82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹밑이 찢어져 병원에 갔더니?

성형외과 조회수 : 1,454
어제 밤 12시경 우연히 식탁 근처에서 종이 덜어져 있는걸 줍다가 의자모서리에 눈부위가 부딪쳐 피가 퍽 쏟아지더라구요 주말부부라 신랑은 없고 고3 아들이 후시딘 바르고 밴드발라 응급처지했지요 오늘 아침 동네에서 제일 가까운 성형외과와 피부과 같이 하는 델 갔더니 수부 아가씨가 밴드를 때고 상처를 보더니 이미 많이 붙었다고 꿰멜 필요가 없다면서 흉터제거 연고를 권하고 진료는 안해도 된다하네요 그래도 미심쩍어 발톱무좀 얘길하며 피부과 샘이라도 보고 싶다해서 겨우 의사를 만났어요 의사도 안 꿰매도 된다고 똑같은 얘길 하더라구요 진룔 마치고 다시 수납하러 갓더니 흉터제거약과 멍 빨리 제거되는 약을 35000을 계산했어요 아예 의료보험은 안되는건지 다른 비용은 요구하지도 않아요 상처가 안 꿰매도 되는지 의료 거부는 아닌지 뭔 약값은 수입약 5g도 안되는걸 2만원이나 받는지 좀 황당하더라구요 성형외과 근처에도 안가보다 오늘 가보고 이게 우리의 의료현실인지를 체험했어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.18 1:54 PM (211.208.xxx.193)

의료거부는 아닐거예요
    진료받았고 치료법? 도 알려주었으니...
    꿰멜필요가 없었나보죠
    다른직업보다 의사는 친절해야하는데 우리나란 안그런의사가 더 많은것 같아요
    제경우는 정말 길게 찢어져서 집앞 피부과에 갔더니 응급처치해주고 성형외과로 꿰매라고 해서 갔는데
    그상태로 성형외과 세군데를 돌아다녔어요
    다들 하는말이 "우리는그런거 안한다" 였죠 어찌나 기막히던지....
    너무 화가나서 진료거부로 다 신고했어요

• 2. 원글
    '12.5.18 2:15 PM (211.228.xxx.243)

저보다 훨씬 더한 경험을 하셨네요

정말 그런 상황이 있군요

• 3. 꿰맬 정도였으면
    '12.5.18 2:21 PM (122.153.xxx.130)

해주거나 다른 병원에 가라고 얘기해줬을 거예요
    상처가 꿰맬 정도 아니였을거예요
    그리고 성형외과에서 꿰매면
    님이 놀랄 액수의 금액이 나올수도 있어요(의료보험 안돼요)

흉터제거 연고들 특히 수입의약품 웬만하면 다 2만원 넘어요

이거가지고 의료현실을 운운하긴 좀...

• 4. 원글
    '12.5.18 2:37 PM (211.228.xxx.243)

성형외과는 아예 의료보험적용을 안하는 병원이군요

약도 처방전없이 병원에서 바로 팔더라구요

• 5. ..
    '12.5.18 3:01 PM (118.33.xxx.104)

미용성형이 목적이면 보험적용 안되고 의료?목적 성형이면 되는데 요즘 대게의 성형외과들은 미용성형이니..

전 눈썹 바로 밑에 책장에 찍혀서 피가 철철 났어요. (이 부위가 의외로 피가 많이 나나봐요;)새벽에 그래서 다음날 동네 의원갔더니 꿰맬 필요는 없고 흉은 질꺼다. 흉을 없앨려면 다 아물고 나서 갈아서? 상처를 내고 아물게 냅둬서 흉을 없애야 된다고 하더라구요.

• 6. .....
    '12.5.18 3:23 PM (203.248.xxx.65)

의사가 상처 확인하고 꿰맬 필요가 없다고 판단해서 그렇게 말했을텐데 무슨 진료 거부인가요?
    성형외과라도 의료보험이 적용되는 항목이 있고 아닌 항목이 있죠.
    약값이 과하고 돈 아까우면 그냥 거절하고 약국가서 원하는 약 사다 바르지 그랬어요.
    의료현실이 문제가 아니라 님이 뭔가 잘못알고 있네요.

• 7. 원글
    '12.5.18 3:32 PM (211.228.xxx.243)

203.248... 님

글이나 제대로 읽어보고 댓글다시지요