82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 1학년 남학생 용돈 좀 봐주세요.

용돈 조회수 : 2,130

통학은   수원에서  서울로  직행좌석  타고  지하철  환승요금은  모르겠지만  지하철로  갈아타고

학교통학합니다.   그래서  교통비까지는  얼마나  드는지  잘  몰라요.  주말  휴일  거의  집에

있지않구요.   핸드폰비,  옷값, 등은  제가  내주고  차비랑  밥값   먹는걸로  해서  40만원주거든요

좀  많이  쓰는편이죠? 

여태는    2달정도  알바해서  번돈으로  용돈주고  있어요  핸폰까지는 .  1달후엔  제가  줘야하거든요

그럼  핸폰요금까지  47만원정도  쓰는건데   알바는  아직은 바빠서  생각도  안하고  있네요

교통비가  좀 많이들긴  할것같은데요,  먹는걸로  너무  많이써요.  덕분에  살이  많이  쩠네요

=====================================================================================

댓글주신분들  감사합니다.

전에도  한번  올렸었는데   방학하면  용돈  좀  줄이실거예요?

아님  그래도  주시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.19 11:33 AM (211.234.xxx.143)

일반적으로 보믄 적게 쓰는건 아니예요
    근데 신입생은 형편만 된다믄 즐기게 놔 두는것두 좋을거 같아요2학년부터는 반으로 줄이구 아르바이트하라고 하세요

• 2. 그게
    '12.5.19 11:43 AM (121.143.xxx.163) - 삭제된댓글

적게쓰는것도 많게 쓰는것도 아닌게요

대학2학년 딸은 일주일에 3만원씩 한달12만원을 줘요 옷값 핸드폰비 빼구요 방학때는 용돈아예없구요

근데 자기 친구들은 4-50만원은 쓴다네요 남자친구들이나 여자친구들이나

그럼서 항상이야기를 해요 엄마 난 용돈 안가져가는거예요

제 생각에는 형편껏 주시는게 좋을거같아요

여유있음 그만큼 주시고 여유가 없으시면 조금 줄이자고 이야기를 해보시구요

• 3. ..
    '12.5.19 11:46 AM (121.139.xxx.226)

40만원 엄청 많은거 같죠.
    저도 첨엔 한 20만원이면 될 줄 알았어요.
    저희도 비슷한 거리 통학이거든요.
    근데 교통비만 거의 10만원 들더라구요.
    밥 사먹고 밥도 학식 먹을때도 있지만 애들이랑 어울려 나가서 먹기도 하니
    밥값도 엄청 들구요.
    뭣보다 점심만 먹고 집에 오는 경우가 거의 없어요.
    공대다 보니 그룹과제가 많고 같이 모여 과제하다보면 저녁까지 먹고 오니
    밥값만 해도 20만원 든데요. 주말도 학교 도서관 가구요.
    동아리 활동이나 과외 활동 많이 하는 애들은 술값까지 다들 과외해서 용돈하느라 바쁘데요.
    우리 아이도 과외해서 반은 저축했었는데
    이번 달 부터는 저축 못한다고 하더라구요.
    한 50만원 쓰는거 같아요.

• 4. 그게
    '12.5.19 11:47 AM (121.143.xxx.163)

저희딸은 도시락을 싸가지고 다니거든요

• 5. 저희는
    '12.5.19 11:58 AM (180.66.xxx.24)

교통비 제외 25만원주거든요.
    본인도 쓴게 없는데 늘 돈이 없다고 오늘 올려주심 안되냐고 하더라구요.
    밥만 사먹는데....돈이 팍팍 나간답니다.
    하기사 밥값이..장난아닌게 맞지만...
    학교안가는 날이 많은데도 하루 1만원꼴이라고 생각하니 빡빡하겠네 싶기도 하고...
    (명절-100만원 넘게 들어와요-때의 수거용돈을 자기 통장에서 쓰라고 함.)
    교통비도 거진 6-8만원나옵니다.(카드 사용)

차라리 직장인이면 일하느랴 돈 쓸일이 없는데 학생이다보니 좀 애매한가봐요.

전 5만원 더 올려서 30만원주고 말려고했는데 참....저희도 같은 고민중..

• 6. ,,,
    '12.5.19 1:30 PM (220.125.xxx.215)

저희 애는 서울서 자취해요(학교 바로 앞)집은 지방이구요
    방세 핸드폰비 제가 다 내주고 용돈만 40만원 주는데 모자라 해요
    자취하니 생수도 사먹고 생활용품이 의외로 많이 들어요
    남편이 가끔식 따로 10만원 정도 보내주고 해도 늘 부족해해요
    옷이나 화장품 여성용품 같은거 제가 세일할때 사놨다가 보내주고 반찬이나 햇반 가끔씩 택배로 보내주기도
    해요.. 뭐 쓰기 나름이지만 집에서 통학 한다면 적당하다고 보여지네요
    여친이라도 생기는 날엔 ^^훨 많이 쓰겠죠..

• 7. 빌보짱
    '12.5.19 1:57 PM (123.248.xxx.245)

여긴 지방이지만서두 원글쓴분하고 똑같아요 순수용돈만 40
    밥값 차비 ``친구들도 거의 이정도 쓴다하네요^^