82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이말 해석 하시겠어요??

ㅎㅎ 조회수 : 6,454

하도 락락 사아니까, 가암만 지른다 아이가

ㅎㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.19 2:28 AM (211.234.xxx.33)

뭘 해싸서 고함만 질렀다는 건 알겠는데........ 락락에서 걸리네요 ㅎㅎ

• 2. 엠마2
    '12.5.19 2:29 AM (58.123.xxx.137)

락락이 롹음악 아닌가요? 하도 롹롹 하니까 고함만 질러댄다는... ?

• 3. 음..
    '12.5.19 2:32 AM (95.82.xxx.217)

하두 즐거우니까 고함만 지른다???

• 4. rollipop
    '12.5.19 2:33 AM (219.254.xxx.76)

부산말이군요 너무 락락이라고 해서 고함만 즈른다

• 5. rollipop
    '12.5.19 2:33 AM (219.254.xxx.76)

즈른다☞지른다

• 6. ㅋㅋ
    '12.5.19 2:37 AM (211.36.xxx.5)

너도 나도 롹롹(rock)하니까 고함지르는게 롹인줄 알고 다들 그런다?

• 7. 음..
    '12.5.19 2:40 AM (95.82.xxx.217)

구글번역기 돌려봐요

• 8. ㅋㅋ님 정답
    '12.5.19 5:52 AM (110.10.xxx.8)

모두들 락음악에 대해 이야기들하니
    고함만 질러댄다

• 9. 지나다가
    '12.5.19 8:28 AM (125.138.xxx.207)

락락한 사이..
    음악용어에더 초점을 맞추신것 같은데
    너무도 가깝고 편한 가벼운 사이라는 뜻 아닌가요???
    전체적으로 어떤 뜻인지 정말 궁금합니다..

• 10. 우와.. 정말 무슨 뜻인지 궁금해요.
    '12.5.19 8:38 AM (66.183.xxx.117)

하도 락락 사아니까, 가암만 지른다 아이가... 하도 "락락" 해서 고함만 지른다. 인데.. 락락이 무슨 뜻인지 찾아봤는데도 모르겠어요 ^^;

• 11. ㅋㅋ
    '12.5.19 8:41 AM (211.41.xxx.106)

1. 하도 rock rock 해대니까 고함만 지른다.(고함 지르는 게 다인 줄 안다.)
    2. 하도 낙낙하니까(만만한 사이니까) 고함만 지른다.

이럴 수가...ㅋㅋ

• 12. 사막의문
    '12.5.19 8:44 AM (203.226.xxx.89)

자꾸 악악(소리만 지르니까)거리니까 놀라기만한다... 아닐까요?^^;;;;;

• 13. 타리
    '12.5.19 9:45 AM (175.120.xxx.12)

혹시 락락이아니라 뭐라카니까 아닌가요?
    비슷하게 들릴수 있을것 같아서요.

자꾸 혼내니까 소리지르며 반항한다는 뜻같은데요

• 14. 악악 대니까 고함만 지른다
    '12.5.19 10:19 AM (211.44.xxx.175)

번역하고 나서 댓글 읽어보니.. 비슷하게 해석하신 분들이 계시네요.

• 15. 꽃돼지
    '12.5.19 11:26 AM (210.106.xxx.11)

자꾸 (부모나 어른들이) 녹녹하게 대하니까(엄하게의 반대) 고함만 질러댄다? 는 뜻으로 해석되는대요

• 16. 하도 락락 사아니까, 가암만 지른다 아이가
    '12.5.19 12:42 PM (114.202.xxx.134)

하도 락락 해사아니까, 가암만 지른다 아이가. 아닌가요?

하도 락락 거리니까 고함만 질러대는 거 아니냐. 같은데요.

• 17. ...
    '12.5.19 3:21 PM (121.162.xxx.159)

하도 좋다좋다 (樂) 하니까 소리만 지른다...ㅋㅋㅋ (내맘대로 해석)

• 18. 레젼드
    '12.5.19 3:46 PM (110.70.xxx.193)

답. 갈쳐주세요. 답답해요~~

• 19. ...
    '12.5.19 9:09 PM (122.42.xxx.109)

맞췄다. 이게 뭐라고 그래도 정답? 맞추니 기분은 좋네요.

• 20. 우와 대부분 정답이네요!!
    '12.5.19 10:01 PM (110.12.xxx.110)

저는 무슨 소린지 도통 못알아 듣겠던데요........ㅠ

자~~~~그럼,정답 맞추신 분들은 만원씩 받아가세요ㅋ

위에 ㅋ님이 댓글달으신,

너도 나도 롹롹(rock)하니까 고함지르는게 롹인줄 알고 다들 그런다?

이게 답인데,맥락은 다들 비슷하시네요.

저는,부산말중에,~~~사아니까?싸니까? 이말이 너무 웃겨요ㅎㅎㅎ
    음........~~~캐사아니까는 대구말이라네요?ㅋ

• 21. 우와 대부분 정답이네요!!
    '12.5.19 10:02 PM (110.12.xxx.110)

아 그리고 ,고함을 가암! 이래요.빠르게 말하면, 감!이래요.
    재밌죠?^^

• 22. 룰루
    '12.5.19 11:48 PM (118.217.xxx.243)

저희 엄마가 경상도 분이시라서 그랬는지, 딱 문장을 보자마자
    저희 엄마 목소리로 음성지원 되는 듯한 착각을 .. ^^ ㅎㅎㅎㅎ