82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코슬림 물병 몸체가 트라이탄이라고 돼 있네요.

락앤락 조회수 : 1,038
인터넷으로 주문해서 환경호르몬 하고 무관한 상품으로 알고 주문했어요. 몸체 바닥을 보니 OTHERS 와 7이라고 돼있네요. 예전 82에서 환경호르몬 정보에서 제가 봤을때 이렇게 표기된 제품은 환경호르몬 나온다고 알았거든요. 정확히 아시는 분 계심 댓글 부탁드립니다^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '12.5.19 1:10 PM (59.1.xxx.72)

확실히 아는 건 아니지만
    요즘 나오는 것들 중에 트라이탄, 비스프리...이런 이름 붙여서 새로운 소재로 출시하는데
    환경호르몬 물질인 비스페놀 a 같은 것들이 제거된 친환경 소재라고 선전하더군요
    근데 제 생각엔, '현재까지 밝혀진' 물질이 없다 뿐이지, 혹시 우리가 모르던 물질이 있는지 어찌 알겠습니까

그래서... 플라스틱 용기는 될수있는대로 현재까지 밝혀진 가장 안전한 소재인 폴리프로필렌(p.p)을 쓰되
    모든 그릇과 용기를 가급적 유리나 도자기 재질로 대체하고
    어쩔 수 없이 pp를 쓰더라도 뜨겁거나 염분, 산 성분이 많은 음식은 담지 않는 걸로 하고 있습니다.

• 2. 그러게요.
    '12.5.19 1:14 PM (114.203.xxx.124)

저도 알아보니 신소재 플라스틱이고 환경호르몬 안 나온다는데 바닥에 씌여 있는
    마크가 영 찜찜하네요 ㅠㅠ
    몸체-트라이탄이라고 씌여 있길래 잘 모르지만 p.p보다 나은건가 싶어 샀는데....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594091 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 2 더쿠펌 00:35:21 559
1594090 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 ㅇㅇ 00:32:09 171
1594089 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 197
1594088 이석증 계속 재발되나요.  2 .. 00:20:26 308
1594087 집하면 왜 아파트일까요 18 ㅡㅡ 00:12:39 823
1594086 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 432
1594085 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 409
1594084 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 116