82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 딸기쨈 어디서 구할수 있을까요?

동동 조회수 : 2,108

입덧으로 고생하고 있는 임산부예요.. ㅠㅠ

상큼한 것만 땡겨서 요구르트를 많이 먹고 있는데

시중에 파는 요구르트는 너무 달아서 직접 만들어 먹으려구요..

어디 믿고 살만한 유기농 딸기쨈 파는곳 아시면 알려주세요..

그리고 입덧에 좋은 음식 있으면 정보 좀 부탁드려요..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.18 11:47 AM (211.172.xxx.11)

국내에선 유기농이라고해도 GMO인지 구별이 안가서 전 되도록 안먹는데...

워싱턴에서 생산된듯?
    http://www.iherb.com/Cascadian-Farm-Organic-Fruit-Spread-Strawberry-10-oz-284...
    이거나..

캐나다 생산
    http://www.iherb.com/Crofter-s-Organic-Just-Fruit-Spread-Strawberry-10-oz-283...

프랑스 생산
    http://www.iherb.com/St-Dalfour-Strawberry-Deluxe-Strawberry-Spread-10-oz-284...
    이나 유기농은 아님...

비슷하게 블루베리같은건 어떠신지..
    왜냐면, 미국이나 캐나다도 방사능에서 안전지역이 아니라서 비교하면 차라리 프랑스가 낫거든요. -ㅅ-;

• 2. ...
    '12.5.18 11:50 AM (211.172.xxx.11)

아 글구 제가 왜 블루베리를 권했냐면..
    블루베리는 유기농을 꼭 먹을 필요가 없데요. 농약안쳐도 잘자라서 안치는 품종이라네요.
    그리고 GMO도 아니고..

• 3. 한살림?
    '12.5.18 11:50 AM (147.43.xxx.157)

전 거의 집에서 만들어 먹는데...그나마 한살림게 젤 집에서 만든거랑 비슷해요

• 4. 신토불이
    '12.5.18 11:50 AM (222.119.xxx.42)

http://cafe.daum.net/jangbaguni
    둘러보세요
    여성농민들이 직접 농사지어 보내줍니다

• 5. 장터에
    '12.5.18 11:51 AM (119.195.xxx.59)

82 장터에도 판매 하는거 같던데요.
    저 아시는분도 판매 하긴 하는데, 구하기 힘들면 쪽지 주세요~

• 6. 신토불이
    '12.5.18 11:56 AM (222.119.xxx.42)

그리고 입덧에는 생강쿠키가 좋다네요

• 7. 유기농
    '12.5.18 11:56 AM (121.143.xxx.179)

국내산 유기농 딸기 75% , 설탕도 유기농 25% 사용해서 만든 딸기쨈 있어요^^
    오로지 유기농 딸기, 유기농 설탕 만으로 만들었더라구요
    먹어보고 완전 반했어요
    네이버 블로그에서 '자연마을딸기쨈' 이라고 쳐보세요

• 8. 올려도 되나?
    '12.5.18 12:20 PM (203.255.xxx.41)

http://cafe.naver.com/jaimejam.cafe 여기 가 보세요~ 학교 커뮤니티에 올라 왔던 곳이고 학교 학생한테 판매한다고 했지만, 소개받았다고 하고 한 번 가 보세요.

• 9. 재민아빠
    '12.5.18 12:24 PM (58.87.xxx.207)

경상북도에서 운영하는 "장터"에 가시면 고령딸기 아름딸기쨈 600그램 2개에 12000원정도 합니다.

• 10. 차분한 마음으로
    '12.5.18 12:34 PM (110.8.xxx.92)

경기도 양평 두물머리에 딸기 유기농 단지가 있어요.
    거기 농장분들이 공동으로 잼을 만들어서 판매해요.
    두물머리농장 딸기잼이고, 유기농딸기, 유기농설탕 만 사용해요.
    유기농마트에서 장보는데, 복음자리꺼 먹다가 두물머리꺼로 바꿨네요.
    복음자리것이 단맛이 많이 난다면, 두물머리농장것은 신맛도 강해서 새콤달콤하네요

• 11. ㅇㅇ
    '12.5.18 12:46 PM (121.130.xxx.7)

올가에서 유기농 딸기잼 세일 중이던데요.

• 12. 올가
    '12.5.18 12:49 PM (175.115.xxx.238)

딸기쨈 맛나요..

• 13. 동동
    '12.5.18 1:35 PM (58.228.xxx.128)

답변들 감사합니다 그냥 장터에서 구매할려구요..
    블루베리랑 생강쿠키도 잘 기억해놓겠습니다.
    감사합니다..^^

• 14. ,,
    '12.5.18 1:55 PM (124.80.xxx.7)

무공이네에서 파는 딸기쨈 굉장히 맛났었는데 그 쨈 이름 까먹었어요...
    딸기함량이 70-80프로??뭐 이랬던...
    무공이 세일할때 여러개사서 재어놓고 먹었었는데 요즘은 걍
    코슷코 유기농딸기쨈 먹는중이에요...괜찮네요...싸고...