82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단무지 안들어간 김밥 좋아하세요?

.. 조회수 : 2,349
저 오늘 싸다가 
한 줄 깜빡하고 단무지 안넣었는데요
맛있던데요
단무지 안들어간 김밥 좋아하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 11:59 PM (110.47.xxx.43)

전 단무지대신 김치/ 짠지/ 동치미 등을 넣고 싸먹어요~
    그럼 나름 색다르고 맛나더라구요^^

• 2.
    '12.5.18 12:01 AM (1.231.xxx.124)

일반 김밥은 단무지 넣어야 잘먹구요 ( 평소엔 단무지 전혀 안먹어요.)
    가끔 재료 없을땐

엄마표 무말랭이 ( 달지 않은) 에 달걀 지단 부쳐서 넣고 이렇게 먹네요.
    무말랭이 넣어도 맛있어요 오도독오도독 씹혀서요

• 3. ...
    '12.5.18 12:06 AM (211.52.xxx.83)

저는 단무지 들어간 김밥은 못먹어요 ;;;

• 4. 김밥조아
    '12.5.18 12:09 AM (61.247.xxx.91)

평소에 단무지 안 먹는데 김밥엔 굵직하게 썰어서 아삭하게 먹습니다.
    단무지 안 들어간 김밥은 생각을 못했는데요.

• 5. ..
    '12.5.18 12:10 AM (1.235.xxx.152)

고급단무지 넣으면 얼마나 맛있는데요?
    그리구 김밥에 저는 우엉많이 넣거나 박고지조려서 넣는 걸 진짜 좋아해요~~~
    아 먹고싶다~~~~ 밥간은 참기름 말고 식초루다가~~~~

• 6. 얼음동동감주
    '12.5.18 12:32 AM (114.205.xxx.191)

전단무지 빼고먹어요.ㅎ대신 오이넣어요.

• 7. 저도
    '12.5.18 12:46 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

단무지없는 김밥은 상상도 못해요...ㅋㅋ
    다른거로 대체 가능하다지만 그 단무지 특유의 맛과 향은 저에겐 대체가 불가능...
    몸에 안좋지만 뭐...................

• 8. 어디것
    '12.5.18 12:53 AM (1.252.xxx.11)

단무지 빠진 섭한게 김밥이지만 ...
    시판 단무지 중에 괜찮은 건 없나요?
    천연색소에 빙초산 안쓰고 국산무로 위생적인 곳에서 생산된..

• 9. 박고지
    '12.5.18 1:01 AM (180.230.xxx.83)

넣은 김밥 넘 좋아하는데
    당췌 구입처를 모르겠네요
    경동시장도 가 봤는데 없어요~ㅠ

• 10. ttpong
    '12.5.18 1:45 AM (121.145.xxx.234)

단무지 들어간 김밥은 짜서 못먹어요
    들어있는 단무지만 쏙빼고 먹어요
    식당에 반찬으로 나와도 아예 안먹어요

• 11. ...
    '12.5.18 2:48 AM (115.136.xxx.25)

단무지 뿐만 아니라 무, 무 비슷하게 생긴 채소, 식초, 피클류 모두 싫어합니다.
    단무지는 아주 가늘게 썰어넣은게 적당하다 생각해서 엄마는 그리 해주시는데, 식당 김밥은 항상 단무지가 제일 굵더군요. 제일 싸니.
    그냥 먹긴 하는데, 젤 끝에 엄청 길게 튀어나와 있으면 그건 빼고 먹습니다.
    그러고 보니 꼭 있어야 한다는 것도 편견이네요. 빼고 먹어도 (적어도 저는) 전혀 싫을 이유가 없는데!

• 12. .....
    '12.5.18 7:30 AM (121.134.xxx.178)

단무지 들어 간 김밥 안 먹어요...
    단무지 들어간 김밥 먹게 될 때 단무지는 빼서 먹지만 단무지 냄새와 색이 남아 있어
    먹기 싫더라구요..

• 13. ㅎㅎ
    '12.5.18 7:35 AM (203.226.xxx.108)

우리 큰딸이 단무지 안들어간 김밥만 먹어요.
    집에서 쌀때도 야이거는 따로 말아주고요,
    김밥집언서 사 올때도 미리 부탁드려요.

• 14. ....
    '12.5.18 3:02 PM (125.184.xxx.197) - 삭제된댓글

김밥에 단무지 정말 맛없어요.
    전 단무진 안넣어요.