82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[더킹질문]은시경은 이재하국왕을 배신한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,584

그제도 제대로 못보고 어제도 절반 정도 봐서

정확하게 모르겠어요 ㅠ

마지막에 은시경은 재하를 배신한건가요? 존메이어가 측의 아버지와 공주운운 하는 협박에 넘어가서? 

알려주신 분 감사합니다 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.18 10:55 AM (180.66.xxx.118)

저도 은대위 살았으면 좋겠어요.
    윗분이 말씀하신 그 결말 딱 좋네요!

• 2. 더킹
    '12.5.18 10:56 AM (220.64.xxx.235)

명확하게 나오지는 않았어요.
    단지 봉구가 2중스파이 계획을 눈치챘고, 은시경이 고문과 협박에 못이겨 봉구측에 서서
    지시대로 전하를 유인하고 전하는 은시경이 배신하걸 모르고 따라오는 상황처럼 전개된거죠

다만 어제내용 중간에 은시경과 전하가 작전 짜고 암호 맞추는 장면이 있었는데
    아마 봉구가 작전을 눈치채는 상황에 대해 대비한 둘 만의 암호가 있을거다..
    이런 설이 유력합니다. 설마.. 배신은 아니겠죠 혹 죽을 수는 있겠지만.

• 3. ..
    '12.5.18 10:58 AM (211.104.xxx.166)

맨 윗분말씀대로겠죠.. 은대위가 사느냐 죽느냐

그건그렇고 이승기 진짜 연기 잘하네요
    기대 안하던배우가 이렇게나 잘하니 전 계속 놀람의 연속-_-
    어제 총맞은항아 안고 우는데 정말 ㅜ

• 4. dma
    '12.5.18 11:13 AM (173.52.xxx.182)

재하와 시경이 공유한 암호코드의 핵심이 "전화할 상황은 되는거야?"였고,
    실제로 통화하는 와중에 재하가 그렇게 묻죠.
    시경이 봉구의 지시대로 좌표를 읊던데, 한글 자모음에 각각의 숫자 코드를 약속했었으니...
    시경의 대답에서 이미 좌표 파악이 되어있을 겁니다.

• 5. 다조아
    '12.5.18 11:19 AM (218.52.xxx.108)

dma님 말씀이 맞아요.
    암호코드가 " 전화할 상황은 되는거야?"였고 거기에 시경이 답을 했죠.
    이 대답을 분석해서 힌트를 얻었을겁니다.

그리고 시경대장 죽으면 절대 절대 안됩니다.
    그럼, 비서실장아버지도 아버지지만 재신공주가 정말 너무 불쌍해요.
    전 재신공주 위해서라도 시경대장 살려주길 바랍니다.

• 6. 위도 경도
    '12.5.18 11:19 AM (1.217.xxx.250)

알려주는것도 암호일까요? 봉구가 바보도 아니고
    다음주 생각하면 심장이 두근

• 7. 저도
    '12.5.18 11:22 AM (110.8.xxx.2)

승기 시청률이랑 상관없이 더 킹은 승기 연기인생의 전환점이 될 듯....

1회 생각하고 지금 보면 인물의 성격 변화를 어쩜 이리도 잘 나타내는지

승기 다시 봤슴다.

이윤지 역시 마찬가지....얘가 연기를 이렇게 잘했나 싶네요.

• 8. 왠지...
    '12.5.18 11:28 AM (118.103.xxx.86) - 삭제된댓글

배신은 아닌것 같고 은시경이 죽을것 같아요....
    어제 공주에게 남긴 숙제가 유언같고 키스신 바로 다음 장면에서 편지쓰는것도 그렇고..
    무엇보다 다신 안볼것처럼 화를 냈던 아버지에게 찾아가 내가 어떤 결정을 내려도 그건 내 선택이다...
    하는걸 보니.... 총을 재하에게 겨누긴 했지만 곧바로 봉구를 쏘고 자기도 죽을것 같은.....ㅠㅠㅠㅠ
    물론 암호로 봉구 위치파악을 하긴 했지만 시경이 죽는건 못 막을것 같아요. 엉엉.

• 9. ....
    '12.5.18 12:16 PM (121.180.xxx.75)

아진짜 죽으면 아니아니아니되요...ㅠㅠ

봉구 아무리그래도 일개 개인이 한주권국가를 가지고
    재하가 죽는건 더 말이안되지만..
    시경이도 살려야죠...ㅠㅠ

진짜 봉구랑
    특히 봉봉이...아휴,,그냥 눈을 문질러씻어주고싶다니까요...-.-

• 10. 으아
    '12.5.18 2:10 PM (220.116.xxx.187)

근데. 거기서 봉구 죽이는. 것도 말이 안되요.
    옆에 승기도 있는데 봉구 죽이면 봉구 부하들이 승기를 그냥 두겠어요 ?

• 11. MBout
    '12.5.18 3:12 PM (116.38.xxx.69) - 삭제된댓글

승기 수트발 감동이에요 ㅠㅠ 뒤에 호위병사들 대동하고 멋지게 걸어올 때 진짜 두근두근..
    시경대위도 작은 키에도 간지가~~~
    시경이 죽지 않게 해주세요~~~~

• 12. ...
    '12.5.18 4:07 PM (125.142.xxx.78)

만약 죄표가 암호라면 정말 작가는 작가 자격이 없죠.
    위치 좌표를 그 위치대로 부르지 않고 다르게 부르면 그걸 봉구가 모른다는 게 말이 되나요?
    그 위치의 좌표도 봉구가 알려준대로 말하는 게 상식이지...
    더킹 후반부로 가면서 뭔가 개연성이 안맞는 것들이 너무 많아요.
    으이그... 생각치도 못하게 이승기한테 반해서 이승기 연기와 수트발로 봅니다..

• 13. 은시경 귀 뒤
    '12.5.18 5:00 PM (219.250.xxx.171)

제 남편은 어제 18회 끝나고 난 뒤 은시경 죽을거라고 하더라구요.
    은시경 귀 뒤 쪽에 붙어있던 손톱만한 것이 폭탄이라구요.
    그리고 그건 봉구가 리모콘으로 조정할 수 있게 되어있구요.(드라마 볼 때마다 다음회 대본을 쓰는데, 여태껏 다 들어맞았어요.ㅎㅎㅎ 인정안하고 싶은데 인정하는 척이라도 안 할 수 없게 하네요)
    일명 은시경 자신이 자살폭탄테러 그 자체가 된다는...
    그리고 클럽 M의 배경을 예전에 했던 드라마(드라마 이름이 생각이 안나요ㅡ.ㅡ)에서 전 세계적으로 각계각층에 그 세력이 뻗어있던 그 세력과 비슷한 구도라 하더라구요.
    암튼 어떻게 전개될지는 담주를 기다려봐야 하겠죠?