82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경끼니까..러블리한 원피스?이런게 정말 안어울리네요..

... 조회수 : 5,278

나만 그런가요

오늘 선을 봐야 되서 원피스를 온라인으로 사서 입었는데..

음..머리도 보브컷으로 자른 데다가..

안경..

거기다 굵은 코끼리 다리!!!!!!!!!!!!!!

이 삼박자가..참..안어울리네요 ㅠㅠ

쉬폰 하늘 거리는 원피스인데..

그래도 선이라고 굵은 다리..치마도 안입는데..처음으로 원피스 샀더니만..

코끼리 다리..이런걸 떠나서..너무 안어울리네요

그렇다고 스키니청바지 입고 선볼수도 없고..ㅜㅜ

엄마도 왜그렇게 안어울리냐고..속상해 하시고..ㅠㅠ

늘 입던 청바지에 블라우스 입을까..했더니 그건 안된다고 하시고..ㅠㅠ

한숨만 나와요

어떡해요 정말..ㅠㅠ 82님들

그냥 청바지에 블라우스 입는게 나을까요

아님 안어울려도 쉬폰원피스 입어야 될까요..아이고..ㅠㅠㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.19 12:39 PM (219.240.xxx.67)

청바지에 블라우스가 더 좋지 않을까요?

• 2. ..
    '12.5.19 12:45 PM (110.14.xxx.164)

저는 선볼땐 안경 벗었어요
    대충은 보여서...
    아무래도 안경 벗는데 인물이 나아보여서..
    일회용 렌즈 이용하는 사람도 많아요

• 3. ..
    '12.5.19 12:54 PM (115.41.xxx.10)

1회용 콘텍트 렌즈를 사다 끼세요.

• 4. 음..
    '12.5.19 12:57 PM (59.28.xxx.221)

저는 안경항상 끼고다녀요. 원피스 잘입고..
    헤어스타일이 보브컷이면 안경을 끼던 안끼던..치마랑은 잘안어울릴수있어요.
    어깨너머로 오는정도의 길이에 굵은 웨이브파마 에 이쁜핀..
    안경껴도 충분히 이쁘요.
    저 안경낀지 몇년됐지만 이쁘다는소리 많이 들어요.
    머리를 한번 길러보세요. 컷보다는 긴 머리가 아무래도 여성스럽답니다.
    안경써도 이쁠수있답니다..홧팅~

• 5. 원글
    '12.5.19 1:09 PM (112.186.xxx.145)

아..렌즈는 제가 안구건조가 정말 심해서 못끼고요..옛날에 렌즈만 몇년을 꼈더니 이리 됬네요..ㅠㅠ
    그리고 초고도 근시..시력이 너무 안좋아서 안경 안끼면 바로 앞에 물건도 잘 안보여서..ㅠㅠ 장님 되서 벗을수도 없고..
    에휴..지금 빨리 나가 봐야 되는데..뭘입어야 될지 고민 중이에요..

• 6. 보브컷..
    '12.5.19 1:41 PM (1.245.xxx.65)

이면 원피스랑 어울리는 늘어지는 귀걸이 하시고 원피스를 좀 단정하게 입으심 예뻐요
    저도 결혼전에 보브컷이었는데 선볼때는 항상 여성스러운 옷만 입고 다녔거든요

• 7.
    '12.5.19 1:45 PM (118.223.xxx.109)

저는 안경안껴도 러블리한 옷은 정말 쥐약이라는 ;;;;
    다리는 나름 이쁜데도 샤랄라한옷은 넘사벽 ;;;;
    남자분들도 굳이 정장차리고오면 딱딱한데...
    여자분이라고 굳이 원피스입어야할까요...
    요즘은 아무리 격식이라도 선자리에서 우리 선봐요 하는 차림은 그다지 없는거같아요
    스키니중 워싱이 없는 어두운톤 바지나 정장바지입고 나가심 어떨가요
    아니면 차라리 원피스라도 심플한 옷을 장만하시던가요 ~
    자칫 돈아까울수도있지만 심플한 원피스는 여러모로 입어지니까요..

• 8. ??
    '12.5.19 2:16 PM (111.118.xxx.161)

아닌데요?
    '어글리베티'의 베티는 안경 꼈지만, 샤방샤방 원피스 즐겨 입는데, 얼마나 사랑스러운데요.
    아아... 어글리...☞☜;;...그..그래도 설정이 그래서 그렇지 정말 사랑스럽잖아요.

안경은 쓸 수 밖에 없고, 그럼 평생 원피스 못 입고 사나요?
    항상 안경에 어울리는 딱딱한 차림만 해야 하는 것인지...
    그런 거 너무 숨막히고 답답해요.

참고로 전 안경 안 쓴 노년으로 가고 있는 중년 아짐입니다.

• 9. 그러면
    '12.5.19 2:48 PM (110.14.xxx.164)

안어울려도 할수 없죠 청바지보다는 원피스가 나을거에요

• 10. 이미
    '12.5.19 2:57 PM (58.143.xxx.48)

이미 나가셨으려나요?
    SPA매장에 들러서 무채색 계열의 원피스 입어보시고 바로 나가시는 건 어떠세요?
    아래 쪽이 약간 벌룬 형식으로 되어 있는 건 허리를 잡아주고 하체를 좀 감춰줘서 낫고
    프린트 되어 있는 건 안경쓰면 안 어울리지만
    위의 롱롱롱님 말씀처럼 쉬폰이 아니고 딱 떨어지는 원피스는 괜찮아요.

• 11. 그렇진 않죠.
    '12.5.19 3:28 PM (125.135.xxx.131)

안경 껴도 여성스럽고 이쁜 분 많은데?
    그 옷이 안 어울리는 거 같네요.
    살 때 잘 입어보고 사지 그러셨어요?
    하지만 시간도 다 된거 같으니..입으셔야죠.
    옷 신경 쓰지 말고 자신감있게 하기..그러면 되요.
    청바지는 아닌듯 해요.

• 12. 안경
    '12.5.19 4:49 PM (202.150.xxx.42)

저도 안경끼는데, 확실히 여성스러운 옷이나 악세서리는 잘 안어울리더라구요^^
    그냥 심플한 H라인 원피스나, 중성적인 옷들이 잘어울려요.
    그리고 메이크업도 색조는 많이 안넣고..

귀걸이도 딱붙는거 아님 안어울리더라구요 ㅋㅋ
    무슨 말씀이신지 딱 이해된다는~~

• 13. 바지가
    '12.5.19 5:56 PM (125.177.xxx.83)

꼭 청바지 밖에 없으신가요
    검정이나 곤색 기지바지에 넉넉한 튜닉 블라우스 같은 거 입으면 좋을텐데~
    목걸이 긴 거 하나 해주시고 미용실 가서 드라이 하고 1회용 렌즈 끼면...