82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어 혼자해도 될까요?

일본어 조회수 : 1,391

일본어를 배우고 싶어요

목적은 요리책 레시피를 알고 싶어서에요

회화는 별로 중요치 않고 정보 습득을 원해요

번역기도 있는 세상이지만 아직까지 그래도 책의 힘도 큰거 같아서요

그리고 원래 언어 배우는걸 좋아해서요

혼자서 해보고 싶은데 어떤 방법으로 공부하면 좋을까요?

인터넷 강의 좋은거 있으면 추천해주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.5.18 5:19 AM (110.70.xxx.189)

책 사서 기초문법 정도 익힌다음에 인강들으세요. 일본어는 기초부분은 엄청 쉬우니까 금방 재미붙여 공부할 수 있어요. な(나)형용사 까지라도 완성돼야 기초 인강 이해 하기 쉬워요. 레시피 읽으실려면 히라가나랑 가타가나를 같이 위우셔야해요

• 2. 에스메랄다★
    '12.5.18 6:00 AM (61.248.xxx.1)

저도 일본어 공부중인데....일본 레시피를 보시다니~^^ 대단하시네요~

같이 공부하고 레시피도 봐요~ㅎ

• 3. 어려운게
    '12.5.18 8:56 AM (58.143.xxx.112)

외래어이면서 가다가나로 표기되어 있는....느리고 빼고 어렵게 표기되있지요.
    유행어까지... 언어는 사람 사귀듯이 자꾸 보고 가까워지는 수밖에 없어요.
    화이팅!!!! 일본어 오래한사람도 그런점은 힘듭니다.

• 4. //
    '17.2.9 10:56 PM (115.137.xxx.76)

일본어 배우기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595204 방가네 5 ... 07:20:10 385
1595203 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 3 갸우뚱 07:18:50 483
1595202 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 3 묵주기도 07:17:52 114
1595201 윤후는 연대 갔나요? 5 ... 07:15:06 1,052
1595200 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 62
1595199 한국은 U트랩을 안쓰나요? 4 하수구 06:36:14 632
1595198 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 7 ..... 06:36:13 783
1595197 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 10 ㅁㅁ 06:31:42 545
1595196 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 10 .. 06:27:05 670
1595195 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 12 ... 06:17:37 2,174
1595194 남편 혈당 수치가 8 06:08:05 1,217
1595193 앞집에 생수배달 왔는데 3 ㅜㅜ 05:56:10 2,781
1595192 드디어 찾아냈다..89명을 8 우와 05:48:13 3,502
1595191 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 3 sajoo 05:45:32 965
1595190 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 4 ..... 05:43:53 1,915
1595189 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 351
1595188 뉴진스가 탄원서도 내고 한거보면 6 그럼 위약금.. 04:48:56 2,177
1595187 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 1,103
1595186 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 3 ... 03:23:02 2,700
1595185 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 냉면 03:18:42 235
1595184 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 622
1595183 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 6 남 음식 찜.. 02:31:52 1,176
1595182 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 15 불쌍 02:10:23 3,430
1595181 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 4 ... 01:52:44 786
1595180 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 12 00 01:46:36 1,899