82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단무지대신 짠 동치미무만 있어요

김밥 조회수 : 1,333
짠무? 시어머니께서 잘라서 물좀 부어서 먹으라고 주신 동치미 무가 많은데
너무 쉬어버려서요(무우에 흰색 마지? 같은게 살짝 지름 1미리 정도로 한두개 있어요)

남편이 쉰 음식을 안먹어서 이걸루 김밥무 대신 넣을까 한데...
괜찮을까요?

채썰어서 설탕 참기름 넣구 조물조물해서 단무지 대신 넣을까
단무지처럼 길게 썰어서 다시 식초 설탕물에 절일까 

지금 여러가지로 어머님이 주신거라 안버릴려구 생각하고 있는데

고수님들 
팁 부탁드려요 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.18 5:22 PM (122.42.xxx.109)

채썰어서 양념 조물조물해서 단무지 대신 김밥싸도 맛나요. 장아찌김밥이죠.
    그런데 아삭아삭 식감이 살아있어야지 물컹할 정도로 쉰거면 안되요.

• 2. ...
    '12.5.18 5:41 PM (180.64.xxx.166)

일단 짜니까 채 썰어서 물에 30분 정도 담궜다가 건져서 물기 쪽 짜고
    달콤 새콤하게 무쳐서 김밥 싸면 단무지보다 더 맛있어요.

• 3. ..
    '12.5.18 6:56 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

이미 충분이 새콤 할듯해요.
    물에 충분히 담궈서 짠기를 좀 빼시고 설탕 참기름 정도만 첨가 하면 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593682 장원영 언니 최근모습 ㅇㅇ 04:46:18 175
1593681 진짜 기가막히네요. 2 .. 04:38:33 379
1593680 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 61
1593679 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 1 특수 03:59:58 256
1593678 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 522
1593677 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 277
1593676 요물같은 년 7 !!! 03:10:01 1,408
1593675 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 두번 03:05:29 400
1593674 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 395
1593673 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 1,733
1593672 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,653
1593671 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 530
1593670 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,302
1593669 4인용 식탁 이영하 편 5 그냥 00:50:17 1,952
1593668 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,190
1593667 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 616
1593666 비겁이 강해서...사주얘기 8 00:45:30 974
1593665 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 237
1593664 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 500
1593663 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 916
1593662 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 12 .. 00:17:28 1,114
1593661 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 27 .. 00:17:22 1,798
1593660 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 20 .. 00:12:30 3,519
1593659 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 8 ㅇㅇㅇ 00:09:56 1,278
1593658 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 11 파파 00:07:31 2,723