82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 비디오 중 가장 어려웠던 것은요?

..... 조회수 : 1,368

조금만 방심하고 나태해져도 살이 찌는 몹쓸 체질을 가져서

다이어트에 관심이 많습니다.

헬스도 해보고 수영도 해보고 등산도 해봤는데

저한테 가장 맞는 운동은 다이어트 비디오더라구요.

시간, 장소, 날씨 등에 구애받지 않고 원하면 언제든지 할 수 있어서 좋다는 장점도 있구요.

일립티컬 30분 정도 탄 후에 비디오 하나 해주면 운동량도 딱 좋은거 같구요.

이렇다보니 어느새 다이어트 비디어를 영화처럼 보기도 합니다.

다이어트가 워낙 이슈가 되는 세상이다보니 진짜 많아요.

가끔 코미디 같은 것도 있어요.

제 경험상 아무리 동작이 어렵고 힘들어도 대부분은 하다보면 어느 순간 되더라구요.

처음에는 끝까지 못따라 했던 것들도 하다보면 끝까지 하게 되요.

지옥의 다이어트라고 부르는 빌리도 그렇고 pump it up도 하다보면 됩니다.

그런데 기네스 펠트로우 트레이너라는 "트레이시 앤더슨" 비디오는 못하겠더라구요.

이 여자는 말 한마디 없이 1시간을 처음부터 끝까지 춤만 춥니다.

보기에는 가볍게 통통 지치지도 않고 뛰면서 춤을 춥니다.

쉬워보이는데 막상 해보면 절대 쉽지 않아요. 최악이에요.

게다가 워낙 뛰는게 많아서 아파트에서는 불가능해요.

그래서  친정으로 원정까지 가서 하는데...할때마다 실패에요.

요즘 재미붙여서 하고 있는건 '터보파이어'라는건데...이것도 운동량 끝내줍니다.

10분쯤 지나면 런닝머신 전속력 뛴거는 저리가라 할 정도로 땀이 납니다.

태보가 좋은건 유산소 운동이면서 팔근육 운동이 겸해져서 팔뚝 등관리하는데 아주 효과 만점이에요.

날씨는 점점 더워지고 옷으로도 가릴 수 없는 계절이 왔네요.

오늘도 힘내서 운동해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.18 10:08 AM (211.114.xxx.77)

옷 정말 도움되는 글 감사합니다. 저는 이제껏 빌리가 진리인줄만 알고 있었는데...
    더 쎈것들이 있다니... 전에 이소라 한적 있었는데 빌리를 접한순간 와 이것만 섭렵하면 내 몸매는 끝내주겟다 했었는데.
    그럼 님이 젤로 추천하시는건 태보인건가요?

• 2. .....
    '12.5.18 10:20 AM (220.86.xxx.141)

추천하다기 보다는 요즘 제가 하고 있는게 "터보파이어"에요.
    빌리는 근력운동이 많잖아요. 그 스트레칭 밴드를 활용한..
    터보파이어는 에어로빅같은 요소가 많아서 즐기면서 할 수 있어요.
    빌리는 즐기면서 하기는 좀 무리더라구요.
    저는 힘들어도 신나게 할 수 있는게 좋은데 빌리는 그 점에서 별로였어요.
    터보는 일단 음악부터 신나요..^^

• 3. 대단
    '12.5.18 10:30 AM (61.253.xxx.232)

정말 대단하시네요....전 빌리 5분하고 귀에서 윙거리고 토할거같아서 드러누웠어요.이소라도 한번하고 몸살나서 계단도 못내려가고

• 4. 흐음
    '12.5.18 10:55 AM (1.177.xxx.54)

전 태보가 어렵더라구요
    조혜련 말고 다른사람꺼였는데 와 진짜 팔 떨어져 나가는줄 알았어요
    누구껀지 생각이 안나요.

• 5.
    '12.5.19 12:39 AM (222.108.xxx.9)

추천해주신 것 찾아봐야겠어요 감사합니다

• 6. 저도감사
    '12.5.19 1:10 AM (116.42.xxx.12)

터보파이어가 태보 같은 운동인가봐요? 저장합니다. 감사해요~

• 7. 보험몰
    '17.2.3 6:49 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125