82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월실수령액 200만원 어떤가요?

하우머치 조회수 : 5,010

유학 박사, 40대, 교직, 교수임용가능성 전무

현 급여 200

암담한가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.5.18 4:18 AM (1.238.xxx.28)

실수령액이 200이라면...먹고살만은 합니다...정말 딱 빚안지고 먹고살기만 하는 정도구요...
    근데 다른건 거의 못해요;;;;
    예를 들어 백화점에서 뭔가 사기라도 하면, 휘청한다는거죠... 이런달에는 저축은 커녕 빵구안나는게 다행...
    ㅜㅜ

• 2. ,,
    '12.5.18 4:20 AM (72.213.xxx.130)

시간강사보다 낫네요.

• 3. ..
    '12.5.18 6:39 AM (61.252.xxx.231)

유학해서 학위에 들인 시간과 노력과 돈이 엄청날텐데 너무 적네요. 윗님 댓글에 이공계 박사급 연구원 그 정도 수입인 분들 많다는데 정말 뭐가 잘못되도 잘못된 거 아닌가요? 이러니 누가 이공계 가려고 하겠어요.

• 4. ㅁㄴㅇ
    '12.5.18 7:03 AM (116.40.xxx.132)

자리잡기전에는 계약직이라 아마 저 정도 밖에 안될겁니다. 250선인데 세금떼고 하면...경험자임

• 5. .....
    '12.5.18 7:18 AM (125.129.xxx.115)

저기에 노처녀라는 것까지 추가된다면 인생막장이 요기있네 수준이랄까요

• 6. --
    '12.5.18 7:48 AM (223.33.xxx.225)

혹시 제가 잘못 이해한것인지 조심스럽지만...
    월 이백도 안되는 돈 벌려고 출근하는 저는

애엄마이긴 하지만 인생막장이라는 말은
    역시 암담하네요

• 7. .....
    '12.5.18 8:07 AM (220.86.xxx.141)

실수령액 200만원이 인생막장이라는 말까지 나오는건 여기밖에 없을겁니다.
    세상은 넓고 지랄도 풍년이라더니 댓글한번 지랄맞게도 달았네요.
    월 200이 우수운 입에 금수저 물고 태어난 인생인지도 모르지만
    사람 인생 길고 짧은건 대봐야 하는거에요.

• 8.
    '12.5.18 8:43 AM (211.36.xxx.238)

지랄도 풍년은 언제들어도 ㅋㅋ
    첫시작이 200이라면 또 어디에 있는지 무얼하는지에 따라 천차만별이겠지요

• 9. ~~
    '12.5.18 8:45 AM (163.152.xxx.7)

돈 200의 액수가 크고 작음을 떠나서
    그만큼 공부했는데 자신의 사회적 위치에 드는 자괴감이 문제겠죠.
    그문제만 극복하면
    사는데야...

• 10. 훠리
    '12.5.18 8:56 AM (116.120.xxx.4)

실수령액 200만원이 인생막장이라는 말까지 나오는건 여기밖에 없을겁니다.
    세상은 넓고 지랄도 풍년이라더니 댓글한번 지랄맞게도 달았네요.
    월 200이 우수운 입에 금수저 물고 태어난 인생인지도 모르지만
    사람 인생 길고 짧은건 대봐야 하는거에요. 2222222222222222222222222222222

• 11. ~~~~~~~~~~~
    '12.5.18 8:59 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

죽은면 입만 동동 뜰 그지 발싸개같은 애들이 너무 많이 몰려 와버렸어 ㅠㅠ
    점 다섯개야 넌 막장이란 말을 그런데 쓰냐 ?그렇게 말 함부로 주절이는 너네들이 혹여 뭔가를 가지고있다면 그게 더 암담한거란다

• 12. 쭈니
    '12.5.18 9:31 AM (125.128.xxx.77)

실수령액 200이고 근속연수가 얼마 안되었자면 가능성은 있는 듯 한데요? 돈 안 벌어본 분들이 인생막장 말씀하시죠.. 자기가 돈 번 사람은 돈 막 쓰기 힘들어요.. 돈 안벌어본 분들이 쉽게 말씀하시죠

• 13. 웃기는 짜장면
    '12.5.18 9:36 AM (112.165.xxx.238)

저위에 인생막장이란다.하여튼 82쿡 정신 이상한 인간들 더러 있다니깐.

• 14. ....
    '12.5.18 10:35 AM (58.232.xxx.93)

현 급여가 그런거지 많아질 수 있겠죠?

• 15. 실수령액 200에 독신이라면
    '12.5.18 11:07 AM (210.180.xxx.200)

인간다운 품위를 가지고 기본 생활을 할 수 있습니다.

더구나 고정 급여라면, 추가로 일을 더 하느냐에 따라 더 벌수도 있지요.

한달에 여자가 나가서 돈 백만원 벌어오기가 얼마나 어려운데 몇 분 이리 막말을 하시나요.

• 16. ..
    '12.5.18 11:29 AM (211.224.xxx.193)

교수임용가능성 전무라면 시간강사란건가요? 서,카,포 이런데 이공계 박사에 외국서 좀 오래 유학하고 온 삼십후반 아는분은 와서 바로 교수임용되던데요? 그 사람은 집이 원래 지방 광역시쪽이라 거기 국립대학에 떡 하니 교수로..그분은 실력도 되고 인맥이 좋아서 그랬던건가?

남자라면 진짜 앞날이 깜깜할것 같아요. 교수하면서 다른일 하기도 쪽팔리고 적응하기도 힘들것 같아요.

• 17. 박사치고도..
    '12.5.18 11:49 AM (147.43.xxx.157)

낮은 페이인듯 해요..교수 임용 가능성 전무라면 문제 있어 보이네요...
    교수는 원래 지도교수님 인맥+자기 학벌인맥 이 만들어낸 결정체거든요...
    국내 인맥 없음 정말 사이언스나 네이쳐에 논문 낼 실력이라도 있어야 가능할까 말까 하다는...