82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 만화 제목이....

알켜주세요~ 조회수 : 1,990

요새 옛날 만화 뒤져보는 재미가 새록새록인데요.

이건 그림이 여성만화 그림이아니였고요. 우주선타고 다니면서 별마다 현상수배범을 찾아다니는

거였나.... 옴니버스형태의, 주인공은 계속 같은 사람인데...

그림때문에 안 당기다가 의외로 참 재미었는데 제목이 전혀.......

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이자크
    '12.5.18 11:45 AM (182.218.xxx.252)

카우보이 비밥 아닌가요? 주인공 스파이크가 너무 멋지죠..

• 2. 샤로나
    '12.5.18 11:49 AM (218.55.xxx.132)

카우보이 비밥은 책보다는 애니가 훨씬 유명하죠~

• 3. ㅋㅋ
    '12.5.18 12:06 PM (125.177.xxx.76)

저도 묻어서 한가지 질문~^^;
    이건 아주(!!)오래된 T.V만화라 사실 아실분이 계실지나 모르겠어요.
    악당들이 아주 머리가 딸리는 악당들인데요,여자가 두목이고 늘 검은안대같은걸 쓰고 나와요.
    옷도 약간 무용복스타일의 짧은원피스..??
    쫄따구들도 역시 하나같이 머리가 딸리는데 약간 코믹스럽기까지해요.

착한편을 늘 방해하면서 뭔 우주선인가 차인가..같은걸 타고 항상 쫓아다니는데
    언제나 결과는 나쁜악당들이 지는거였지요..ㅋㅋ
    인상적이었던건 꼭 끝에서 뭔 폭탄같은게 터지면서 작은새끼들(?)...이 줄줄이 뭐라뭐라 외치면서 줄을지어 나오는거였어요.
    예를들면 악어우주선이 터지면 펑터지고나서 아주 작은 미니사쥬 악어들이 줄을지어서 나오면서(무섭지않구요...약간 귀여워요^^;;;)얘네들이 악어..악어..악어...이렇게 떠들면서 줄지어가곤했던게 아직도 기억이나요.

이만화~
    지금서봐도 무척 재미있을정도같은데 제목을 모르겠어요^^
    혹시 아시는분 계실까요~~~?^^*

• 4. 역쉬~
    '12.5.18 12:07 PM (190.48.xxx.207)

대단하세요, 조잡한 제 설명에,

신속 정확 답변 감사합니다. 꾸벅^^*

• 5. --
    '12.5.18 12:09 PM (190.48.xxx.207)

위에 건, 전 정말 모르겟네요.

• 6. 날아라 쌩쌩카
    '12.5.18 12:15 PM (202.4.xxx.38)

125.177님 이름은 생각안나는데 만화주제곡 생각나여. 악당한놈은 퉁퉁하고 한놈은 찌질이고 마녀는 항상 색시한 옷같은거에 가면 끝날때마다 폭탄터지고 헤롱헤롱 하는거.
    아군 남자 주인공은 날씬하니 하얀옷 입고 다니고 무슨 수퍼카 같은거 타고 날라다니고요.

• 7. 이거죠?ㅎㅎ
    '12.5.18 12:16 PM (115.126.xxx.16)

http://blog.naver.com/messages?Redirect=Log&logNo=140047443546

• 8. 마녀
    '12.5.18 12:16 PM (14.33.xxx.234)

저 위에 ㅋㅋ님이 올리신 질문의 답은 이겨라 승리호 아니면 날아라 태극호인 것 같네요 두 작품이 같은 뼈대로 만들어진 같은 회사 작품인걸로 알고 있어요 어릴 때 TBC에서 봤는데^^

• 9. 이겨라 승리호
    '12.5.18 12:21 PM (221.151.xxx.117)

실사영화로도 나왔는데(무려 극장판) 유치하면서도 묘하게 웃겨서 보다보면 뒤집어집니다. 원제가 '얏타맨'입니다.

• 10. 요즘 제목은..
    '12.5.18 12:21 PM (220.77.xxx.47)

얏타맨 이라는...ㅎㅎㅎ
    우리애들 볼때 같이 봤어요..ㅎㅎㅎ

• 11. 와~~!!!!
    '12.5.18 12:22 PM (125.177.xxx.76)

대~~~박~!!!!!
    82님들 진짜진짜 짱이세욧~~~~!!!
    와우...저 진짜 지금 소름돋았어요...@@@@@;;;
    어쩜 간단한 설명만 듣고도 이렇게나 빨리 찾으시는지 정말 놀랐슴돠...와~~^^
    맞아요맞아!!
    '이겨라 승리호'였어요~~ㅋㅋ
    진짜 82님들은 모르시는게 무엇일까요..??
    오..갑자기 소름돋으니 막 춥네요...^^

답변주신 날아라쌩쌩카님 너무너무 감사드려요~*^^*
    마녀님도요~~^^

• 12. 와~~!!!!
    '12.5.18 12:23 PM (125.177.xxx.76)

아궁....이거져님이 정확히 알려주신분였군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모두모두 감사드려요~~~*^^*

• 13. 흑흑..
    '12.5.18 12:23 PM (190.48.xxx.207)

지금 찾아서 봐 봤더니, 카우보이 비밥이 아니여요.

제가 찾는 건 내용이 더 묵직하고 그림이 더 어두웠는데 그 분위기가.....뭐라 설명해야되나.

내용이 어두운 천일야화같은?

• 14. 와~~!!!!
    '12.5.18 12:26 PM (125.177.xxx.76)

이겨라 승리호,
    날아라 태극호,
    또...
    무슨...번개호도 있었던것 같은데 그쵸~~^^
    예전만화들 너무 재미있어서 지금 아이들이 봐도 구닥다리같지않고 모두 재미나게 볼꺼같아요.
    가끔씩 예전 저 자랄때 보던 만화들 방송국에 전화걸어서 다시 틀어달라고 하고싶다니깐요.
    커다란 하얀강아지 나오던 죠리죠리죠리~~~~호로로롤롤롤로~~오우~~~~
    이런 노래들도 다 기억나구요..ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 캡틴퓨처인가요?
    '12.5.18 12:28 PM (115.126.xxx.16)

http://yuro.egloos.com/3826162

• 16. oo
    '12.5.18 12:31 PM (190.48.xxx.207)

캡틴퓨처도 아니네요ㅠㅠ
    만화그림이 좀 불량스러웠었어요. 난 나름 멋있었던 기억이 있지만.....

• 17. 최종병기그녀
    '12.5.18 1:54 PM (183.96.xxx.112)

현상수배범 찾는 건 아니고, 사랑하는 여자를 구할 약을 찾는 명작 애니로, 은하탐사 2100년 보더 플래닛이라고 있어요. 냉동되어 있는 여자의 약을 찾아 수십년을 별을 헤매다 결국은 약을 찾아오죠. 그러나 눈을 뜬 여자는 그 남자하고 똑같이 생긴 아들을 보고 둘이 사랑하게 된다는...너무 아련하고 가슴아픈 이야기.

• 18. ㅎㅎ
    '12.5.18 4:41 PM (14.52.xxx.59)

전 왜 강경옥의 라비헴폴리스 생각이 나죠
    이거 일본만화 맞죠?저 그림이 눈이 생생한데 제목이 ㅠ
    우주복 쫙 붙는거 입고,돌아다니는거 같은데 ㅠ