82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 구두의 부작용은 뭐가 있을까요?

뒤에 고무줄? 처럼 된 플랫을 사서 집앞에 한 5분
신어봤는데 넘 작아요 ㅠ
피가 안통하는 느낌에 저린 느낌까지ᆢㅠ
혹시 제가 불편한것 외에 작은 구두를
신으면 어떤 안좋은 점이 있나요?
그리고 늘림서비스 받으면 만족스럽게
되는지도 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apple
    '12.5.19 11:11 AM (121.147.xxx.99)

제 경험상으로는 엄지발가락 발톱이 두꺼워졌던것같아요~
    색도 좀 어둡게 변하고......

• 2. ...
    '12.5.19 11:12 AM (110.14.xxx.164)

발이 아프면 다 힘들죠 발모양도 바뀌고
    늘려도 한계가 있어요

• 3. 발이나 손이나
    '12.5.19 11:14 AM (112.153.xxx.36)

경락점이 있던데 혈액순환도 잘 안될거고 당연 몸에 안좋죠.
    그리고 작은 신발 신고 다니면 발 모양에 변형이 와요 엄지발가락이 휜다든지...

• 4. ...
    '12.5.19 11:15 AM (220.72.xxx.167)

늘려도 그닥 많이 늘리지 못하나봐요.
    저는 심지어 맞춤구두인데도 작게 만들어서 늘여달라고 했는데도
    별로 안늘더라구요. 그래서 5번도 못신고 버렸다는...

• 5. ..
    '12.5.19 11:19 AM (221.138.xxx.50)

아 넘 이쁜데 완전 고민되네요.
    작은 사이즈분께 판매해야할까요? ㅠㅠ
    작은 사이즈 신었다 신경통 생겼다 그런 얘기를 들어본 것 같아
    좀 무서워요.
    아침에도 꽉 끼면 저녁에는 더 심하겠지요? ㅠ

• 6. ..
    '12.5.19 11:20 AM (211.224.xxx.193)

티눈이 생길수도 있고요. 발가락 변형이 올 수도 있어요. 큰 치수로 바꾸세요. 집에서 신어봐서 아프면 나가면 완전 죽음입니다. 보통 실내서 신어봐서 괜찮아서 둘 중 작은걸로 골랐는데 그거 신고 걸어다니다 보면 발이 너무 아파 잘 안 신게 되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.5.19 11:24 AM (211.237.xxx.51)

발모양 변형 되고 발 뒤꿈치 까이고 발 아파서 절대 오래는 못신죠
    교환하세요 안되면 맞는 사람에게 좀 싸게라도 팔고
    새로 맞는걸로 사신으세요.
    근데 샌달 같은건 딱 맞거나 살짝 작게 신어야 되긴 해요
    신다보면 늘어나니깐요

• 8. 안돼요!!
    '12.5.19 4:48 PM (125.177.xxx.190)

저 예전에 졸업선물로 구두 선물 받았었는데
    구두 신은게 처음이라 작은데도 그냥 신었거든요.
    티눈 생겼구요- 이건 제거할 수 있어서 그나마 다행이었어요.
    발가락 아랫부분 불룩한 데 굳은 살이 생긴거예요.
    이거이거 20년 넘은 지금까지 완전 지겹게 안없어집니다.
    주기적으로 잘라내야해요. 놔두면 걸을때 아프거든요.
    작은 신발 절대 신지마세요.

• 9. 절대 안돼요.
    '12.5.19 5:02 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 티눈이요. ㅜ_ㅜ

• 10. ,..........
    '12.5.19 9:10 PM (58.232.xxx.93)

'발가락 절단'

며칠전에 절대 구두 작은거 신지 말라고 남긴 사람이예요.
    그 때 이야기 못했는데 ...
    제가 제 눈앞에 본 케이스고
    의사선생님이 확인해주셨습니다.(강남성모병원)

절대 신발 작은거 신지 마세요.
    신발 작은것 신어서 예뻐 보이는게 그렇게 중요한가요?

솔직히 멍청해보이고 답답합니다.