82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇마늘...

마음 조회수 : 1,973
키톡인지, 자게인지
얼마전에 
마늘을 보관하는 방법이 올라왔었어요. 

찧어서 보관하는 거 말구요. 
껍질채..그래서 먹을 때 까서, 마늘 슬라이스? 마늘편? 처럼 사용하게끔요. 

신문지를 썼나? 어쨌나?
무지 간단하길래, 제 머리를 믿고 저장~ 뙇....

오늘 시골서 택배가 왔어요. 
햇마늘 잔뜩 ~~~~

근디...제 머리 속에는 ...82에서 봤다는 거만 
남아있고, 
정작 필요한 내용은 하나도 없네요ㅠㅠㅠㅠ

믿을껄 믿어야지..이 나이에 제 머리를 믿다니, 
전 어찌 이런 만행을 저지른 걸까요. 

암만 찾아도 못찾겠습니다. 

언니, 친구, 동생님들~ 
기억하시는 분, 혹시 글을 복사-저장해두신 분들..
갈쳐주시면, 담부터는 절때 이런 제 머리를 믿고 살지 않겠다고 약속할게요 ㅠㅠㅠ

햇마늘, 껍질채 오래 보관하는 방법이 뭔가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.18 2:26 PM (175.114.xxx.60)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1261191&page=1

• 2. 마음
    '12.5.18 2:28 PM (180.68.xxx.214)

헉...점 네개님..꾸벅~
    딱 링크를 걸어주시니 그저 팍...고개숙여 감사합니다.
    제가 찾는게..그거였어요. 감사감사~ ^^

• 3. 의외로 모르시는 분이
    '12.5.18 2:32 PM (112.168.xxx.63)

많은 거 같아요.
    이래서 좋은 정보는 정말 엄청난 거죠.ㅎㅎ

햇마늘은 지금 나올때이고 그냥 바람 잘 통하는 곳에 놔두면
    몇개월은 싱싱하게 먹어요.
    벌써부터 미리 해놓을 필요 없어요.
    그렇게 보관하고 먹다가 한 9월쯤?
    추석즈음이 되면 마늘에서 싹이 올라오거나 하거든요.
    그러기 전에 보관하시면 됩니다.

8월이나 9월 정도 싹이 올라오지 않은 마늘을
    김치통이나 플라스틱 통등 여유있는 곳에 신문지나 헝겁을 깔고
    마늘을 통으로 넣거나 쪼개서 넣고 신문지나 헝겁을 잘 감싸고
    뚜껑 닫아 김치통에 보관하시면
    내년까지 쭈욱 먹어요.

저는 항상 이런 방법으로 해놓고 먹거든요.
    찧어서 냉동한 마늘을 안좋아해서요.

작년에 9월쯤 싹이 올라오기 전 마늘을 이렇게 넣어두고
    지금도 꺼내 먹고 있어요.
    싹도 없이 아주 싱싱해요.

• 4. ....
    '12.5.18 2:57 PM (211.208.xxx.97)

저장용 육쪽 마늘은 조금 더 있어야 나온대요.

• 5. 저장용 마늘
    '12.5.18 3:24 PM (122.45.xxx.33)

감사한 팁 글 저장 들어갑니다^^

• 6. 저는..
    '12.5.18 5:26 PM (121.147.xxx.154)

7월이나 8월에 햇마늘 두접사서 쪽을낸후 김치통에 신문지 깔고 마늘 넣고 또 신문지 깔고 마늘 펼쳐넣고..
    그렇게 켜켜이 넣은후 뚜껑 닫아서 김치냉장고에 배추김치 보관으로 넣고 먹어요..
    필요할때 얼마쯤 꺼내서 꼭지떼지않고 까서 패트병에 넣어 냉장고에 보관하고 필요한만큼 커터기로 갈아먹죠....
    신기하게도 일년동안 마늘이 그대로이더라구요..한번 해보세요..