82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 맛사지 샵 대략 얼마나 하나요.

궁금 조회수 : 3,371

30대 후반..곧 40대에 들어가는 기혼이에요.

아이는 없고, 아마도 계속 안 갖지 싶어요.

어제 문득 사진을 봤는데 얼굴이 아래로 축 쳐졌어요. 탄력이 없어서 그런것 같은데

나름 괜찮은 화장품 써주고 해도 나이는 못 이기는 것이 맞나봐요. 

맛사지샵에 다녀볼까 싶은데 가격이 대략 얼마 정도 하나 궁금해서요.

그냥 일반 좀 싼데 다녀도 될까도 싶고, 이왕 돈 들이는 것 더 신경써야 하나도 싶고..

한번도 신경 안 쓰고 살아서 통 감을 못 잡겠네요.

돈 쓰는게 아깝다...생각하면 벌써 그른 것 같죠. 제 연봉만 1억이 넘는데도 저 자신을

위해선 별로 써본적이 없어서 뭐든 주저하게 됩니다.

그리고 저 같은 나이대의 분들 보통 자기 외모에 얼마나 투자하시나요.

제가 너무 무심했나 싶어서 궁금해 여쭤봅니다. 취향마다 수입마다 다 차이가 있겠지만

금액 보다는 이런저런걸 한다, 만다..미용실은 얼마나자주가고, 손톱은 얼마나 자주하고

이런 식으로 정보 나눠주세요. 갑자기 거울속의 제 자신이 파삭 늙은거 같아서 괴롭네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.18 12:28 PM (59.6.xxx.117)

저도 억대연봉입니다.
    피부는 1달에 1회내지 2회 관리 받아요, 1회에 12만원정도..
    머리는 1달에 1번 자르고 -3만원정도?, 파마는 4개월에 1회씩.
    손톱은 안하고요..발톱은 여름에만 2번하는데 발톱은 3만원정도 들어요.

• 2. ..
    '12.5.18 12:31 PM (59.6.xxx.117)

커트는 좀 비싸게 받지만 파마는 동네에서 해서 5만원들어가요.(영양앰플 쓰면 6만원)

• 3. ..
    '12.5.18 12:32 PM (125.241.xxx.106)

저는 연봉 7천
    맛사지 한달 8만원 도우미 16마원

• 4. ...
    '12.5.18 12:38 PM (59.86.xxx.217)

맛사지삽 보통 1회에 3만원정도예요
    일주일에 한번씩가서 얼굴맛사지도하고 등에 뭉친거 풀어주면 피로도 풀리고 쉴수도있어서 좋아요

• 5. 미플
    '12.5.18 1:22 PM (211.224.xxx.193)

이런데도 괜찮아요. 거기 15000 짜리도 있어요. 비싼데랑 싼데랑 발라주는 제품만 차이나는것 같아요. 거기 일하는 아가씨들 숙련도는 똑같은듯

• 6. 감사합니다.
    '12.5.18 1:41 PM (61.124.xxx.182)

한번도 다닌 적이 없어서 겁먹었는데 의외로 저렴하면서도 괜찮은 곳이 많네요.

미플이란 곳 알려주신 분 감사합니다~ 일단 여기부터 시작해야겠네요.
    요즘 너무 늙어가는걸 느껴져서 너무 일만하고 너무 외양을 소홀히 했나 싶어서 관심을 가지려고 해도
    뭐 기본이 있어야 말이죠.

82에서 검색도 많이 하고 정보 알아갑니다. 덧글 주신 모든 분들 감사합니다. 늘 행복하세요~