82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 봐도 박원순은 서울시장 감이 아닙니다....

.. 조회수 : 3,570

오늘부터 시작될 뻔~했던 서울버스노조의 파업을 깔끔하게 해결하고 5.18 묘역참배를 가셨군요.

버스파업 때문에 주차장에 자기 차 갖고 나온 사람들로 꽉 차겠군..

하고 어젯밤 잠들기 전 살짝 걱정했는데 뭐이리 쾌적하게 협상력을 보여주셨대요? 능력도 조으셔라

엊그제는 녹취록 한 방으로 조썬일보 잔잔하게 스나이핑 해주시고~

아무리 봐도 대통령 감일세......

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.5.18 11:17 AM (112.186.xxx.251)

누가 박원순 보급형을 양산해서 지자체에 좀 뿌려주세요.

• 2. ...
    '12.5.18 11:18 AM (59.15.xxx.61)

동감입니다~~~!!!

• 3. ㅋㅋ
    '12.5.18 11:18 AM (121.100.xxx.136)

멋진분이고 매력남이시죠~~~경기도랑 지방까지 두루 살펴주심 넘 감사할텐데..그러려면,,대통령하셔야죠~~

• 4. 세우실
    '12.5.18 11:21 AM (202.76.xxx.5)

요즘에 박원순 시장 관련해서 많이 쓰는 줄임말 두 가지가 "원또"랑 "청껒"입니다.

"원또"는 "박원순 시장이 또 한 건 했다"의 줄임말이고 "청껒"은 "청와대로 좀 꺼져주세요"의 줄임말

후자는 말이 좀 격하긴 한데 인터넷에서 나오다보니 그런듯 ㅋ 아무튼 강한 의지의 표현 정도로 보시면 됩니다.

• 5. 흠냐
    '12.5.18 11:22 AM (118.223.xxx.25)

솔직히.
    당장 올해대선에 나와서 대통령이 되어주셨으면
    좋겠음.,.ㅠㅜ
    그럴확률은 희박하겠지만요

• 6. 헷살
    '12.5.18 11:24 AM (110.70.xxx.153)

아, 넘 멋지신 분~

• 7. ...
    '12.5.18 11:26 AM (152.149.xxx.254)

ㅋㅋㅋ좋네요

• 8. ...
    '12.5.18 11:32 AM (180.64.xxx.166)

복제 안되나요?
    복제 해서 여의도에 마구 뿌려주면 좋겠어요.

• 9. 내말이
    '12.5.18 11:32 AM (220.70.xxx.200)

이런 내용일줄 알았으. ㅎㅎ

• 10. 늘푸른
    '12.5.18 11:37 AM (221.148.xxx.91)

한사람이 바뀌었을 뿐인데, 서울이 어떻게 변화하는지를 몸소 체험할 수 있네요
    이게 비단, 서울뿐만아니라 지자체와 정치에도 많은 변화를 줄거라는 생각이 듭니다.
    시장님을 응원합니다~

• 11. 여기 하나 신청합니다
    '12.5.18 11:40 AM (141.223.xxx.32)

대한민국에서 제일 간절한 곳입니다...박원순 보급형이라니 ㅋㅋ

• 12. 정치인들 보고있나?!
    '12.5.18 11:41 AM (175.112.xxx.128)

박원순이 여러명이면 좋겠어요.

• 13. ..
    '12.5.18 11:44 AM (125.152.xxx.112)

대통령 출마하면 무조건 찍습니다.

• 14. 웃음조각*^^*
    '12.5.18 11:47 AM (210.97.xxx.59)

일단 경기도에 보급형 하나 주문이요. 제바알~~~~!!!!!

