82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란일 진단 키트 사용해보신분 계세요?

생리중 폭식 조회수 : 4,830

이번 달도 실패하고 지금 생리중인데 ㅠ.ㅠ

마음을 편히 먹으려해도 자꾸 초조해지는건 어쩔수가 없네요

병원가서 초음파보는게 더 정확하겠지만 병원에 갈 형편이 안되거든요

배란일 진단하는 키트가 있다던데 정확도가 어느정도나 되는지 궁금하네요 

구입은 그냥 보통 약국에서 하면 되는지,

임신진단 테스트도 사러가기 좀 쑥스러운데 배란일 진단키트는 더 그러네요 ^^

참 가격은 어떤가요?

써보신 분들 대답해주시면 복 받으실 거에요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.18 5:39 PM (175.126.xxx.10)

약국에서사면비싸요...한두개 필요한게 아닌데 금액이만만찬더라구요.임신육아까페같은데서 배란테스터기,배테기 검색해보세요. 0303테스터기인가 3년전에 임신시도할때 많이늘쓰던거예요..외국에서 주문하는거였는데..지금은 어떤게 잘사용되는지는 모르겟지만요...

• 2. 원글
    '12.5.18 5:45 PM (112.148.xxx.217)

앗 드디어 댓글이!!!
    정말 감사해요
    복 받으세요~~~

• 3. ㅇㅅㅇ
    '12.5.18 5:48 PM (175.194.xxx.149)

임테기나 배테기를 약국에서 사려면 개당3~5천원씩 하니 많이 부담스럽죠. 더구나 한개가 아닌 여러개..배테기경우 열개넘게 필요하더라구요.
    0303임테기는 자주 사이트가 없어져서 현재는 잘모르고, 요즘 원포임테기 배테기도 마니 쓰더라구요.
    님이 직구해도 되고..관련카페에서 미리 많이 사두고 생각보다 빨리 임신되서 다시 되파는경우도 있어요.

• 4. ^^
    '12.5.18 5:49 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 원포배테기로 검색해서 중고나라에서 몇번 구입했어요~

• 5. 후다닥
    '12.5.18 5:57 PM (220.86.xxx.195)

0303 배테기 구입해서 사용했는데요 배테기 선으로 보아 배란일인거 같아서 노력했는데요 그러고 며칠뒤에 병원갔더니 배란 안됐다고 ㅠㅠ 그뒤로 배테기 안믿어요 제 경우엔 배란 점액이 젤 정확했어요

• 6. 아자아자
    '12.5.18 6:07 PM (202.30.xxx.42) - 삭제된댓글

마자요~임테기 넘 비싸서,,한두번도 아니고..
    저도 이번에 원포 구매했어요
    더 민감도가 뛰어나서 국내꺼보다 일찍 반응 볼수 있다는 장점도 있고요~~

아마존 직구하셔도 되고
    맘스홀릭이나 레몬테라스 까페 가입해서 댓글하나만 다셔도,, 알아서 가격이랑 사이트 홍보하는 쪽지들 오드라구요~~ ㅋ어차피 값도 비슷비슷 하니까,,몇개 둘러 보시고 주문하시믄 되요^^

• 7. 레몬머랭파이
    '12.5.18 7:33 PM (110.70.xxx.243)

저 올해 초 임신준비하면서 쓰고 남은거 있는데
    장터에 올렸었는데 거래가 안되네요^^;
    원하신다면 제꺼 사셔도..^^;

• 8. 저도
    '12.5.18 9:29 PM (14.67.xxx.213)

예전에 약국 것 카페 것 다 써봤는데요 점액관찰이랑 기초체온 재는 게 제일 정확했어요 더 좋은 건 그냥 저런 거 안하고 맘 편히 지내면서 삼일에 한번씩 안빼먹고 숙제하는거요

• 9. ^^
    '12.5.19 6:03 AM (219.254.xxx.71)

아마존 에서 스마일배테기 강추 합니다
    그걸로 3달만에 임신 했어요