82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위용종 제거 해보신분 질문드려요

.. 조회수 : 10,510
남편이 평소에 술을 너무 많이 마셔서 항상
걱정이 되었는데 이번에 회사에서 하는
정기검진에서 위에 용종이 발견되어 제거수술을
받았습니다
대장내시경때도 용종이 발겨되어 수술을 받은적이
있었는데 이번에는 위에 용정이 발견되었다고 하니
너무 놀랍고 혹시 잘못될까 걱정이 많이 되너요
혹 위용종 제거술 받으신분 관리나 검사는 얼마만에
하셨나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.19 9:27 AM (219.240.xxx.67)

저희 어머님 위용종 수술하셨는데
    대장하고 똑같아요.
    하루정도 입원하고 하셨는데 괜찮습니다.
    걱정하지 마세요.

• 2. 참고
    '12.5.19 10:02 AM (221.151.xxx.117)

위용종은 아무것도 아닙니다. 비용도 얼마 안 들고요. 심지어 제거 후에 특별히 조심하실 것도 없습니다 (식사 등). 물론 의사선생님께 꼭 물어는 보세요. 그리고 혹 보험 들어두신 거 있으면 청구해 보세요. 보험회사에 따라 다르지만 보험금 지급되는 경우도 있습니다. 다만, 이 경우 급여청구기록이 남으니까 잘 생각하시구요. 이후에 다른 보험이나 가입하실 때 기록이 남습니다.

• 3. 걱정하실 필요 없어요
    '12.5.19 10:27 AM (121.145.xxx.84)

제거하는데 시간도 별로 소요안되고 통증도 없고 우리엄마는 바로 집에 왔어요..
    약 2주친가 주던데..그거 잘 먹고 당분간 무염식이랑 두부 된장 연하게..이렇게 식이요법 잘해주시면 좋을거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595720 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 ..... 15:38:18 58
1595719 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 44
1595718 싸이킹같은 유선청소기 보관 추천 15:34:34 44
1595717 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 193
1595716 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 1 15:33:28 104
1595715 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 77
1595714 40평 팬트리가 꽉 차서 1 신축 15:31:02 320
1595713 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 228
1595712 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 4 zzz 15:29:03 181
1595711 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 186
1595710 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 3 이게나라냐 15:26:58 290
1595709 나도 결혼을 할 수 있으려나. 4 ㅣㅣ 15:23:37 262
1595708 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 낙선재 15:23:36 131
1595707 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 2 세금 15:23:00 354
1595706 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 121
1595705 4인 가족 하와이 여행 하와이 15:20:33 288
1595704 어닝수리 1 123 15:19:20 64
1595703 피그먼트라는 브랜드 40대가 입어도될까요? 1 ㅎㅡㅁ 15:17:12 260
1595702 김건희 필체...잡았어요 3 .... 15:16:17 1,053
1595701 중국에서 청바지 샀는데 소재가 나일론이에요 8 .. 15:14:04 491
1595700 요즘 10~20대 악보 못 보네요 11 악보 15:13:07 502
1595699 아이가 일본에 묶여 있는데요 23 오늘하루 15:12:55 1,381
1595698 현대차 오늘 무슨 일이에요? 2 ... 15:12:20 791
1595697 2020년산 콩으로 푸른바다 15:11:10 85
1595696 고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요? 6 레몬 15:09:43 196