82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 에스프레소머신 추천해 주세요.

커피좋아 조회수 : 3,153

제가 커피를 많이 좋아하는데

그다지 꼼꼼히 설거지하고 관리하는 건 싫어요.

그렇다고 캡슐커피에 만족하기엔 좀 그렇구요.

요즘은 사먹을 기회가 있을 때마다 에스프레소를 마시고

집에선 예전처럼 원두커피 내려 먹어요.

생각해보니 여태 살아온 날보다 앞으로 살날이 적으니

뭐 참고 사는 것이 능사가 아니고

집에서도 에스프레소 먹으면서 사는게 낫겠다 싶네요.

전자동 에스프레소 머신 어느것이 좋은지 알려주심 감사하겠어요.

경험해보신 분들 어때요?

관리하기 어떤지도 알려주시면 더 좋구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.18 2:21 PM (112.168.xxx.112)

저는 jura추천해요.
    세척은 두가지 알약이 있는데 알약 넣고 버튼 누르고 물 채워넣으면 끝.
    커피 맛 좋구요. 입맛에 맞는 홀빈 넣어서 하루에 4-5잔 정도 먹어요.

• 2. 커피좋아
    '12.5.18 2:29 PM (112.186.xxx.156)

..님 감사합니다.
    유라제품 찾아보니 기본으로 230 이상이네요.
    어흑~ 제 미감 만족시키는데 돈 많이 들겠어요.ㅜㅜ

• 3. 커피좋아
    '12.5.18 2:42 PM (112.186.xxx.156)

필립스 세코의 셀시스가 전자동 에스프레스 모신에서 비스트셀러라고들 하더군요.
    베스트셀러 모델 중에
    필립스 세코의 3개 모델(셀시스, 엑스스몰(Xsmall), 신시아(Syntia)) 경험하신 분들은 어떠세요?
    관리하기 불편한가요?

• 4. 저도커피좋아
    '12.5.18 2:42 PM (203.132.xxx.75)

제가 유라 샀다가 처분했었는데요...
    "그다지 꼼꼼히 설거지하고 관리하는 건 싫어요.." 이 말씀에 그냥 지나칠 수가 없어.. ㅠㅠ
    댓글 달고 갑니다~

맛은 모카포트나 베트남핀으로 내려 먹는것이 더 맛있어요...
    하루에 몇잔이나 드시는지 모르겠지만...
    전자동 머신 관리 장난아닌데요~~~
    커피만 전자동으로 만들어주지.. 청소는 자동이 아니었습니다..
    (하루에 5~10잔쯤 내리신다면... 전자동 머신이 나을지도 모르겠지만요.. ^^)

모카포트와 베트남핀을 병행해서 사용하다가 좀 더 편해보자고.. 전자동 머신 질렀었는데요..
    절대 편하지 않았어요... ㅠㅠ

어쨌거낭.. 구매대행으로 구입하시거나 직접 외국 사이트에서 구매하시면..
    100만원대 초반이나 그 이하의 가격으로 좀 사양이 낮은 jura제품 구입하실 수 있습니다..

• 5. 저도 동감이에요
    '12.5.18 4:24 PM (147.6.xxx.21)

비싼 전자동 기계는 고장도 잘나고, 유지비도 좀 들거에요,정수기가 있는게 최고가일텐데 그런건 정수기 관리까지 해줘야 되거든요... 모카포트로 내려 드시는게 맛이 제일 좋단 말 저도 많이 들었어요. ..전 그냥 코스트코에서 반자동 쓰는데, 간단하고 좋아요. 물통 청소하기 쉬운지 아닌지도 고려하시는게 좋을듯 합니다.

• 6. 캡슐
    '12.5.18 4:28 PM (203.229.xxx.20)

전 관리때문에 일리 미타카 캡슐머신 선택했는데요 너무 만족해요. 일단 커피가 제 입맛에 맞아서 지금 거의 1년동안 매일 한 두잔씩 내려 마시는데 절대! 질리지 않아요, 그리고 사이즈도 작고, 청소도 간단하구요. 제가 구입한것 중에 절대 후회하지 않은 두개의 제품중에 하나 입니다! 혼자 마시다보면 원두 보관/관리하기도 번거로운데. 캡슐도 한번 보세요.

• 7. 이제야 커피맛있어요
    '12.5.18 5:32 PM (223.33.xxx.130)

저 네스프레소있어요 캡슐비싸지만 간편해서,이맛이 맛있는거려니,,,하고 마셨거든요...얼마전 82에서 본 커피핀?인가 사서 원두 손으로 갈아서 내려먹는데 ,,이제야 커피가 맛나네요...가는게, 어이없게 귀찮긴 하지만, 마실때마다 보상받는기분이지요..

• 8. 커피좋아
    '12.5.18 5:55 PM (112.186.xxx.156)

댓글 감사합니다.
    베트남 커피핀은 생각보다 맛있게 내려지나봐요.
    겉보기엔 드립커피와 별달리 달라보이지 않네요.
    베트남식 찐한 원두를 쓰면 맛은 좋을 듯 해요. 어디 놀러갔을 때 쓰면 싸가기도 편하고 좋겠어요.
    근데 저희 집엔 어디 놀러갔을 때 쓰는 드립퍼 있어서 또 사긴 그렇궁..
    게다가 저는 연유를 안 먹어요. 이유는 살찔가봐요..

전자동도 관리가 장난이 아니란 말에 좀 걱정이 되네요.
    근데 아무리 미각을 위한것이라 해도 제가 커피머신에 200 이나 쓸 형편은 아니궁~

그럼 결국은 반자동인가요?
    국산 세보는 어떤가요?
    써보신 분들 계신지요?