82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림스파게티를 걸쭉?한 느낌으로 하려면?

점심메뉴.. 조회수 : 5,362

우유와 생크림으로 하는데 너무 묽게 되는 느낌이에요.

음식점같이 면에 소스가 많이 묻을 정도의 농도로 하고 싶은데요...

화이트루 만들때 처럼 밀가루 버터를 좀 볶다가 만들어도 될까요?

아님 찾아보니 마지막에 계란 노른자를 넣는 방법도 있나봐요.

제가 원하는 대로 만들려면 좋은 방법 어떤 것이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '12.5.19 11:57 AM (112.167.xxx.232)

노른자 넣는 것은 까르보나라..
    걸죽하게 하고 싶으심 루를 만드세요..
    우유를 맨 나중에 넣으면서 농도를 조절하시구요,
    크림스파게티는 생크림으로, 까르보나라는 계란노른자로...ㅇ

• 2. ..
    '12.5.19 12:00 PM (221.138.xxx.50)

감사합니다.
    아이가 넘 좋아해서 만들어주는데
    묽다고 얘기를 해서요.
    루를 만들어서 해봐야 겠어요.^^

• 3. 쓸개코
    '12.5.19 12:03 PM (122.36.xxx.111)

감자 쪄서 넣어도 괜찮아요^^

• 4. tim27
    '12.5.19 12:09 PM (121.161.xxx.63)

계란노른자 타이밍 잘못해서 넣으면 계란노른자가 몽글몽글 엉켜요.

저는 대신 치즈를 넣어요 파마산 가루치즈나,모짜렐라말고, 콜잭치즈도 좋고 노란벨비타 슬라이스치즈

냉장고에 있는 아무 치즈들 넣으면 농도가 조절되고 맛있어요 대신 칼로리는 책임 못져요

• 5. ..
    '12.5.19 12:14 PM (221.138.xxx.50)

여러 방법들이 있네요.
    한번씩 다 해봐야 겠어요.
    모두 감사합니다.^^

• 6. ^^
    '12.5.19 12:47 PM (115.140.xxx.66)

가장 간편한 방법은요
    루를 만드려면 너무 귀찮지요
    인스턴트 크림스프를 조금 물이나 우유에 뻑뻑하게 풀어서 적당히
    넣어보세요
    저는 주로 그렇게 만들어 먹습니다 ^^

• 7. 발랄한기쁨
    '12.5.19 12:52 PM (175.112.xxx.97)

노른자 사용하실때는 작은 그릇에 노른자를 먼저 넣어 터트리시고 따뜻한 물 한스푼정도 넣어 조금 풀어주신다음에 스파게티 조리시 마지막에 팬에 넣고 빠른 스피드로 팔이 빠지도록 저어주시면 크리미하게 됩니다.
    저는 감자 삶아서 갈아서 소스에 넣어 하기도 하는데 안느끼하고 맛있어요.

• 8. 잘 모르지만
    '12.5.19 1:33 PM (211.224.xxx.193)

크림스파게티는 한번도 안만들어봤어요. 토마토만. 저번 최요비서 그 예쁘장한 남자 유명세프가 하는말이 크림스파게티가 라면보다 더 쉽다며 하던말이 하루전에 우유랑 크림을 섞어 미리 준비만 해두는 수고만 하면 제일 쉽고 어떤 사람이 하던 같은 맛이 나는게 크림 스파게티라고. 하루전에 우유랑 크림을 섞어서 냉장고에 넣어두라고

• 9. ㅇㅎ뤼
    '12.5.19 3:46 PM (209.134.xxx.245)

치즈를 갈아넣으면 좀 걸쭉해져요

• 10. ............
    '12.5.19 4:30 PM (1.176.xxx.151)

인터넷에 보니 밀가루를 좀 넣으면 된다고 하던데...맞는가 모르겠어요..

• 11. 그냥
    '12.5.19 5:44 PM (112.214.xxx.124)

면을 6분정도만 삶으시고
    소스와 같이 3분정도 더 삶으세요~~
    그러면 면이 소스를 빨아들여서 걸죽해진답니다

• 12. ...
    '12.5.19 9:45 PM (61.98.xxx.233)

우유 넣지말고 생크림으로만 졸이듯 해보세요....파스타 삶은물에도 전분기가 있어 걸죽해져요.

저는 우유 안넣고 생크림으로만 해요..농도는 파스타삶은 물로 농도 조절하구요..

• 13. ..
    '12.5.20 2:02 AM (219.240.xxx.80)

그럴때는 후라이팬에 삶아진 면을 넣고 만드신 크림소스 넣고 마구 면을 볶아주세요...
    몇 분 지나면 좀 걸쭉한 느낌이 납니다,

• 14. 지니제니
    '12.5.24 9:23 PM (165.132.xxx.230)

^^ 모두들 고수 같네요