82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 영감같은 증상..

미소 조회수 : 1,229

다정한 성격이긴 해요.

하지만 그러지 않아도 될거 같은 행동을 요즘 하네요.

자다 일어나 방 밖을 나왔을 때..저를 보면 100%말을 겁니다.

자다가 침대에 누웠서도 저를 보면 말을 걸어요.

눈 뜨자마자 말 하고 싶을까요?

저는 아침이면 말이 하기 싫은데..

하는 말은..

누구 일어났나? 혹은 밥 먹었나?

일어난 것은 아이 방에 가 보면 되는 거고 밥은 식구가 다 모여야 먹는 거죠

움직여 돌아보면 다 알일을 굳이 제게 물어요?

일일이 대답하기도 귀찮고..아침부터 말하는 거 귀찮은데..

권태기 , 문제 이런 건 아니구요 그냥 조용히 지내면 좋겠어요.

애들 키울 때도 자고 일어난 아이가 조용히 방을 나오면서 저랑 눈 마주치면 살며시 미소 짓는 모습이 너무 이뻤어요.

남편도 그러면 좋은데..

일어나 저랑 눈 마주치면 살며시 미소 짓고 자기 볼일 보거나..

저랑 대면 안 하면 그냥 거실에서 조용히 신문 보면 될텐데..

평소엔 대화하고 싶고 얘기 하는 거좋은데..

아침엔 전 입 열기가 귀찮고 말도 안 나와요. 제가 이상할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언젠가는
    '12.5.18 3:29 PM (122.36.xxx.21)

아뇨, 저도 그래요
    젊을때는안 그랫는데 이상하게 나이드니까 그러네요
    남편이 늙어서 그런가봐요

• 2. 그게
    '12.5.18 4:19 PM (112.218.xxx.187)

그게 영감같은 건가요?
    왜 영감같은지 잘 모르겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602100 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 07:04:43 41
1602099 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 !!!!! 07:00:49 126
1602098 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 영통 06:58:54 79
1602097 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 1 그린토마토 06:50:10 231
1602096 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 1 마루 건조 .. 06:49:53 204
1602095 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 2 06:49:51 207
1602094 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 251
1602093 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 6 오호 06:39:14 559
1602092 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 토끼다 06:31:41 207
1602091 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 2 ㅇㅇ 06:30:29 644
1602090 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 162
1602089 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 실속 06:20:42 478
1602088 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 2 살림꽝 06:15:48 223
1602087 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 356
1602086 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 1 ... 05:50:39 2,054
1602085 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 7 .. 05:11:55 873
1602084 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 10 .... 05:06:42 1,206
1602083 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 개소름 05:06:32 636
1602082 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 1,297
1602081 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 5 궁금 04:36:35 2,745
1602080 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 449
1602079 임플란트 하면요 3 어금니 04:31:01 568
1602078 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. 1 ... 04:16:05 543
1602077 엄마 쌍욕 1 하하 04:13:45 639
1602076 나는토끼를ㅡ분석 부탁.ㅎ 1 ㅎㅎ 03:23:12 1,126