82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최진실 지옥의 소리는 목사가 만들었네요.

참맛 조회수 : 4,057
SBS -고 최진실 지옥의소리 음성파일, 실체 파헤쳐보니…
http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001195861
- ‘궁금한 이야기Y’ 제작진은 “고 최진실의 측근들은 의문의 음성파일을 듣고 모욕감과 함께 당혹스러움을 털어 놓았다”라며 “이 음성의 근원지를 찾아 나선 결과 음성파일 속 목소리의 주인공은 경기도에 위치한 한 교회의 여성 목사였다”고 밝혔다. -
황당하군요. 광신도가 이러지 않았을까 싶었는데요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '12.5.19 11:05 AM (211.234.xxx.128)

자살한 사람에게는 고인이라는 표현은 좀 거북하네요

• 2. 뭐가?
    '12.5.19 11:14 AM (125.187.xxx.175)

zz - 고인이라는 표현이 뭐 어때서요?
    고인이라는 말이 자연사한 사람에게만 쓰는 표현이었나요?
    어떤 이유로든 사망한 분을 고인이라고 표현할 수 있죠.
    단어의 뜻을 이상한 생각으로 왜곡시키지 마세요.

• 3. ㄴㄴ
    '12.5.19 11:15 AM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

고인이란 죽은 사람을 뜻하는 말인테 무식한 소리 좀 마시죠.

• 4. 또라이의 또다른 이름
    '12.5.19 11:20 AM (211.238.xxx.37)

목사..또라이집단 같다는...
    정신병자들도 적지 않을 듯...

• 5. 82참
    '12.5.19 11:20 AM (211.246.xxx.174)

까칠해요
    트집잡고 싶어 안달난 것 같아요
    죽은 사람을 고인이라고 쓰지 뭐라고 써요

• 6. 그럼
    '12.5.19 11:22 AM (211.224.xxx.193)

자살한 사람은 뭐라 불러야 돼요? 참 종교적으로 자살하면 어쩌고저쩌고 나쁘게 생각하지만 얼마나 힘이 들었으면 자기스스로 자기 목숨을 끊겠어요.

• 7. ..
    '12.5.19 11:28 AM (121.139.xxx.226)

욕이 바가지로 나오네요.
    남은 노모가 그야말로 안간힘으로 버티고 사시는 것 같던데
    아예 그 노모까지 죽이려는 것 같아요.

• 8. ...
    '12.5.19 11:35 AM (121.164.xxx.26)

욕도 아까운 인간들...

• 9. 대한민국당원
    '12.5.19 11:38 AM (219.254.xxx.96)

우앙`` 고인이라는 표현은 거북~
    대단한 사고를 가진 ㄱ ㅐ 독(맞을거라 봄) ㅎ ㅏ ㄴ ㅏ 또 납시셨나 봐! ㅎ
    하나같이 제정신이 아닌 ㅋㅋ

• 10.
    '12.5.19 11:39 AM (175.252.xxx.45)

첫 댓글님 자살한 사람을 부르는 말이 따로 있나요? 종교적으로 그런 말하는 거라면 그냥 따지지말고 고인을 위해 기도나 해 주세요ᆞ
    자살은 병사라고 생각해요ᆞ

그 목사는 신도들이 병원으로 데려 가야 할 듯하네요

• 11. ////
    '12.5.19 11:41 AM (59.22.xxx.245)

고인이라 안하면 뭐라고 하남
    꼴값이야

• 12. ......
    '12.5.19 11:57 AM (211.201.xxx.27)

대한민국당원님 댓글에 첨으로 공감합니다
    죽은 사람을 고인이라고 하지 모라고 함?ㅉ

• 13. 00
    '12.5.19 12:02 PM (211.208.xxx.228)

zz같은 인간들이 바로 저런목사같은 부류들이라는거죠;;;;;;;

• 14. ....
    '12.5.19 12:04 PM (220.86.xxx.141)

zz 글마다 돌아다니면서 저러네..고인이란 표현이 불편하면 뭐라 불러야 되는지 대안을 내놔봐요.
    글마다 불편하다고 삽질하고 다니지말고..

• 15. 저도 봤어요
    '12.5.19 12:26 PM (218.55.xxx.204)

저도 어제 저방송보고 얼마나 불쾌하던지... 그 목사가 앞에 있으면 면상을 날리고 싶은
    마음이었으니..최진실씨 유족이나 측근들은 마음이 어땠겠어요
    그 자녀들이 절대 몰라야 할텐데 애들이 상처받을까 그게 제일 마음아프더군요
    실제로 성서에는 자살한 사람이 지옥간다는 문구는 단 한줄도 없어요
    사는것이 죽는것보다 힘이들때 사람이 자살 할 수도 있다고 생각하기에
    자살한 사람들 함부로 매도하고 평가하는 사람들은 정말 교만하고 경솔하다고 생각합니다
    불행한 한 여배우의 죽음까지 종교장사로 한밑천 잡아보려 이용하는 잘못된 광신도의
    행동에 정말 분노가 치밀어요... 무슨 권리로 망자의 인권을 그리 짓밟는것인지...

하느님은 사랑이시라 했는데
    가엾게 죽은 한 인간의 사후를 그런식으로 처리하실리 없어요
    사탄이 따로 있는게 아니라 소경이 소경을 이끄는것 처럼
    정말 신을 알지도 못하면서 신의 대리인이라 떠드는 저런 자들이 사람들을 막다른 길로 인도하지요
    저런 사이비목사들이 사탄이라고 전 생각합니다

• 16. TT
    '12.5.19 12:51 PM (121.136.xxx.115)

정말 어제 저 기사 보고 뒷골이 다 땅겼네요.
    제가 유가족이라면 죽여버리고 싶은 충동까지 들거 같아요.
    장사를 하다하다 안되었나....어디서 저런 수작질인지...
    저런 인간이 바로 사탄인거 맞아요.

• 17. 고인의 뜻도 모르는
    '12.5.19 1:32 PM (114.207.xxx.28)

바보가 있군요. 사전 찾아 보셈

• 18.
    '12.5.19 2:00 PM (110.10.xxx.62)

Zz잠꼬대하시나요?

• 19. zz 빙신 인증
    '12.5.19 2:12 PM (125.177.xxx.30)

그럼 뭐라고 부를까?

• 20. ;;
    '12.5.19 3:32 PM (180.231.xxx.95)

왜그리 정신병자 같은 인간들이 많아 지는지 모르겠던데요
    그사람 정상이 아닙디다 ;
    어흐 살아있는 가족들이 보면 정말 가슴이 찢어지겠네요
    그런인간들은 정말 병원에 쳐넣어야해요..