• 15. 앨리스나라
    '12.5.18 11:48 AM (122.153.xxx.139)

정말 정말 일을 잘하세요.. 너무 속시원하고 .. 이런분이 대통령이 나와야 됩니다

• 16. ㅎㅎ
    '12.5.18 11:48 AM (210.99.xxx.34)

다른 지자체 사는 사람으로서 부럽습니다.
    박원순 보급형이랑 유재석 보급형만 양산되면 세상이 조금 더 아름다워질까요?ㅎ

• 17. .....
    '12.5.18 11:56 AM (152.149.xxx.254)

이런 분위기로 오년 후 면 대선 고고씽이죠

• 18. ㅋㅋ
    '12.5.18 11:56 AM (118.217.xxx.189)

맞아요. 우리 82의 안목은 역시 ㅎㅎㅎ 국썅년이 되었으면 어쩔 뻔 ㅋㅋ
    이제 대통령까지 잘 뽑아보아요. ㅋㅋ

• 19. ㅎ~
    '12.5.18 12:23 PM (182.214.xxx.47)

한때 안철수님에게 의혹의 눈길을 보낸적이 있는데 박원순님 같은 보석을 안철수님 아니면 몰라겠죠. 무능한 민주당 보다 훨씬 믿음직 스럽습니다. 박원순님 안철수님 두분 모두 존경해요~

• 20. 아기엄마
    '12.5.18 12:34 PM (1.237.xxx.203)

경기도민인데 서울은 별로 안부럽지만, 시장님 한분 만은 참으로 부럽습니다^^

• 21. 트리안
    '12.5.18 12:38 PM (124.51.xxx.51)

그럼요 그럼요
    지자체와 정치에도 변화가 오기를!!

• 22. 쓸개코
    '12.5.18 12:46 PM (122.36.xxx.111)

욕한마디라도 할까 하고 들어왔다가 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 삐끗
    '12.5.18 12:51 PM (61.41.xxx.242)

일단 경기도에 보급형 하나 주문이요. 제바알~~~~!!!!! 22

• 24. 원순씨
    '12.5.18 12:55 PM (59.10.xxx.69)

요새 원순씨 생각만해도 생글생글~~
    우리 시장님 ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '12.5.18 1:09 PM (121.142.xxx.228)

여기 인천은 송시장님 고생하는거 보니 박원순님이 오셔도 고생만 할듯하네요.
    대선에도 언제든 꼭 나오시면 좋겠어요.

• 26. 양껏이쁜
    '12.5.18 1:18 PM (1.209.xxx.20)

정말 최고!

• 27. ㅏㅏㅏ
    '12.5.18 1:24 PM (211.40.xxx.139)

농담이 아닌게...유심히 보니 상대받과 협상할때 받을 카드를 주는거 같아요. 내의견만 맞다고 막무가내로 고집하는게 아니라서요. 버스파업,개포재건축 보니 그런 생각이 들어요. 아 물론 개포동 주인들은 다른 얘기 하는 사람도 있지만요

• 28. ,,,
    '12.5.18 2:03 PM (124.80.xxx.7)

그러게요...점점 존경하게 되네요...

• 29. ㅋㅋㅋ
    '12.5.18 2:24 PM (175.117.xxx.173)

나오면 찍어 드리고 싶음. 이만하면 능력 검증은 어느 정도 된거죠?

• 30. phua
    '12.5.18 2:35 PM (1.241.xxx.82)

정말 따봉~~~ ^^

• 31. 감격
    '12.5.18 3:35 PM (39.116.xxx.243)

감격덩어리 시장님이세요~~~

• 32. 제대로 걸렸네요 ㅋ
    '12.5.18 3:59 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

아 제목만보고 대통령감이다라고 적으려고들어왔는데 헐~~~

• 33. ^^
    '12.5.18 4:52 PM (1.225.xxx.132)

통진당 해결책 박시장한테 물어보면 좋겠어요.

• 34. 보석
    '12.5.18 5:48 PM (203.234.xxx.81)

ctrl+C, ctrl+V 안되나요?

• 35. ..
    '12.5.18 7:01 PM (59.0.xxx.43)

맞습니다 맞고요~
    생기신모습은 영 맥없이 보이는데 하시는일들은 시원시원 ~
    경원이보내고 강용석 조선 차례로 시원하게 보내는거보세요
    대통령도 잘하실것같아요