82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 아파트 단지에 주차장 이용하고 싶으면 어떻게 해야하나요??

씨부엉 조회수 : 2,894

아이들 어린이집이 단지내 어린이집인데요..

매일 1키로 정도 되는 언덕길을

쌍둥이용 유모차 밀면서 등원 시키려니깐

너무 힘드네요.. 또 바로 저도 출근해야해서

땀범벅으로 지하철타면..

한번 열린 모공에선 멈출줄 모르고 땀이 나고..;;

차로 등원시킬까하는데..

잠깐 주차는 가능해도

위에 말한대로 저도 바로 출근해야해서

(회사엔 주차할곳이 없어요.. 자동차 이용하면 막히는길이라

지하철이 훨씬 빠르기도 하구요..)

아파트에 주차해놓고 싶은데..

어린이집 원장샘한테 부탁드리면 어떤 방법으로 해결해 주실수 있으련지..

가구당 주차대수가 한정되있고

추가될경우 돈을 내야 한다고 알고 있는데..

그돈만 지불하면 추가하는게 어렵지 않은 문제인건지..

(물론 자리가 여유가 있따면 말이죠..)

아님 그 아파트 주민 소유로된 자동차만 가능한건지..

원장샘한테 전화 드리기전에 알아보려구요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.18 11:34 AM (180.64.xxx.166)

관리사무소에 가서 혹시 외부주차 받냐고 물어보세요.
    받는다고 하면 한달에 얼마인지 물어보고 월주차 하시며 되요.
    예전 살던 아파트는 외부주차를 받았는데
    주차딱지 발급하더라구요.
    한달에 얼마인지는 잘 모르겠어요.

• 2. ......
    '12.5.18 12:05 PM (180.211.xxx.155)

어린이집 바로 앞에 내려주고 혹은 들여보내주는 사이 잠깐 정차만 하고 갈건데 주차까지는 필요없을것 같은데요
    주차가 아니니 주차증도 필요없구요

• 3. ....
    '12.5.18 12:08 PM (222.106.xxx.124)

원글님은 아이 등원 후 차를 놔두고 출근하겠다고 하시는거니까 주차가 맞죠.
    관리실에 문의해보세요.

• 4. 음..
    '12.5.18 1:12 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

방문객 하루주차 가능하지 않나요?

• 5. ad
    '12.5.18 1:36 PM (211.46.xxx.253)

제목만 보고 남의 단지에 왜 주차를 하려고 하는지 했는데
    충분히 이해가 되는 상황이네요.
    그 어린이집 아파트의 주차상황이 어찌 되는지요.
    오래된 아파트는 주차공간이 부족해서 낮에도 외부주차 단속하는 경우가 많은데요.
    그렇지 않고 낮에 주차공간 널널한 경우에는 낮 동안은 별로 단속하지 않아요.
    저희 아파트도 밤에 주차 차량 확인하지 낮에는 아무 상관 없거든요.
    아파트 입구 출입카드 없어도 어린이집 방문한다고 하면 될 것이고,
    낮에 어린이집 앞에 주차해 뒀다가 퇴근하면서 가져 가시면 될 것 같습니다.
    원장님께는 상황을 설명 드리면 되구요,

• 6. 씨부엉
    '12.5.18 2:01 PM (61.74.xxx.243)

어린이집 앞에는 잠깐 세워놓는거면 모를까..
    지상엔 주차를 못하게 해놔서요..

방금 어린이집이랑 얘기 했는데
    그냥 안된다고 하네요..;;
    원장차도 관리사무소에 얘기하고 겨우 대는거라고..에휴..

• 7. ...
    '12.5.18 2:09 PM (72.213.xxx.130)

아침에 애들 데려다 주고 집에 다시 주차하고 출근하시는 것도 한 방법일 거에요.
    걷는 속도나 차로 왕복하는 것이나 비슷할 듯 싶은데요.

• 8. ;;;;
    '12.5.18 2:52 PM (203.249.xxx.10)

저도 차로 어린이집 데려다주시고..
    다시 집으로 돌아와서 차놓고 출근에 한표던져요.
    걷는것보다 편하고 시간도 비슷하겠네요

• 9. ...
    '12.5.18 3:24 PM (222.109.xxx.50)

관리 사무소에 문의 하세요.
    월 주차료 내고 주차 가능 하세요.
    낮에는 주차장에 자리가 많이 비어서요.

• 10. ..
    '12.5.18 4:54 PM (110.14.xxx.164)

원래는 안되지만 낮동안이고 자리가 많으면 얼마 내고 가능할거에요

• 11. ,,,,,,,,,,,,,,
    '13.1.22 2:14 PM (101.235.xxx.103)

그냥 낮이라면 매일매일 주차공간을 바꿔서 대세요...물론 어린이집 방문 차량님 핸드폰 번호 쓴 메모지를 차량 앞유리창에 보이도록 남기시구요

그럼 별로 신경안쓸거 같은데요..??
    그래도 혹시 모르니 4일에 한번 정도는 그 아파트 주차장 말고 다른데 대시구요..
    일부러 돈내시고 주차할 필요 없을듯 해요.