82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 청년부 활동이 힘들어요

교회 조회수 : 5,531
혹시 결혼전 교회청년부 활동해보신분 있으신지요??..
제가 다니는 교회가 청년많기로 유명한데
1시간이 넘게 지하철타고 버스타고 오시더라구요

교회가 크니 혼자 조용하게 다니려고 햇는데
일년정도 다녀보니 얼굴은 다 알겟더라구요

교회자매들은 어찌나 다 한 미모에
싹싹하고 애교많고 성격정말 좋고 뭐 그래요..
저와는 정반대ㅠ....전 말한마디 못하는 ㅠ
자매들끼리 서로 친하고 형제님들하고 허물없이 잘지내고 모임에 많이 놀러다니구요..

놀러다니는건 안좋아하지만
막상 소외감 느끼고 교회가면 혼자 뻘쭘해하고..
참 힘드네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글ㅇㄴ
    '12.5.19 1:29 AM (211.234.xxx.59)

정확히 말하자면
    여러사람 사이에서 관계가 힘들어요
    교회가 정말 말많고 그런곳이에요
    예를 들면 누구사귀네 ..누군 집이 어디고!
    리더에게 집안 사정 힘들다 이런거 얘기햇는데 청년들이 다 알게되서 속상했어요..
    물론 중보기도 해줘서 감사했지만요

• 2. 당원인지뭔지
    '12.5.19 5:37 AM (211.187.xxx.226)

좀 꺼져봐. 시끄러.

• 3. ......
    '12.5.19 6:47 AM (72.53.xxx.167)

혹시 ㅅㅇ 교회?
    외국 나와 살아서 교회도 마땅찮고....목사님 설교가 딱 제스탈이었는데...
    안계셔서 아쉬워요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ......
    '12.5.19 6:49 AM (72.53.xxx.167)

전 교회는 잘 다니지만 사람들이랑은 왠만하면 너무 자주는 안어울리려고 해요.
    교인들도 사람인데 기대도 없고.... 너무 많이 털어놓으면 안되겠더라구요
    뭐 그사람들 특별히 잘못했다는건 아니에요~ 인간사가 다 그런거고 그런거에 대해 실망도 없긴한데,
    거리 유지하시면서 하나님만 보며 다니시는게 남는길이실거에요^^;

• 5. ........
    '12.5.19 6:54 AM (72.53.xxx.167)

당원님 답글좀 제발 자삭해주시면 안될까요 ㅠㅠ
    님 전도한것도 아닌데 왜 남에 고민글까지 와서 난리세요.....
    믿기 싫으면 믿지 마세요~ 님 천국가던 지옥가던 아무 상관 안해요...ㅠㅠ...

• 6. 당원인지 미친눔인지
    '12.5.19 7:17 AM (182.213.xxx.164)

내가 신고해야 겠다
    썩을놈 너 남자지?

• 7. tim27
    '12.5.19 8:13 AM (121.161.xxx.63)

대한민국당원님 .님 불교신자인거 여기 웬만한 82 회원들 알고 있어요.

내가 아는 불자들 하고 많이 달라서 좀깨네요...

개인적으로 불행해서인지, 어디서 그리 배운건지(기독교와 교회를 욕하면 참선과 득도가 되는건지..)

여기서 원글과 상관없는 시비걸시간에 불경읽고 마음 수양 하세요...나무아비타불 관세음...

그리고,

원글님 교회 청년회든 사회든 사람이 모이는 곳은 다 똑같아요.(불교 청년회,무슬림청년회.....)

교회모임이라고 해서 완벽하지않다는거 아시죠.

만약 청년부에서 원글님 마음에 꼭 드는 자매와 형제를 만나

교제 한다면 문제가 없을까요?..그럼 아마 너무 사교모임쪽으로 방향이 흐르고 교제가 되겠네요

그런 모임도 많고요 그렇지만 결국은 어떻게 되냐하면요.......... 똑 같아져요 (소외감,뻘쭘함 + ...)

세상의 다른 어떤 사람들의 모임과 조금도 다를바 없는 사교모임이 되죠.

교회에서 청년회모임은 부분이구요 .더 큰 중요한 만남은 예수님과 나와의 만남과 모임이예요.

그 만남을 위해 간구하세요..그리고 님이 다니시는 그 교회 건강한 교회같네요

젊은 청년이 많다는 게 그 증거예요. 청년의 젊은날 주안에서 좋은 시간과 교제 많이 하세요.

Tip: 원글님. 주일학교 교사봉사하심 좋은 모임과 교제 성숙을 느끼시게 될꺼예요.

• 8. 그래서 교회 다니는 여학생들
    '12.5.19 2:56 PM (1.246.xxx.160)

연애를 잘 하더라구요.