82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여옥 '일본은 없다' 표절 소송서 패소 확정

전여옥 조회수 : 1,284
전여옥 국민생각 의원이 자신의 책 '일본은 없다'의 표절 논란과 관련된 8년여의 소송에서 결국 패소했다.

대법원 3부(주심 박일환 대법관)는 전여옥 의원이 인터넷언론 오마이뉴스 대표인 오연호 씨와 르포작가 유재순 씨 등을 상대로 낸 손해배상 청구소송에서 원고 패소로 판결한 원심을 확정했다고 18일 밝혔다.

재판부는 "전 의원이 유씨로부터 전해들은 취재내용과 소재, 아이디어 등을 무단으로 사용하거나 인용한 사실이 인정된다"며 "해당 기사로 인한 명예훼손 행위는 공익성과 진실성이 인정돼 위법성이 조각된다는 원심의 판단은 정당하다"고 판단했다.

http://news.nate.com/view/20120518n02738?mid=n0207
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.5.18 10:40 AM (202.76.xxx.5)

아~ 그러고보니까 아직은 의원이군요 ㅎ

• 2. 험짤
    '12.5.18 11:03 AM (112.185.xxx.130)

기사 링크 클릭하시려면, 맘을 두~껍게 먹으신뒤에 클릭하세요!
    혹 다이어트 하실분은 맘껏 클릭하셔도 됩니다..

• 3. 어이쿠야
    '12.5.18 11:32 AM (112.218.xxx.187)

식욕 좀 줄여볼 생각에 기사 클릭했다가 어이쿠야 했네요 ㅋ

전 사실 일본은 없다 처음 나왔을 때 참 감명깊게 읽었었고, 작가도 아주 좋아했던 사람이에요.

이렇게나 끝이 추해질줄은.. 그 땐 정말 몰랐어요.
    사실, 일본은 없다 이후로 낸 책들은 죄다들 허접하고, 글 수준이나 생각의 깊이 등 여러가지가 일본은 없다와 현저하게 차이가 나서 이상하다 생각은 했지만요. 표절이라고는 상상도 못했었네요.

여러가지로 실망인 사람이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 16
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 11
1593824 많이 힘들어 하는 자식 2 ㄴㄴ 05:13:33 111
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 303
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 384
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,350
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 43 .... 02:32:58 1,424
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,061
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 20 .... 01:57:32 2,997
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,081
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 661
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 670
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,149
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 717
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 828
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,808
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,313
1593809 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,855
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,678
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 245
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,261
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,660
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,861
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,219
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,296