82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 기저귀

고민 조회수 : 1,770

제가 기저귀를 잘못 보고 일본산을 샀는데 영 찜찜해서 못 쓰겠더라구요.

모르고 개봉을 해서 환불도 안되고 해서 집에 그냥 뒀는데.

게시판 같은데 공짜로 준다고 글 올리면 좀 그럴려나요?

일본산 신경 안 쓰고 쓰시는 분들도 있겠지만..

저는 좀 꺼려지는 거라..전 일본산이라 안 쓰는데 드릴께요..요렇게 말하면 혹시 좀 재수 없을 것 같아서 -_-;;

그냥 버리자니 또 필요한 분이 있을까도 싶고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.5.18 12:12 AM (180.66.xxx.63)

버리시는 것이 어떨까요... 다른 아가를 위해서도요.

• 2. ..
    '12.5.18 12:16 AM (121.186.xxx.147)

그거 받는다고 하는 엄마는 아마 평소에도 일본기저귀 쓰고 있는 사람일거예요
    제 생각도 괜찮을것 같아요

• 3.
    '12.5.18 12:19 AM (211.207.xxx.110)

아가들 기저귀용으로 쓰지 않고 닦는데 사용하면 좋을 듯한데요.

• 4. ...
    '12.5.18 12:25 AM (39.113.xxx.28)

아직 일본산 걱정없이 쓰는 엄마들 많아요. 제 친구는 기저귀늬 메리츠만 쓰고 아기 과자도 일본꺼 먹여요. 이름이 와코루 였나?

• 5. ..
    '12.5.18 12:40 AM (218.49.xxx.64)

윗님...와코루는 속옷이고요.와코도요.ㅎㅎ

• 6. .....
    '12.5.18 12:57 AM (1.238.xxx.28)

제가 아는 사람이 그거 관련된 공무원인데...
    아무걱정 안해도 된다고 하더라구요. 절대 방사능 검출 안된것만 수입한다고..
    그 집 자식들 보니까 정말 군기저귀, 메리즈 이런 일본기저귀 쓰고 있더라구요~~
    저도 그래서 몇번 사서 써봤네요. 하도 좋다그래서~
    하기스보다 얇고 흡수잘되긴 하는데.. 완전 특별히 좋은건 아닌거 같아요~~
    군과 메리즈 중에서는..전 군이 더 맘에 들었어요..

• 7. ...저 지금 일본인데요
    '12.5.18 1:14 AM (118.20.xxx.32)

이런글 보면 정말 답답합니다 그냥~~...

• 8. ..
    '12.5.18 6:41 AM (72.213.xxx.130)

일본 사는 사람은 포기해야 하지만 한국에선 꼭 그럴필요 없죠. 방사능을 애한테 쓰기 찝찝하죠.

• 9. .....
    '12.5.18 7:29 AM (220.86.xxx.141)

물론 일본물건 신경안쓰고 쓰는 사람도 있지만
    본인이 꺼림직해서 본인 아이한테 안쓰는 물건을
    다른 사람 아이에게 쓰라고 주는건 아닌거 같은데요.
    의도의 문제인거 같아요. 저라면 그냥 버립니다.

• 10. 후쿠시마산
    '12.5.18 8:47 AM (114.202.xxx.134)

고사리며 나물, 바로 며칠 전에야 수입중단 조치 한 게 대한민국 정부입니다.
    즉, 이제까지는 후쿠시마산 나물류가 수입됐었단 이야기죠. 이 기사(공중파 뉴스에 나왔습니다)만 보고도 기절초풍 했는데;;;;
    이런 미친정부가 '방사능 검출된 건 수입 안해요~' 개소리 하는 걸 믿는 분이 정말 계시군요;;

• 11. 사막의문
    '12.5.18 9:07 AM (125.176.xxx.55)

윗분...
    방사능 검출 안 된게 아니라. 허용 기준치 이하입니다.
    정확히 따지면 불검출이 아니라 적합으로 이야기 해야 할 것이 어쩐 일이지 검사소에 검사지 부터 검출,불검출,적합으로 나와야 할것이 검출,불검출로 나옵니다.
    그리고 그 검사란 것도 샘플 채취해서 정확히 방사능 오염 물질을 검사한게 아니라 표면의 방사능 오염도만 휙 따져 보고 말았을 껄요.

그리고 우리 나라의 방사능 허용 기준치는.... 굉장히 높아요.
    그래서 모 생협에서 방사능 허용치를 우리 나라 기준으로 한다고 해서 그 생협 이용 끊은 사람 제 주위에 많아요.

• 12. 방사능
    '12.5.18 9:52 AM (150.183.xxx.253)

허용 기준치가 의미가 없죠 정말로...
    전 더블하트인가? 애기 용품 준비하는데 피죤계열 그냥 다 안샀어요 -_-
    다른나라에서 수입한다해도 찝찝해서..

• 13. ㄷㄷ
    '12.5.18 10:39 AM (121.100.xxx.136)

주변 애엄마들보면 그런거 신경안쓰고 일본물건 좋다고 사용하는사람도 많더라구요, 그래도,,내가 꺼리는물건 남주기 좀 그런거 같아요.

• 14. 메리즈는
    '12.5.18 2:46 PM (27.35.xxx.47)

대만산도 있고 일본산도 있어요.
    포장지에 원산지표시 찾아보세요.
    저도 메리즈 써요. 대만산으로요