82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 클로이 같이 여운이 길게 남는 영화 추천좀해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,031

영화보고나서 계속 생각나고 그런영화요 ㅋㅋ

분위기도 클로이처럼 칙칙하고 뭔가 무겁고 스릴감있고

전체적으로 클로이라는 영화와 최대한 비슷한 영화면 됩니다 내용도 비슷하면 더좋구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '12.5.18 8:08 PM (222.109.xxx.154)

원래 프랑스 영화를 리메이크 한거에요.
    그거 찾아 보셔도 또 다른 재미가 있을 거에요.

• 2. 그 뭐더라
    '12.5.18 8:09 PM (121.131.xxx.56)

스페인인가 유럽 영화였는데
    쌍둥이 언니가 눈이 멀어가며 죽고. 동생이 추적하며 눈이 멀어가는 스릴러 영화.
    그럭저럭 괜찮았던듯해요.
    여운도 남고

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.18 8:11 PM (27.1.xxx.77)

헐 이영화가 리메이크였어요? 프랑스영화 제목이머죠?

• 4. 클로이
    '12.5.18 8:14 PM (222.109.xxx.154)

영화 제목은 나탈리에요!
    찾아 보시길^^

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.18 8:16 PM (27.1.xxx.77)

추천감사합니다 나탈리하고 언페이스풀 잘 보겠습니다 언노운 우먼은 봤어요,, 이영화도 괜찮죠 ㅋㅋ

• 6. ................
    '12.5.18 8:24 PM (219.255.xxx.90)

아이엠러브

• 7. 후야유
    '12.5.18 8:41 PM (175.125.xxx.43)

에바 그린 주연의 크랙(Cracks, 2009)
    엠마뉴엘 베아르 주연의 리허설(La Repetition, Replay, 2000)

클로이처럼 칙칙하고..무겁고...동성애적 요소도 있고...
    그런데 재미는 보장못함^^;;;

• 8. 옛날영화
    '12.5.18 8:49 PM (183.99.xxx.163)

오래된 영화중에 위험한 독신녀도 비슷한 분위기 아닐까싶네요.

예전에 재밌게 봤었는데....

• 9. 유쾌한맘
    '12.5.18 8:49 PM (220.119.xxx.118)

클로이는 모르겠지만 옛날에 크라잉게임 재밌게 봤습니다.
    무겁고 어둡고 칙칙하다 하시니 생각나네요.

• 10.
    '12.5.18 8:58 PM (118.219.xxx.124)

클로이는 안봤지만
    잉글리쉬 페이션트요ᆢ

• 11. 00
    '12.5.18 9:12 PM (121.165.xxx.207)

연인(제인마치 주연) / 불멸의 연인 (게리올드만 주연)

몇년째 DVD를 사놓고 자꾸 보게 됩니다.

• 12. .....
    '12.5.18 9:36 PM (116.37.xxx.204)

윤여정씨 하녀가 생각났어요.
    클로이보고서요.

• 13. 여운...
    '12.5.18 10:01 PM (121.140.xxx.30)

화이트 마사이, 제노바

• 14. ...
    '12.5.19 12:51 AM (121.88.xxx.95)

디 아우어즈(The Hours). 클로져. 블랙스완 좋았어요...

• 15. 두번째댓글
    '12.5.19 7:40 AM (147.46.xxx.47)

줄리아의 눈이네요.