82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경선 1등 이석기, 5개월차 '새내기' 당원 드러나

민주 조회수 : 1,928

민주노동당에 가입한 적 없어… 지난해 말 통합진보당 공식 입당

통합진보당 당권파의 핵심으로 알려진 비례대표 이석기 당선자의 당적 보유 기간이 5개월이 채 안 되는 것으로 CBS 취재 결과 드러났다.

이 당선자가 90년대부터 진보정당 운동의 초석을 다져왔다는 당권파의 주장과 정면으로 배치되는 것이어서 논란이 예상된다.

18일 복수의 당 관계자에 따르면 이 당선자는 지난해 12월 27일 통합진보당에 공식 입당했다. 옛 민주노동당에 가입한 적은 없는 것으로 확인됐다.

http://media.daum.net/politics/newsview?newsid=20120519020313994

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하조직 맞네요
    '12.5.19 9:17 AM (183.103.xxx.70)

지하조직에서 정당으로 위장당원 이네요. 이런자가 비례 1위 한다는건 말도 안되죠. 그러니 부정선거 할수 밖에 없었겟죠. 당원들도 모르는 사람이니...한사코 이정희가 당원 명부 안 내놓는 이유가 이것이었겟죠. 당원명부 보면 몇달새 이런 위장 당원 있을겁니다. 아마 노동당원 이겟죠. 이정희 정말 충격 이었습니다. 순진한 얼굴이 악마의 얼굴로 변할때. 임수경-이정희-김재연으로 이어지는 고리네요. 통일의 꽃. 임수경 진보의 장미. 이정희. 진보의 새싹 김재연....이런구도로 키워왓네요 한국외국어 대학 운동권에서요. 이넘의학교 폐교를 시키든지...선배랍시고 침투해서 후배들 끌어들여 인생 망치게 만드네요.

• 2. 아이고
    '12.5.19 9:28 AM (111.118.xxx.161)

저것 보세요.
    그 누구들과 아주 똑같잖아요?
    말바꾸기, 거짓말 밥먹듯 하기...양비론에 힘실어주려고 온몸 다 바치는 느낌...

버티면 버틸수록 개싸움된다는 거 알면서도 버티는 거 보세요.
    버틸수록 내 치부 다 드러날 거 알면서도 금배지는 포기 못한다 이거죠.
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=20120518215...
    이런 기사 보고, 누가 저 사람을 제대로 보겠어요?
    누가 제대로 된 국회의원으로 대우할 거라고 저리 버티는 건지...

이 참에 비례대표 검증도 제대로 하는 장치가 마련됐으며 좋겠습니다.
    정당 보고 행사한 한표가 결국은 개인의 사리사욕에 이용되는 걸요.

• 3. 아이고
    '12.5.19 9:32 AM (111.118.xxx.161)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201205182157205&code=...

• 4. ....
    '12.5.19 9:47 AM (1.247.xxx.3)

관악을 경선 여론조사도 혹시 이석기 회사에서 한거 아닌가요?
    김희철이 여론조사 하는곳도 당일인지 전날인지 알았다고 하고
    조작은 뻔한 거였네요

이정희는 그 조작이 당선에 영향을 안 미쳤다는 뻔한 거짓말이나 하고
    트윗시녀들과 인터넷 통진당 지지자들은 김희철 개쓰레기 만들고
    김행자 인지 이행자인지 문자조작 해서 쟤네도 했는데 왜 그러냐는 뻔뻔한 여론몰이나 하고

진보의 암적인 존재였네요

• 5. 강도 짓거리
    '12.5.19 10:04 AM (211.44.xxx.175)

이 시점에서 가장 불쌍한 사람은
    지역구 관리 잘 하고 멀쩡하게 국회의원직 수행하다가
    갑자기 쳐들어온 통진당 세력으로 인해
    마른 하늘에 날벼락 격으로 국회의원 자리를 강탈당한 김희철씨에요.

하지만 한명숙씨, 이정희씨는 단 한번도 김희철씨에게 사과는 커녕
    복당 못시킨다 운운했죠.

관악을 경선에서도 선거 부정, 통진당 경선에서도 선거부정,
    선관위 디도스 사건과 다를 바 없어요.
    mb무리나 이정희씨 세력이나 모두 다 반 민주주의 세력,
    국민 알기를 우습게 아는 종자들이에요.

• 6. 속상
    '12.5.19 12:22 PM (61.42.xxx.2)

진짜 장물아비,도둑놈