175)

저도 155인데요.
    저는 구두를 신으면 발이랑 다리가 너무 아파서 늘 운동화 신고 다녀요.
    아줌마다 보니 남들 시선 별로 의식하지 않고요.
    저는 오히려 운동화도 구두도 아닌 굽 높은 운동화는 좀 어색해 보이던데...
    요즘 운동화들은 컨버스 같은거 아니면 대부분 바닥 쿠션들이 좀 있어서 2cm 정도는 기본으로 높던데요.

혹시 아직 미혼이신가요?^^;;;

• 7. ..
    '12.5.20 2:06 AM (211.224.xxx.193)

뉴발라스는 한번 신어봤는데 굽이 꽤 있더라구요. 구두로 치면 한 3-4센티 굽 정도는 될 것 같아요.

• 8. ...
    '12.5.20 12:14 PM (110.14.xxx.164)

웨지 운동화 신어요