82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀농계획있는데 뱀이 극복이 안되네요

중학교까지 시골서나왔는데 뱀이 넘 무서웠고 정면으로 부딪혔을때는 정말 하늘 뚫고 오를뻔한기억도 있근요 지금도 사진을 봐도 넘 무섭고 티비에 나오면 더 무섭고 그런데 뱀이 극복이 안되거든요 뱀이 저를 더 무서워하겠지만 아무리 달리 생각하려해도 잘 안되네요
그외엔 모든 모든 준비가 되었거든요 어쩌죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.19 1:23 AM (1.238.xxx.45)

쥐는 약간 놀라는정도지 귀농을 쥐때문에 주저하지는않거든요 뱀은 좀 심각하게 주저할만큼요

• 2.  
    '12.5.19 1:48 AM (211.208.xxx.69)

사실 뱀은 굉장히 깨끗한 동물이고,
    징그러운 쥐를 잡아먹는 이로운 동물 중 하나에요.
    또 사람들이 미리 소리내고 걸으면 뱀이 알아서 피하구요.

미국이나 호주 같은 경우 독사들이 많지만
    우리나라는 독사 거의 없어요(대부분의 독사들이 알콜에 담궈져 있죠...)

요즘 시골에도 뱀 그리 없다고 해요.
    특히 사람 사는 곳까지 나올 간 큰 뱀은 별로 없대요.
    뱀탕집이랑, 정력 좋아하는 아저씨들이 거의 씨를 말렸다더군요.
    그 덕분에 제가 아는 분 시골동네는 다시 쥐가 슬슬 늘어난대요.

• 3. 왔다초코바
    '12.5.19 4:17 AM (121.152.xxx.223)

외갓집이 엄청 시골인데요.
    친정엄마도 그놈의 뱀 때문ㄱ에 다시는 시골 살기 싫다고 하더라구요..
    저도 일본의 시골(우리나라 시골이랑 좀 다르긴 하지만)에서 잠시 살아봤는데
    거기도 뱀이 많았어요. 아이랑 놀이터 놀다가 저녁하러 3층 기숙사에 올라가는데
    계단에 뱀이 올라가고 있더라구요..엄청 놀랐어요. 다른 집 얘기로는 배관타고 베란다로 올라와 살기도 한다하고 암튼 그때 뱀 엄청 많이 봤네요..진짜 징그럽고 무섭고 싫더라구요..윽...님 뱀 싫은 마음 알 거 같아요..

• 4. 살모사
    '12.5.19 8:43 AM (211.199.xxx.105)

소위 독사!-너무 독하고 무섭죠.
    독이 한탕 오를 7월 독사에게 혈관을 물리면 금새 사망도 해요.

• 5. ..
    '12.5.19 10:01 AM (221.151.xxx.19)

장화 신으시고 주의하시면 집안까지 뱀이 들어 오는 경우는 많이 없어요.
    뱀골이라는 풍설이 있던 동네에서 십여년 살았는데 산뱀은 두어번...집 밖에서 죽은 뱀 두어번 봤어여.
    딱한번 닭장에 뱀이 들어가서 중닭을 감고 있는 걸 봤는데 닭이 불쌍 했지만 아무것도 할수가없더라구요.
    그저 자연이구나..하시는 수 뿐이 없어요.

• 6. exit
    '12.5.19 10:34 AM (121.140.xxx.77)

일단 뱀이 깨끗하지는 않아요.

뱀을 산채로 잡아 먹으면 기생충등에 감염되죠.

뱀을 잡아 껍질을 산채로 벗기면 그때 그 껍질과 몸통 사이에 기생하는 넘들이 우르르 나오죠.

엄청남.....ㄷㄷㄷㄷ