82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 주말에 엑스포 구경갑니다

엑스포 조회수 : 1,375

서울에 살고 있습니다.

토요일새벽 2~3시 사이 에 출발해서 다녀올려고 합니다

문제는 빅오쇼까지 보고 올려면 숙박이 필수 인데, 숙박비도 너무비싸고 구할수가 없네요..

가까운 인근도시나 찜질방같은곳에서 해결할려고 하는데

여수근처에 사시는님들 추천부탁드립니다.

꾸벅~~

한가지 더 부탁드립니다.

가족여행이다 보니 아이들하고 같이 구경가는데. 근천 관광지 추천도 부탁드립니다

아이들은 중2, 초4 여자아이들입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스포래서
    '12.5.19 11:24 AM (211.224.xxx.193)

대전엑스폰줄 알고 볼것도 없는데 왜 오나 했어요ㅠㅠ 왜 엑스포면 대전엑스포로만 알아듣는지 대전살아서 그런가 쩝

• 2. 여수살지는 않지만
    '12.5.19 11:25 AM (211.223.xxx.24)

여수가 순천하고 가까워서 순천쪽에서 숙박 정한 분들 많다고 들었습니다.
    예전 여수 갈 때 기억에도 순천하고 30분 남짓이었나 그 정도밖에 안 걸렸던 기억이 나요.
    여수 직통 말고 경유해서 갔을 때 순천 거치고 나서 여수 도착때까지 30,40분 정도였거든요.
    그 정도 시간차면 순천에서도 충분히 숙박 정해도 무난할 겁니다.
    여수가 바다 근처긴 해도 산으로 많이 둘러싸인 곳이라서 실질적으로 도심 반경은 아담한 도시라서요.

• 3. 벌교읍
    '12.5.19 11:39 AM (125.135.xxx.131)

들어가면 티비 탄 유명한 꼬막 식당들이 현수막 걸로 엄청 광고하면서 성업하고 있거든요.
    그 근처로 가면 제법 크고 깨끗한 모텔들이 있어요.
    아마 식당에 물어봐도 될 거에요.

• 4. 그리고
    '12.5.19 11:49 AM (211.223.xxx.24)

여수 가시면 돌산 향일암쪽도 한번 둘러보세요.
    향일암이 불이 나는 바람에 전소가 돼서 다시 지었다는데 일단 그쪽 경관이 장관이에요.
    절에 올라가서 내려다보는 바다가 동해쪽 바다 못지 않게 창창하고 절경입니다.

그리고 저 어릴 때 갔던 기억인지라 희미한데
    미평 수목원? 하여간 이름에 미평이란 글자가 들어간 미평산장?인가 하는 곳이었는데
    아마 지금 생각하면 수목원이었던 거 같네요.
    그때 거기간 기억이 무척 좋았어요.
    애들 있다면 여수쪽에 있는 수목원도 한번 가보시면 좋을 겁니다.

방금 검색해보니 정리 잘 된 블로그 하나가 보이네요.
    http://blog.naver.com/onetelecom/80078908964

• 5. 아니에요..
    '12.5.19 1:31 PM (114.207.xxx.28)

여수 숙박이 어렵단 소문이 돌아서 그렇지 실상은 방 많이 있대요.
    시청에 문의해 보면 되지 않을까요?
    제 친구네 친구들도 서울에서 많이 왔는데 방 구하기 어렵지 않았다고 하던걸요.
    시에서 바가지 요금 단속한다고도 하고... 시청 홈피 들어가 보세요...